ExCile Posted July 11, 2013 Posted July 11, 2013 (edited) Добрый день После грозы сгорело 2 наноса. Порт мейн на обоих светиться даже без линка.перекинулся в секондари: нанос работает но свитч закрывает порт из-за флуда. Выпаял трансорматор мейна на одном наносе для проверки. линк пропал на мейне, но секондари все равно флудит. какие варианты ремонта есть? p.s. может проц менять? Edited July 11, 2013 by ExCile Вставить ник Quote
Saab95 Posted July 11, 2013 Posted July 11, 2013 Выбросить еще можно. Если там что-то недогорело, то после ремонта может опять флуд появится, только не постоянный, а временами - будете искать причину почему пакеты теряются. Вставить ник Quote
B_TpaHce Posted July 11, 2013 Posted July 11, 2013 (edited) ExCile отключить через web-интерфейс нерабочий порт пробовали? Edited July 11, 2013 by B_TpaHce Вставить ник Quote
NewUse Posted July 11, 2013 Posted July 11, 2013 Выпаял трансорматор мейна на одном наносе для проверки. линк пропал на мейне, но секондари все равно флудит. На сколько я помню -- выпаять транс недостаточно, надо вывод от проца то ли заземлить, то ли что-то типа того, в гугле поищите -- была статья... Менять проц на копеечных точках -- бестолковое занятие, тем более, выгоревший порт -- гарантийный случай, можно отсылать производителю.... Вставить ник Quote
MaXToP Posted July 12, 2013 Posted July 12, 2013 трансформаторы летят крайне редко, из почти сотни ремонтов, наверно было раз или 2, обычно тогда и гнездо обгорает вылетают всегда диоды -чип езернета, либо проессор если все в нем меняется без проблем быстро и просто. Вставить ник Quote
ExCile Posted July 12, 2013 Author Posted July 12, 2013 звонил в сервис, сказали проц менять(я так понял что проц, который отвечает за порты) А как потушить через веб интерфейс порт? я не нашел такой функции на убнт. разче что пытался через ssh но не получилось чего-то - ругался... и опять же после ребута подымется, это тлько скриптом делать. за замену проца просят 30 уе. Вставить ник Quote
Recommended Posts