Jump to content

Recommended Posts

Posted

Материал:

QIP — бесплатная программа, позволяющая общаться в режиме онлайн. Это один из самых популярных Интернет-мессенджеров. Его используют сотни тысяч пользователей. QIP мгновенно доставит твои текстовые сообщения и тут же примет ответ. Но буквально сегодня стало известно, что альтернативному клиенту ICQ пришел пушистый полярный лис.

Полный текст

• Replies 71
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted

Вся работа, все контакты, вся переписка всегда ведётся в единственно удобном, легком, вездеработающем клиенте аси - qipМиринде.

фиксед... А вообще все давно уже в Скайпах и прочих войп клиентах...

А квип "забавен" был тем, что мог другому контакту молча отправлять RTF-отформатированный текст... Где каждая русская буква - какая-то команда на инглише... И куча комманд-хлама для оформления... И не все остальные клиенты этот "сюльприз" корректно отрабатывали, так как как все белые люди работали с полноценным Юникодом... Причём "гадил" так квип далеко не каждый раз...

Posted

РБК ответило:

Компания получила права на модификацию и доработку популярного клиента ICQ

Компания РБК перезапустит популярную в России программу QIP, позволяющую обмениваться сообщениями по ICQ. Изменится и портал qip.ru. Как рассказали «Известиям» в РБК, это произойдет без участия создателей программы — холдинг не продлил с ними контракта. Создатели заявляют, что отказались от поддержки QIP по собственной инициативе.

QIP был создан в 2005 году группой разработчиков во главе с Ильгамом Зюлькорнеевым. Эта программа отличалась от стандартного «клиента» ICQ отсутствием навязчивой рекламы. Отсюда и название: QIP означает Quiet Internet Pager — «тихий интернет-пейджер», то есть не досаждающий рекламой.

В 2007 году РБК приобрела опцион на покупку проекта. Такую сложную схему контроля участники рынка объясняли юридическими сложностями. Принадлежащая AOL американская компания ICQ могла предъявить претензии из-за неразрешенного подключения к ее системе сообщений.

В 2008 году была создана компания «Русские интернет-решения» (РИР), которой РБК передал поддержку QIP. А 1 июля нынешнего года, как рассказали в РБК, холдинг решил не продлевать завершившийся очередной контракт с РИР, поэтому QIP полностью оказался под контролем РБК.

Представители Mail.Ru Group — нынешнего владельца ICQ — сообщили «Известиям», что вопрос с легальностью QIP по-прежнему не решен.

— QIP действует в «серой зоне» и не имеет с нами никаких коммерческих соглашений, — заявил директор профильного подразделения компании Mail.Ru Group Игорь Ермаков.

— Продукт мы перезапустим до конца года, — рассказывают в РБК. — У QIP сменится дизайн, интерфейс, функционал.

— Решение отказаться от поддержки QIP связано в первую очередь с колоссальным количеством разногласий между нашими компаниями, — заявил гендиректор РИР Кравцов. — Продолжать раздавать ICQ нам неинтересно. Требуется серьезная встряска, на которую, как я вижу, в РБК никто не готов.

В свою очередь, гендиректор «РБК Медиа Мир» Павел Рогожин считает, что «подрядчик («Русские интернет-решения». — «Известия») не выполнил со своей стороны все договоренности, поставив под угрозу стабильность работы для пользователей».

Posted

Вся работа, все контакты, вся переписка всегда ведётся в единственно удобном, легком, вездеработающем клиенте аси - qip Миринде Миранде.

фиксед...

Фикс предыдущего фикса :)

Posted

snark

Ну я её так со старой волны рекламы одного напитка называю... Тогда реклама ещё хоть как-то была интересная и продуманная... С тех пор прилипло... Не Миранда, а Миринда... ;)

Posted

snark

Не... Ещё древнее... Это свежак, когда я телек уже почти не смотрел... Но трэшак зачётный...

Сам на ютубе беглым осмотром не нашёл...

Posted

Программеры жалуются на эффективных мба манагеров %)

Вся работа, все контакты, вся переписка всегда ведётся в единственно удобном, легком, вездеработающем клиенте аси - qip.

Миранда круче на порядки.

И была за долго до квипа.

Posted

По-моему, квип наоборот всегда был раздражающе попугайским и в плане минималистичности подчистую проигрывал миранде, не говоря уже про кастомизируемость. И много лет уже не понятен смысл, что квипа, что вообще протокола icq.

Скайп уделывает по всем критериям, так как все в одном - голос, видео, чат + конференции и поддержка наибольшего количества аппаратно программных платформ.

Posted

Скайп неудобная куйня, по которой разве что на халяву и можно звонить чтобы не плеваться. Собственно, видео/аудио звонки по родственникам и лень поиска альтернативы единственная причина по которой я его терплю.

А теперь, когда уже понятно что ББ точно наложил лапу и приложил ухо и глаз, нужно совсем мозг потерять чтобы его хвалить.

Posted

Кому как, мне в скайпе все удобно и сообщения в оффлайн саершенно не парят, нет у меня никакой проблемы с сообщениями, и не было.

И ББ мне без разницы. Во-первых, потому что никакого криминала я туда не пишу. Во-вторых, потому что по роду деятельности я вижу какой дикий бардак существует у ББ. В-третьих, потому что выбора все раано нет, любой массовый сервис будет на подсосе у ББ.

Posted

Скайп уделывает по всем критериям

Включая количества пользователей, ага :)

Ну по моей аудитории подавляющее большинство неожиданно открыло для себя Google HangOuts. Оно в Ведроиде штатно присутствует и офигенно работает на мобиле. И в отличие от WatsAp имеет веб-интерфейс с десктопа.

Хоть я и ругался грязным матом, но переезд с GTalk на HangOuts очень обоснован. Новый продукт офигенно удобен.

Posted

В этом вашем скайпе сообщения яасто доходят с задержкой на пол-дня. В icq такого не бывает.

Зато доходят при любом качестве канала в отличие от icq.

Posted

vIv

Этот Ваш хэнгаут только на ведре... А есть ещё много других устройств... И много другого софта для ведра...

Так что по массовости и легкодоступности у почти любого клиента/партнёра/сотрудника/друга/родственника тупо рулят 3Б...

Следом Скайп... Всякие Ваши хэнгаутсы и вайберы с ватсаппами - сосут в этом плане... Но Вы прокачивайте их, прокачивайте... Может именно на Ваш выбор присоседятся другие... Или полную и корректную поддержку протокола воткнут в ту же Миринду...

ЗЫ. Миринду НГ ещё не тестил - хотя надо будет...