beto Posted January 11, 2003 Posted January 11, 2003 Хочется дать пользователям играть по сетке в различные Близардовские штучки (Warcraft III, Diablo, Diablo 2 и т.д.) Где взять сервак под FreeBSD, как настроить? Помогите! Вставить ник Quote
Motorband Posted January 15, 2003 Posted January 15, 2003 Сбегай сюда -> http://www.hub.ru/modules.php?name=Downloa...wdownload&cid=7 , там серв battle.net и под юниксы и под винду. Про настройку ничего не скажу, сам не занимался. Вставить ник Quote
booz Posted January 15, 2003 Posted January 15, 2003 Хочется дать пользователям играть по сетке в различные Близардовские штучки (Warcraft III, Diablo, Diablo 2 и т.д.) Где взять сервак под FreeBSD, как настроить? Помогите! Поищи в инете FSGS сервер... Мож он подойдет... Вставить ник Quote
Tolka Posted January 18, 2003 Posted January 18, 2003 глянь сюда... вроде ставили раньше, и сейчас должно стоять... http://game.wtn.ru Вставить ник Quote
XiBlue Posted January 20, 2003 Posted January 20, 2003 Пробовал ставить, но и то и FSGS хреново работает. Лучше не начинать даже. Нудно это все. Подниматься поднимаеться, но... Эмулятор батла лучше, роднее. Но.... Там такая жопа.... Просто не пробуй, если народу мало. Если много, как у нас в Е-бурге на Пурге, то ты и сам все в И-нете найдешь, я ж нашел... Если все таки надумаешь бери battle.net - он лучше. Вставить ник Quote
ptah Posted July 15, 2004 Posted July 15, 2004 Попробуй PvPGN. У меня замечательно работает. Я использую для Диаблы 1.10 И ВарКрафта. Сбоев небыло. С установкой больших проблем тоже. Тут был мануал по устоновке. http://www.linky.ru/~doctor/pvpgn.html Если какие вопросы спрашивай. Вставить ник Quote
KoT Posted July 16, 2004 Posted July 16, 2004 Сходи сюда здесь всё (почти :)) есть. Сервер называеться PVPGN. http://www.dedicated-server.ru/ Вставить ник Quote
Guest Posted May 14, 2005 Posted May 14, 2005 Хочется дать пользователям играть по сетке в различные Близардовские штучки (Warcraft III, Diablo, Diablo 2 и т.д.) Где взять сервак под FreeBSD, как настроить? Помогите! Поищи в инете FSGS сервер... Мож он подойдет... Вставить ник Quote
Susanin Posted May 19, 2005 Posted May 19, 2005 А может кто подскажет ответ на такой вопрос: Все вышеперечисленные сервера требуют прямого соединения между игроками ? Т.е. работать всем только через сервер не получиться ? Ситуация в том, что у нас сегменты разрезаны между собой и весь трафик между ними запрещен. Все видят только серваки. Такие сервера игр, как контра, квака или батлфилд идут. А вот пойдут ли аналоги батла ? Вставить ник Quote
Guest Posted May 20, 2005 Posted May 20, 2005 Тут был мануал по устоновке. http://www.linky.ru/~doctor/pvpgn.html Если какие вопросы спрашивай. Очень точно подмечено - был :) Вставить ник Quote
Starcrafter Posted May 20, 2005 Posted May 20, 2005 В аналогах батла все соединения прямые. Но зачем их ставить для Варкрафта или Старкрафта я не понимаю. Если хочешь найти много противников - вперед в батлнет от близзарда. Если хочешь просто с друзьями поиграть, то через простой ЛАН или если разные сегменты - ЛАНкрафт. Или опять таки через официальный бнет. Но при любых раскладах (кроме ладдер-игры в Варкрафте) соединение между игроками прямое без участия сервера. Отмазки типа "надо лицензионный ключ" не канают. Эти ключики при желании можно найти в Сети. У меня например штук 8 есть, из которых я купил 2. Остальные добыл на просторах ... Вставить ник Quote
Susanin Posted May 20, 2005 Posted May 20, 2005 Если хочешь просто с друзьями поиграть, то через простой ЛАН или если разные сегменты - ЛАНкрафт. А можно поподробнее про ЛАНкрафт, или ссылочку. Но при любых раскладах (кроме ладдер-игры в Варкрафте) соединение между игроками прямое без участия сервера. И про это (ладдер-игра в Варкрафте) тоже интересно узнать побольше.. Ситуация в том, что сеть - ДС. Абоненты хотят играть между собой. Но они разделены сегментами и VLAN-ми, так что прямые соединения между ними запрещены. Поэтому требуеться сервер, который работает именно как клиент-серверное приложение (такие как сервер Контры). Для Диаблы нашли такой - закрытый сервер. Он как раз удовлетворяет нашим требованиям, но хотелось бы запустить также и другие близардовские игры.. Вставить ник Quote
Starcrafter Posted May 20, 2005 Posted May 20, 2005 Susanin Старкрафт использует для связи UDP протокол. ВСЕГДА связи между клиентами прямые, сервер (в.т.ч официальный от Близзард) существует только для того что бы помочь игрокам найти оппонента и для ведения рейтинга (в конце игры ему приходит результат матча). Вывод: что бы клиенты твои смогли между собой играть, пакеты должны каким нибуть способом проходить от одного игрока к другому. С Варкрафтом посложнее. Если играется рейтинговая игра (ладдер-игра :)), то клиенты конектятся к серверу, короче, как в контре. Если же играется custom-game (типа я с другом хочу сыграть), то связь идет на прямую, минуя сервер. Опять же, клиенты должны иметь возможность посылать пакеты один другому. Если пакеты между клиентами не маршрутизируются, то не видать им ни Старика, ни Варика, какой бы ты сервер не поставил. Ибо для Старкрафта играть через сервер принципиально не возможно, а для Варкрафта такой сервер есть только у Близзард. PS. Суть LANcraft - запускаешь прогу, в ней вводишь ИП оппонента. Далее запускается Варкрафт и выбирается Локакальная сеть. Вот тут ты и видишь игру созданную оппонентом, заходишь в нее и играешь. Прога нужна только если в серой сети нету сервера и не хочется платить за трафик к внешнему бнет серверу. Ссылки у меня нет, так как всего один раз с друзьями играл через эту приблуду. Они мне ее же и дали. Намного проще пользоваться стандартным батлнетом. PS2. Если сервер ставить таки будеш, то обрати свой взор на PVPGN. Они развивали свой сервер с самого начала бета-теста Варкрафта, тоесть фактически паралельно с Близзард. Если не ошибаюсь, то он обратно совместим с Старкрафтом. Вставить ник Quote
Recommended Posts