ALaddin Posted July 11, 2013 Posted July 11, 2013 Есть опасения, что скоро сервер на базе древней писишки с ВинНТ и софтом управления станцией может умереть, т.к. ему уже 15 лет, а работает в режиме 24/7. Озадачились проблемой его замены. Обратились в ИскраУралТел. Там нам насчитали всего-то чуть больше полмиллиона рублей за это "удовольствие". Прощу новую АТС купить. Может кто-нибудь сталкивался с похожей проблемой, какие есть варианты решения? Хотелось бы решить без привлечения платиновых специалистов из ИскраУралТела. Вставить ник Quote
palich Posted July 11, 2013 Posted July 11, 2013 Как вариант: - сделать образ этой железной машины при помощи конвертера от VMware - запустить образ на виртуальной машине Вставить ник Quote
srg555 Posted July 11, 2013 Posted July 11, 2013 (edited) ALaddin Делаете образ через dd и пробуете его запускать на имеющихся компьютерах/серверах/виртуалках В принципе, должно запустится на vmware с IDE HDD и сетевухой e1000(с учётом некоторых нюансов ) Если хотите, могу помочь за небольшую плату, но вам придётся слить образ(т.е. остановить сервер, загрузиться с linux recovery cd(например,sysrescuecd) и дать ссылку на образ в личку. UPD: если софт не привязывается к железу... Edited July 11, 2013 by srg555 Вставить ник Quote
ALaddin Posted July 11, 2013 Author Posted July 11, 2013 К серверу прикасаться страшно, вдруг рассыпется :) Да и перезагружать тоже, вдруг уже не заведется :( Вставить ник Quote
Aven Posted July 12, 2013 Posted July 12, 2013 Какие линии на АТС и сколько их? Какой ключевой функционал она выполняет? Вставить ник Quote
MATPOC Posted July 12, 2013 Posted July 12, 2013 К серверу прикасаться страшно, вдруг рассыпется :) Да и перезагружать тоже, вдруг уже не заведется :( Раз боитесь, что рассыпется, тогда тем более нужно делать образ диска. Не медлите. Вставить ник Quote
ALaddin Posted July 14, 2013 Author Posted July 14, 2013 Какие линии на АТС и сколько их? Какой ключевой функционал она выполняет? Городская АТС, 3,5 тыс. аналоговых абонентов, есть еще организации, работающие по Е1. Присоединение к нескольким операторам МТС и ЗТС. Все по-взрослому. Вставить ник Quote
jams Posted July 15, 2013 Posted July 15, 2013 свяжитесь со мной ,я думаю смогу вам помочь Вставить ник Quote
Recommended Posts