Jump to content

Recommended Posts

Posted

Добрый день, уважаемые гуру провайдинга, в частности, телефонии.

Около года назад перестала работать линия телефонии (СЗ Ростелеком), вызывали мастера, но что-то до конца разобраться не удалось и я решил просто забить на телефон и убрал аппарат в кладовку. Платил исправно фиксированную стоимость линии, чтобы не отключили и в принципе меня это устраивало.

Сейчас пришел счет с превышением на 9 рублей и информацией, о том, что в прошлом месяце я проговорил 115 минут (15 минут превышение). Тут я насторожился - аппарат-то не подключен вовсе.

Собственно начал звонить на свой номер с мобилы - там автоответчик "Оставьте своё имя и номер телефона и вам перезвонят".

Внимание вопрос - что это может быть за такой фрод? Как с ним бороться? Нужно ли писать заяву в полицию? Техника ростелекома уже вызвал на субботу, но что-то мне подсказывает, что толком они ничего сделать не смогут, только отключить линию, или я не прав? Кто что думает?

Заранее благодарен!

Posted

Техника ростелекома уже вызвал на субботу, но что-то мне подсказывает, что толком они ничего сделать не смогут, только отключить линию, или я не прав?

Думаю, вы не правы. Подключите аппарат к стационарной линии и позвоните на этот номер с другого телефона, например,с мобильного. Если ваш стационарный не зазвонит, оставляете заявку в Ростелекоме, пусть починяют.

Ну и исходящие можете сразу проверить.

Posted

telematic, да, я пробовал подключить аппарат - сигнала нет совсем (соответственно, исходящие не работают). и звонил на этот номер - отвечает все тот же подозрительный автоответчик. Посмотрим что в субботу скажет техник Ростелекома.

Posted

Да, это тоже сделаю. К сожалению, телефон зарегистрирован не на меня, так что жду следующей недели, когда можно будет это сделать в офисе Ростелекома.

Всем спасибо за советы. Если кому интересно, потом отпишусь чем закончилась эта история :)