ned2ru Posted July 10, 2013 Posted July 10, 2013 Добрый день, уважаемые гуру провайдинга, в частности, телефонии. Около года назад перестала работать линия телефонии (СЗ Ростелеком), вызывали мастера, но что-то до конца разобраться не удалось и я решил просто забить на телефон и убрал аппарат в кладовку. Платил исправно фиксированную стоимость линии, чтобы не отключили и в принципе меня это устраивало. Сейчас пришел счет с превышением на 9 рублей и информацией, о том, что в прошлом месяце я проговорил 115 минут (15 минут превышение). Тут я насторожился - аппарат-то не подключен вовсе. Собственно начал звонить на свой номер с мобилы - там автоответчик "Оставьте своё имя и номер телефона и вам перезвонят". Внимание вопрос - что это может быть за такой фрод? Как с ним бороться? Нужно ли писать заяву в полицию? Техника ростелекома уже вызвал на субботу, но что-то мне подсказывает, что толком они ничего сделать не смогут, только отключить линию, или я не прав? Кто что думает? Заранее благодарен! Вставить ник Quote
Stahlhammer Posted July 10, 2013 Posted July 10, 2013 Попросите оператора поставить пин-код на исходящие вызовы. Вставить ник Quote
ned2ru Posted July 10, 2013 Author Posted July 10, 2013 Вариант, почитаю о такой услуге, спасибо за совет. Вставить ник Quote
telematic Posted July 10, 2013 Posted July 10, 2013 Техника ростелекома уже вызвал на субботу, но что-то мне подсказывает, что толком они ничего сделать не смогут, только отключить линию, или я не прав? Думаю, вы не правы. Подключите аппарат к стационарной линии и позвоните на этот номер с другого телефона, например,с мобильного. Если ваш стационарный не зазвонит, оставляете заявку в Ростелекоме, пусть починяют. Ну и исходящие можете сразу проверить. Вставить ник Quote
ned2ru Posted July 11, 2013 Author Posted July 11, 2013 telematic, да, я пробовал подключить аппарат - сигнала нет совсем (соответственно, исходящие не работают). и звонил на этот номер - отвечает все тот же подозрительный автоответчик. Посмотрим что в субботу скажет техник Ростелекома. Вставить ник Quote
satboy Posted July 11, 2013 Posted July 11, 2013 Распечатку закажи, и позвони по тем телефонам с которых звонили.. Вставить ник Quote
ned2ru Posted July 11, 2013 Author Posted July 11, 2013 Да, это тоже сделаю. К сожалению, телефон зарегистрирован не на меня, так что жду следующей недели, когда можно будет это сделать в офисе Ростелекома. Всем спасибо за советы. Если кому интересно, потом отпишусь чем закончилась эта история :) Вставить ник Quote
Recommended Posts