Jump to content

Recommended Posts

Posted (edited)

Итак, есть шасси 6590-E и SUP720-3BXL. В него надо добавить оптических 10G портов для стыка с бордером и на агрегацию. Текущий суп дает 2 по 20g линии на слот. Т.е. совместим с карточками WS-X6716-10G, WS-X6708-10G и WS-X6704-10GE (ну и их медными аналогами) с переподпиской 2 к 1 и 4 к 1 для 8 и 16-портовых карточек соответственно. Но на всех этих карточках по умолчанию стоит DFC (DFC3C/DFC3CXL) кроме WS-X6704-10GE. Непонятно, при установке вышеуказанных 10g карточек с DFC надо на остальные карточки добавить DFC или как? И вообще допустим при PFC3BXL на супе в какой режим он свалится скажем при установке карточки с DFC3C?

Edited by megahertz0
Posted

У нас были грабельки с WS-X6704-10GE. Хоть там нет переподписки, но она ка бы есть. При большой загрузке, более 50% в одну сторону, карточка начинает сыпать дропами. Аналогичная нагрузка на 6708 дежится на ура.

По поводу DFC. Насколько помню весь бандл скатится до меньшего из установленных. DFC и CFC работаю в одном шасси без проблем.

Posted

Т.е. если у меня PFC3BXL в супе круче DFC3C на карточке (TCAM и все такое), то скатится получается в сторону PFC3B?

По поводу 6704 странно. По идее там порты должны быть line rate. Приму к сведению.

Posted

Дропы на 6704 из-за мизерных буферов. При малейшем бёрсте в сторону более узкой дырки буфер забивается напрочь и сыпет. 10G to 10G форвардинг идет нормально.

Posted

Дропы на 6704 из-за мизерных буферов. При малейшем бёрсте в сторону более узкой дырки буфер забивается напрочь и сыпет. 10G to 10G форвардинг идет нормально.

+1

Posted

Т.е. если у меня PFC3BXL в супе круче DFC3C на карточке (TCAM и все такое), то скатится получается в сторону PFC3B?

да, система булет работать в non XL режиме

Posted

если не сложно, поясните более конкретно при каких условиях возникают дропы на данной карточке

Posted

если не сложно, поясните более конкретно при каких условиях возникают дропы на данной карточке

Присоединяюсь к просьбе.

При какой средней скорости на порту буфера уже не способны проглотить естественные всплески трафика?

Posted

Я так понимаю - когда дальше в сети не 10Г. А типа 4х1Г транк. И в него не лезет.

Да, именно так. При таких условиях возникает ситуация когда по 10G разом прилетает несколько десятков мегабит трафика и мееееееедленно уходит дальше в сторону назначения. Хранить это дело негде и пакеты дропаются.

На 6708, кстати, ситуацию с буферами кардинально пофиксили. Поэтому при прочих равных лучше брать 6708 и занимать половину дырок. План карты есть в сети, увидеть на нем как сделана переподписка и куда втыкаться несложно.

Posted (edited)

У нас было не так.

От бордера приходит 4х10 на 6708 и раздаётся по соседним коробкам через 6704. Небольшая часть трафика уходит в 1Г порты на конкретных клиентов.

Дропы были при прохождении трафика как с 6704 на 6704, так и с 6708 на 6704, так и с 6704 на GE порты.

Т.е. если в бандле есть хоть один задейстованный порт GE на который трафик идёт с 6704, будет плохо.

Проблемы начались при загрузке в одну из сторон больше половины.

Edited by secandr
Posted

Дропы были при прохождении трафика как с 6704 на 6704

Это у меня в голове не укладывается...

А зря, попробуйте сделать linerate через порты на одном ASICe на 64704, т.е. 1-2, или 3-4 и у увидите полочку в районе 8 гигабит и тонны дропов )

Posted

А зря, попробуйте сделать linerate через порты на одном ASICe на 64704, т.е. 1-2, или 3-4 и у увидите полочку в районе 8 гигабит и тонны дропов )

prod_white_paper0900aecd80673385-21.jpg

Вы вроде с 6708 спутали где на два порта fpga на 16G стоит. На 6704 у каждого порта ЕМНИП свой asic и узкое место это 16G между группами портов 1-2 и 3-4. Если на фабрику то все честно и без переподписки.

Posted

prod_white_paper0900aecd80673385-21.jpg

Вы вроде с 6708 спутали где на два порта fpga на 16G стоит. На 6704 у каждого порта ЕМНИП свой asic и узкое место это 16G между группами портов 1-2 и 3-4. Если на фабрику то все честно и без переподписки.

Мурзилки с циски это хорошо, но например на 6704 я её в свое время найти не смог, если у вас есть - не отказался бы посмотреть, а практика показала - Port-channel из 1 и 2 портов - имеем кучу дропов и все как-то болтается в районе 8 гигабит per port; делаем Port-channel из 2 и 4 - тут и дропы пропадают и трафик немного подрастает. И такое я наблюдал на нескольких железках.

Posted

Это будет внутри 6704. С 6704 на 6704 я проблем ни разу не видел. Но теперь думаю, были у нас транки или нет.

Posted

Это будет внутри 6704. С 6704 на 6704 я проблем ни разу не видел. Но теперь думаю, были у нас транки или нет.

Ну логично, что не было. Теория в том, что все таки на 6704 по два порта на один FPGA. Теория правда проистекает пока только из практических наблюдений, мурзилок на эту тему я не нашел.