Jump to content

Recommended Posts

Posted

dwl-900+используется в качестве приема интернет сигнала через направленную антену,от нее идет витая пара в комп.Теперь я хочу подключить еще один комп у друга.Купил dl-614+ и еще одну dwl-900+(хочу попробывать беспроводную связь).Сегодня попробывал:

dwl-900+от него витая к dl-614+(разъем wan)от него витая к компьютеру.Комп включил в интернет выхожу.Установил дрова на роутер dl-614+,все пропало(сеть).

Настройки:сетевая-192.168.1.100,dwl-900+-192.168.1.150,

dl-614+-192.168.1.130.Маска у всех 255.255.255.0.Комп роутер видит ,

я точку доступа нет и не пингуется.

Я так думаю,что надо что то в настройках роутера поменять,но что не знаю.И русских доков чего то не найти.

Кто может помогите.

Posted

Боюсь, что так ничего не получится... 641+ - маршрутизатор со свитчом и либо 900-ую надо втыкать в лановский порт (тогда 614+ будет просто свитчевать), либо на Лановскую часть 614-го ставить отдельные адреса, и настраивать в 614-м NAT.

СтОит сначала определиться со схемой включения 614+, потом настроить все без радио, а потом отдельно кувыркатьс с радио.

Удачи.

Posted
Как бы вы посоветовали построить сеть?

И что выставлять в настройках?

зависит от того, что Вы хотите добиться, ключевых вопросов на мой взгляд, два

1. Нужна ли Вам функциональность маршрутизатора DI614+ (NAT, DMZ, фильтры и пр.)

2. Нужно ли Вам беспроводное соединение на Ваш компьютер (как я понимаю, на объект уже приходит wireless)

Если на 1й вопрос ответ положительный и для существующей процедуры авторизации у провайдера 614й прозрачен, AP1 (ту, на которую приземляется входящий радиоканал) надо выставлять в клиента, кабель от нее втыкать в WAN порт 614, настраивать ему WAN интерфейс в соотв. с выданными проваайдером адресами, а LAN интерфейсы - на другую private сеть (т.е. если провайдер выдает 192.168.0.x/255.255.255.0, то WAN интерфейс настаиваете на этот адрес, а под LAN берете, например, 192.168.1.x или любую неиспользуемую до NAT-a провайдера. Тогда AP2 настраиваете клиентом на адрес из сети 192.168.1.х (прошу учесть, что все адреса условные, и стоит применить толику здравого смысла прежде чем их использовать). При этом надо настроить WIFI на 614 и AP2 так чтобы он работал на другом канале и не мещал бы каналу на AP1.

Если ответ на первый вопрос отрицательный, то 614 подключается к AP1 через LAN порт и 614 выступает в роли свитча с wifi портом.

Если ответ и на второй вопрос отрицательный - то неясно, зачем вообще 614 - любой свитч подойдет :)