Vasquez Posted July 6, 2013 (edited) · Report post Доброго времени суток, товарищи. Пожалуй, расскажу всё по порядку. Уже с декабря месяца использую Wi-Fi адаптер ASUS PCE-N10 с оригинальными драйверами, установленными с диска, и фирменной утилитой ASUS для управления адаптером. Нареканий не было абсолютно никаких. Wi-Fi раздает сосед, сеть открытая, скорость всегда была 150 Mbit/s, всегда всё летало. Но в эту пятницу случилось так, что в то время, когда я был в инете, во всем доме выключили свет, всего секунд на 5. После обратного включения, я заметил что адаптер перестал распознавать сеть. Т.е. он видел сеть соседа, видел её название (ASUS), подключался к ней, но ставил её как "Неопознанная сеть - Без доступа к интернету". Перезагрузка компа, равно как отключение/повторное включение адаптера не дали ничего. Адаптер либо не видел никаких сетей вообще, либо видел сеть соседа (ASUS), но после весьма долгой идентификации сети всё равно ставил её как "Неопознанная сеть - Без доступа к сети (Ограниченный доступ)" либо "Без доступа к интернету". В то же время утилита ASUS показывала, что подключение к сети есть, она опознанная и всё в порядке. Перелопатил все настройки, никаких изменений в них не обнаружил. Однако, в "Состояние сети -> Сведения" я заметил, что перестал определятся IP, т.е. вместо привычного я видел что-то левое, и плюс к этому "Шлюз по умолчанию IPv4" был сброшен, поле было пустым. После ручного вписывания всего этого интернет всё же появлялся, однако дальше домашней страницы он не пускал. При попытке зайти на любой другой сайт сеть снова становилась неопознанной и без доступа к интернету. Перепробовал я уже многое. Переставлял драйвера с диска, причем дважды, сначала ставил галочку там где "Управлять адаптером с помощью фирменной утилиты ASUS", а потом там где "Управлять адаптером с помощью средств Windows", эффект в обоих случаях тот же. Ставил самые последние драйвера, уже скачанные, как для ASUS, так и для Realtek (т.к. данный адаптер использует их чип), и всё с тем же успехом. Думал что неисправности связаны с самим адаптером и я, эксперимента ради, взял USB-адаптер Realtek RTL8188SU. Однако, каково было моё удивеление, когда после установки фирменных драйверов и перезагрузки я увидел что этот адаптер работает с тем же успехом что и ASUS PCE-N10. Вернее, он вообще не мог подключится к сети и выдавал ошибку - "Невозможно подключится к сети". Перелопатил и перековырначил все настройки, ничего не помогает, IP как не определялся так и не определятся. Облазил кучу сайтов, однако решение так и не нашел. И при всём этом, два ноута (даже с Realtek RTL8188SU) и планшет подключаются к сети ASUS без проблем. Еще одно, думаю это важный момент, при переходе ASUS PCE-N10 в режим AP, с помощью утилиты, всё те же два ноута и планшет видят мою сеть и могут к ней подключится, в то время как комп сам себя ставит в "Неопознанную сеть - Без доступа к сети". Вот такая ситуация, товарищи, хрен пойми что вообще случилось и как с этим боротся. Надеюсь всё подробно описал и надеюсь, что решение всё же есть. Заранее спасибо. Edited July 6, 2013 by Vasquez Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
sergios50 Posted July 7, 2013 · Report post может в роутере тебя по маку фильтра нули ,попробуй вариант записать лайф сд или флэшку линукса того же убунту и зайти с него, также в управлении беспроводными сетями снеси с памяти подключение, и попробуй заново включится Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
RDEM Posted July 7, 2013 · Report post была 1в1 такая же ситуация, только Wi-Fi встроенный в ноут, удалил сетевую карту в Сетевых подключениях, система автоматом нашла ее снова и установила, и после этого все заработало. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
nimer Posted July 7, 2013 · Report post ASUS PCE-N10 (на чипе Реалтек) Думал что неисправности связаны с самим адаптером и я, эксперимента ради, взял USB-адаптер Realtek RTL8188SU. Однако, каково было моё удивеление, когда после установки фирменных драйверов и перезагрузки я увидел что этот адаптер работает с тем же успехом что и ASUS PCE-N10. Рецепт прост: накушавшись кактусов с Реалтековскими чипами, перешёл на Ралинк, а конкретно - RT2870, если речь о USB-адаптерах. Адаптеров на этом чипе - куча, в том числе на ali/dx. Для ноутов хорошо если встроен atheros/broadcom. Но не реалтек. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...