alex006 Posted July 5, 2013 Posted July 5, 2013 Мне провайдер дает два белых ip, один приходит на роутер второй свободен. После моего роутера стоит еще один (на каждом поднятый НАТ) клиентский роутер к которому подключено видеонаблюдение. Подскажите как сделать проброс адреса через два микротика чтобы задействовать второй ip для наблюдения? Или есть ли какие еще варианты? Адреса приходят на один порт по одному кабелю! Вставить ник Quote
Saab95 Posted July 5, 2013 Posted July 5, 2013 Пробросьте его в EoIP туннеле с первого роутера, объединив кабель провайдера с туннелем в бридже. Вставить ник Quote
alex006 Posted July 6, 2013 Author Posted July 6, 2013 Пробросьте его в EoIP туннеле с первого роутера, объединив кабель провайдера с туннелем в бридже. А можно подробнее описать или навести пример? Вставить ник Quote
Ermak_ Posted July 7, 2013 Posted July 7, 2013 А можно подробнее описать или навести пример? Да куда проще то? Только 1 вопрос. Первый роутер микрот, а второй кто? второй к первому подключен напрямую или через какой то свич, если да то управляемый ли? Если второй не микрот, то умеет ли впн? По теме если оба микрота: 1) Создаёте между ними EoIP туннель. 2) На первом микроте создаёте бридж например ISP_Bridge и суёте туда свой WAN порт, и EoIP. 3) На клиентском микроте EoIP назначаете второй IP адресс, и прописываете роуты, или порты или что хотите, тут уж Вам решать, для чего там белый адресс. Вставить ник Quote
alex006 Posted July 8, 2013 Author Posted July 8, 2013 (edited) Делаю как написано в статье тут. Результат - на втором тике пропадает интернет когда создаю второй бридж и к абоненту так белый то и не доходит! Edited July 8, 2013 by alex006 Вставить ник Quote
alex006 Posted July 9, 2013 Author Posted July 9, 2013 Сможет ли кто нибудь помочь с этой задачей? Очень нужно! Вставить ник Quote
Ermak_ Posted July 10, 2013 Posted July 10, 2013 Сможет ли кто нибудь помочь с этой задачей? Очень нужно! Хм, по Вашим записям ничерта не понятно. Хоть куски конфигов давайте, какие нибудь. Статья нормальная, только в вашем случае все проще. Если я предположительно (!!!) правильно все понял. Вы проложили тунель. с того конца на этот тунель назначили белый адресс, (инета нет) при этом Вы не прописали маршруты (роуты) и не указали шлюз для вашего второго IP. поэтому через этот белый адресс ничего и не бегает. Почему пропал инет, который должен бегать по старым маршрутам, я честно сказать не знаю, пока конфиг не увижу. Так что либо конфиги, с замененными секюрными данными в студию, или готов на воздмездной основе Вам это настроить. Пока ваши вопросы выглядят как то так http://bash.im/quote/268537 Вставить ник Quote
Recommended Posts