p9160ff Posted July 4, 2013 Posted July 4, 2013 (edited) Максимальное расстояние в прошивке 24.5 км (в 40-а мегагерцах), а у меня расстояние 30 км. Точка-точка конечно. Вопрос - париться по этому поводу или нет (чем черевато)? может есть другая прошивка ? Что интересно: поставил Distance: Auto Adjust - дистанция стала 24.6, но иногда (редко) прыгает на 28.1 Пинг из интернета на клиента, клиент под нагрузкой 30 Мбит торрента. Edited July 4, 2013 by p9160ff Вставить ник Quote
p9160ff Posted July 4, 2013 Author Posted July 4, 2013 А в полосе 20 что паказывает? точно не помню цифру, но максимум около 50 км. Вставить ник Quote
SSD Posted July 4, 2013 Posted July 4, 2013 Максимальное расстояние в прошивке 24.5 км (в 40-а мегагерцах), а у меня расстояние 30 км. Точка-точка конечно. Вопрос - париться по этому поводу или нет (чем черевато)? может есть другая прошивка ? Что интересно: поставил Distance: Auto Adjust - дистанция стала 24.6, но иногда (редко) прыгает на 28.1 Пинг из интернета на клиента, клиент под нагрузкой 30 Мбит торрента. Галочку поставьте wds without ask. Вставить ник Quote
p9160ff Posted July 4, 2013 Author Posted July 4, 2013 Галочку поставьте wds without ask. у меня нет такой галочки Вставить ник Quote
SSD Posted July 4, 2013 Posted July 4, 2013 Галочку поставьте wds without ask. у меня нет такой галочки Вкладка wireless. Вставить ник Quote
p9160ff Posted July 4, 2013 Author Posted July 4, 2013 (edited) Вкладка wireless. И там нету Кстати, что такое Data Rate module? Edited July 4, 2013 by p9160ff Вставить ник Quote
SSD Posted July 4, 2013 Posted July 4, 2013 Вкладка wireless. И там нету Кстати, что такое Data Rate module? Плохо ищете. 40 мгц стоит убрать. Вставить ник Quote
NewUse Posted July 4, 2013 Posted July 4, 2013 Вкладка wireless. раньше было на вкладке ЭирМакс, галочка называется ноАСК п2п. Кстати, что такое Data Rate module? Алгоритм подбора MCS. Вставить ник Quote
taf_321 Posted July 5, 2013 Posted July 5, 2013 Не там ищите, самая первая вкладка, перед MAIN, там пункт "Long Range PtP Link Mode" Полосу 40/30/20 итд это уже по уровням подбирать надо. Вставить ник Quote
p9160ff Posted July 5, 2013 Author Posted July 5, 2013 (edited) раньше было на вкладке ЭирМакс, галочка называется ноАСК п2п. как только включил галочку Long Range PtP Link Mode произошло следующее: упали уровни сигнала, и обсыпались канальные скорости (( Да, забыл.....без галочки AirMax - Long Range PtP не включается. Edited July 5, 2013 by p9160ff Вставить ник Quote
taf_321 Posted July 5, 2013 Posted July 5, 2013 Тут действительно надо на 20 или даже ниже переводить. И частоты поперебирать. Вставить ник Quote
NewUse Posted July 5, 2013 Posted July 5, 2013 http://wiki.ubnt.com/AirOS_and_AirMax_-_FAQ#Max_Distances_per_Channel_Width_.28When_should_Long_Range_Mode_be_used.3F.29 т.о. АСК можно попробовать выставить на макс через cfg-файл. radio.1.acktimeout= radio.1.ackdistance= radio.1.ack.auto=disabled Значения -- надо посмотреть, какие даёт на максимуме, и попробовать прибавить ручками, ну и с 20МГц поэкспериментировать. Вставить ник Quote
p9160ff Posted July 5, 2013 Author Posted July 5, 2013 http://wiki.ubnt.com/AirOS_and_AirMax_-_FAQ#Max_Distances_per_Channel_Width_.28When_should_Long_Range_Mode_be_used.3F.29 т.о. АСК можно попробовать выставить на макс через cfg-файл. radio.1.acktimeout= radio.1.ackdistance= radio.1.ack.auto=disabled Значения -- надо посмотреть, какие даёт на максимуме, и попробовать прибавить ручками, ну и с 20МГц поэкспериментировать. если 20 мГц включить, то проблем нет. В кишки никогда не лазил, но попробую Вставить ник Quote
nanaiki Posted July 6, 2013 Posted July 6, 2013 (edited) Вопрос - зачем что то менять если и так получаете 30 мбит/с? Для оборудования Ubiquiti на такую дистанцию это практически потолок Edited July 6, 2013 by nanaiki Вставить ник Quote
p9160ff Posted July 7, 2013 Author Posted July 7, 2013 Вопрос - зачем что то менять если и так получаете 30 мбит/с? Для оборудования Ubiquiti на такую дистанцию это практически потолок получаю почти 50 дуплекса )) меня интересует что происходит если дистанция указанна меньше. Вставить ник Quote
rdc Posted July 14, 2013 Posted July 14, 2013 Максимальное расстояние в прошивке 24.5 км (в 40-а мегагерцах), а у меня расстояние 30 км. Точка-точка конечно.Вопрос - париться по этому поводу или нет (чем черевато)? может есть другая прошивка? У всех устройств airMax серии M, одна и та же прошивка и один и тот же чипсет. Решается упомянутой выше галкой.Но для эффективной работы на таком расстоянии я всё же настоятельно рекомендую использовать Rocket M5 + RocketDish. 30 мбит/с? Для оборудования Ubiquiti на такую дистанцию это практически потолокНеправда. На таком расстоянии Rocket M5 у меня даёт те же самые 150 мегабит полудуплекса, что и на столе. Вставить ник Quote
dsk Posted July 17, 2013 Posted July 17, 2013 Интересно, как вы в стомегабитный порт упихиваете 150 мегабит полудуплекса? Вставить ник Quote
sbyshek Posted July 18, 2013 Posted July 18, 2013 Например, 75+75. Или 100+50. Мысль видимо была о ДУПЛЕКСЕ Вставить ник Quote
rdc Posted July 18, 2013 Posted July 18, 2013 Я явно написал про полудуплекс. Кстати, Rocket Titanium имеет гигабитный порт и может спокойно качать 150М в одну сторону. Вставить ник Quote
Saab95 Posted July 18, 2013 Posted July 18, 2013 Я явно написал про полудуплекс. Кстати, Rocket Titanium имеет гигабитный порт и может спокойно качать 150М в одну сторону. Он по PPS не вытянет трафик реальной сети без упаковки, поэтому нет смысла его вообще использовать. Вставить ник Quote
NewUse Posted July 18, 2013 Posted July 18, 2013 Он по PPS не вытянет трафик реальной сети без упаковки, поэтому нет смысла его вообще использовать. Чёт меня берут сомнения, а видели ли Вы кода-либо тот самый реальный трафик? Ну прося математика, какой средний размер посылки современной сети? И сколько даст агрегация? Вставить ник Quote
Saab95 Posted July 19, 2013 Posted July 19, 2013 Он по PPS не вытянет трафик реальной сети без упаковки, поэтому нет смысла его вообще использовать. Чёт меня берут сомнения, а видели ли Вы кода-либо тот самый реальный трафик? Ну прося математика, какой средний размер посылки современной сети? И сколько даст агрегация? Да видел. И здесь дело даже не в торрентах - когда много клиентов, то у них включено много всяких приложений, вроде асек, скайпов и т.п., которые вроде ничего и не передают, зато постоянно обмениваются мелкими пакетами со своими серверами, так же на любые полученные данные компьютеры клиентов отправляют подтверждения, и это опять же маленькие пакеты. Вот посмотрите картинку с порта микротика - на ней видно сколько пакетов и какого размера. Со стороны интернета естественно больше всего больших пакетов, а вот в обратную - маленьких, размером 64-127 байт. Вот дальше сами и посчитайте - если на больших пакетах получается скорость 100мбит, а на маленьких всего 5мбит, то 100+5/2=52 мегабита реальной пропускной способности. Но это математика - а практика говорит о том, что если упрется в ограничение по пакетам, то скорость сильно деградирует, т.к. пакеты перестают доходить до адресата, что вызывает еще большее количество маленьких пакетов и приехали. Микротик в радио позволяет менять тип буфера, если поставить PFIFO = 5000 пакетов, то при превышении нагрузки будет расти задержка, но дропов не будет. На оборудовании UBNT нельзя менять тип буфера, поэтому на трафике реальных сетей его применять нельзя без упаковки, которая разгрузит устройство от мелких пакетов и позволит передавать трафик на такой скорости, какая получается по тесту между устройствами. Вставить ник Quote
rdc Posted July 19, 2013 Posted July 19, 2013 Ну так никто не мешает поставить микротик для упаковки. А радио - рокеты. Всё равно у микротика рокетам альтернативы нет… Вставить ник Quote
Recommended Posts