Jump to content

Recommended Posts

Posted

Подскажите, есть ли какое-то решение софтовое, которое позволяет собирать статистику по просмотру каналов на основе работы IGMP?

Posted

Готовых как я знаю нет, но можно написать самим программульку, которая будет отлавливать соответствующие пакеты и собирать статистику.

Posted

Я не особо опытен в том какие есть варианты организации IPTV.

У нас пока пара десятков каналов вещается мультикастом и пользователи, у кого есть доступ (на порту свитча разрешения установлены), могут join'иться к потокам. В случаем, когда на коммутаторе уже есть активный пользователь смотрящий канал, запрос 2-го пользователя на этот канал затерминируется на этом же свиче, т.е. в центре я запрос пользователя не увижу и посчитать его не смогу.

Или я что-то не понимаю. Проясните.

Posted

У нас пока пара десятков каналов вещается мультикастом и пользователи, у кого есть доступ (на порту свитча разрешения установлены), могут join'иться к потокам.

А конфигуриться это как? руками???

Posted

insekt, чем пользователи смотрят? IPTVplayer? Собирать статистику по IGMP не получится в текущей постановке, потому что дальше свича запрос на join не пойдет.

Posted (edited)

Подскажите, есть ли какое-то решение софтовое, которое позволяет собирать статистику по просмотру каналов на основе работы IGMP?

Готового решения не встречал. Но разглядывая MIB ваших коммутаторов, можно понять. какие ветки нужны для подсчёта. Например, для D-Link DES 3526, это ветки swL2IGMPMulticastVlanTabl, отбрасываете source порты, информацию о которых можно получить из ветки swL2IGMPInfoTable, и считаете количество бинарных единиц в байтах. И так обходить все коммутаторы. Этот рецепт подходит для небольших сетей, дальше проще или из Middleware получать данные, либо, как сказал Ivan_83, проще по авторизации радиуса это считать.

Edited by MATPOC