Jump to content

Выполнение требований закона о фильтрации

Recommended Posts

Posted

Доброго всем дня.

Дернули в РКН по фильтрации.

Фильтрация фактически не выполнялась и ключ не получался.

Однако, не так давно получили письмо с требованием заблокировать 2 сайта, их заблокировали.

В принципе список сайтов, который надо заблокировать болтается в инете. Вопрос, за что меньше ответственность, за то что вообще ничего не блокировали кроме двух сайтов, либо за то что блокировали по какому-то списку из Интернета?

То есть как бы влить то его не проблема, но ведь в этом списке может быть все что угодно, что надо и что ненадо.

Posted

Мне тут РКН прислал приглашение на составление протокола. Как я понял за то что не получили ключ.

Как я понял все Крупка пытается укусить. Но так так : Мы телематических услуг связи не оказываем, срок начала оказания услуг по лицензии не наступил.

Все решили через его руководителя (Дорышева).

Этот клоун Крупка в очередной раз Обосрался.

Вот очень меня подмывает привлечь его по 19.6.1 КОАП РФ и за проверку в рамках приемки (которая не предусмотрена 113 приказом) и за еще некоторые моменты.

Можно дисквалификации добиться... но мне, честно говоря, жалко его. год до пенсии остался. Если больше не будет тявкать то хрен с ним, пусть живет.

По теме вопроса: Дятел мне кажется не прав. Какое правонарушение вам вменяют ? Неполучение ключа не является правонарушением (если я ошибаюсь - поправьте меня) А то что вы не блокировали, это нужно доказать еще.

• 2 weeks later...
Posted

Отчитываюсь по итогам. После общения на форуме, обратились к местному юристу, Дмитрию Галушко.

В результате чего убили сразу двух зайцев.

Теперь у нас и "фильтрация" есть и штраф не платили вообще.

Консультация Дмитрия обошлась значительно дешевле 30 000 рублей предполагаемого штрафа.

Posted

Сам РСН в нашей трехсторонней беседе с нашим вышестоящим оператором предложил схему ежедневного получения нами от вышестоящего оператора списка сайтов для блокировки, до момента получения нами эл.ключа и далее самостоятельной ежедневной выгрузки списка. У РСН план и отчетность по подключениям операторов к сайту выгрузки, выполнение плана отслеживается по эл.ключам, так что получать придется все равно. А предложенная схема всего лишь временный костыль.

Posted

Если все грамотно оформить, то временный костыль станет постоянным.

Конкретно, вышестоящий оператор готовит письмо в РКН (в ЦА службы, в Москву). Я оператор такой то, осуществляю выгрузку и блокирование сайтов согласно действующему порядку. и т.д. и т.п. Смотрите по тексту.

Если вышестоящий оператор выгружает все регулярно, то никаких вопросов к остальным операторам не возникает. Соответственно и отпадает надобность в получении ЭЦП.

post-111824-092304100 1374079856_thumb.jpg

Posted

Эцп получить - со всеми пирогами 10 000, и мы его получили

Вышестоящий и так фильтрует.

Я считаю что у нас постоянное решение, которое так и будет работать по факту.

Ну надо будет заходить каждый день для галки, будем заходить. а фильтровать по факту вышестоящий будет.

Мой отчет был посвящен тому, что мы готовились разгрузиться на 30 000 в виде штрафа, как писали в этом топике. Обратились к юристу, юрист помог избежать наказания.