Jump to content

Rocket M2 в режиме W-Fi AP и устройства от Apple

Recommended Posts

Posted

Господа, подскажите пожалуйста. Есть бесплатный инет в кафе, стоит роутер и после него Рокет М2. Софт 5.5.4, частота 2412, режим АР, MCS - автомат, шифрование выключено, полоса 20 МГц. Работает все отлично, только вот руководству не нравится, что иногда не могут приконнектиться всякие айфоны и айпады. С другими вендорами таких проблем вообще нет. Может есть какие-то нюансы по настройке ? Заранее благодарен.

Posted

Господа, подскажите пожалуйста. Есть бесплатный инет в кафе, стоит роутер и после него Рокет М2. Софт 5.5.4, частота 2412, режим АР, MCS - автомат, шифрование выключено, полоса 20 МГц. Работает все отлично, только вот руководству не нравится, что иногда не могут приконнектиться всякие айфоны и айпады. С другими вендорами таких проблем вообще нет. Может есть какие-то нюансы по настройке ? Заранее благодарен.

Страну USA выберите.

Posted

Страну USA выберите.

Спасибо ! Попробую, правда как это повлияет пока не понимаю...

Сам не знаю, но случается помогает.

Posted

Очень часто с таким сталкиваюсь, а вот вопрос к знатокам как использовать 13 канал 2472 Mhz когда для USA эта частота не доступна и нужно чтобы огрызки работали, частоту менять не получится - эфир перераспределен?

Posted

Очень часто с таким сталкиваюсь, а вот вопрос к знатокам как использовать 13 канал 2472 Mhz когда для USA эта частота не доступна и нужно чтобы огрызки работали, частоту менять не получится - эфир перераспределен?

Менять софт устройства.

Posted

Ну огрызки для России по идее должны работать с 1 по 14 каналы

Огрызки да, а вот c Ubiquiti что делать?

Posted

Ну огрызки для России по идее должны работать с 1 по 14 каналы

Огрызки да, а вот c Ubiquiti что делать?

А там что 13 канал недоступен? о_0

Posted

Ну только если переделать частотный план. У меня ща два рокета, стоят в соседних помещениях, на одном 2412, на другом 2452. Страна USA. Все ок.

Posted

Неа, максимум 11 канал, я правда выкручивался выбирал страну United Kingdom, там до 13 канала, но не уверен что огрызки корректно работают.

Posted

Неа, максимум 11 канал, я правда выкручивался выбирал страну United Kingdom, там до 13 канала, но не уверен что огрызки корректно работают.

Если выбрать страну compilance test то доступны все частоты.

Posted

Ну тогда с огрызками что-то не так :-)

Posted

Ну тогда с огрызками что-то не так :-)

Это всем давно известно.

Posted

Это всем давно известно.

А как быть тогда? если надо 13 канал и огрызки ... :)

Posted

Это всем давно известно.

А как быть тогда? если надо 13 канал и огрызки ... :)

Я выше уже ответил. Меняйте софт в устройствах. У айфонов\айпадов для РФ этот канал должен быть доступен.