Timofeev1985 Posted July 2, 2013 Posted July 2, 2013 Здравствуйте, есть такая просьба! Закупили Mikrotik RouterBoard RB800 Series с радио модулями R52 Hn и антенну RFE 2400/120/13/ Каким образом можно настроить БС, чтобы можно было пользоваться на расстоянии 3-5 км. После подключения и настройки, сигнал доходит только лишь на метров 500 не больше! подскажите, может антенна не подходит или необходимо произвести спец настройки в WinBox. Заранее благодарен, я в этом деле новичок, очень нужно разобраться, а то уволят) Вставить ник Quote
SSD Posted July 2, 2013 Posted July 2, 2013 Здравствуйте, есть такая просьба! Закупили Mikrotik RouterBoard RB800 Series с радио модулями R52 Hn и антенну RFE 2400/120/13/ Каким образом можно настроить БС, чтобы можно было пользоваться на расстоянии 3-5 км. После подключения и настройки, сигнал доходит только лишь на метров 500 не больше! подскажите, может антенна не подходит или необходимо произвести спец настройки в WinBox. Заранее благодарен, я в этом деле новичок, очень нужно разобраться, а то уволят) Что используется у клиентов? Вставить ник Quote
Timofeev1985 Posted July 2, 2013 Author Posted July 2, 2013 Здравствуйте, есть такая просьба! Закупили Mikrotik RouterBoard RB800 Series с радио модулями R52 Hn и антенну RFE 2400/120/13/ Каким образом можно настроить БС, чтобы можно было пользоваться на расстоянии 3-5 км. После подключения и настройки, сигнал доходит только лишь на метров 500 не больше! подскажите, может антенна не подходит или необходимо произвести спец настройки в WinBox. Заранее благодарен, я в этом деле новичок, очень нужно разобраться, а то уволят) Что используется у клиентов? я пробывал через планшет, ну а планируется через ноутбуки Вставить ник Quote
SSD Posted July 2, 2013 Posted July 2, 2013 Здравствуйте, есть такая просьба! Закупили Mikrotik RouterBoard RB800 Series с радио модулями R52 Hn и антенну RFE 2400/120/13/ Каким образом можно настроить БС, чтобы можно было пользоваться на расстоянии 3-5 км. После подключения и настройки, сигнал доходит только лишь на метров 500 не больше! подскажите, может антенна не подходит или необходимо произвести спец настройки в WinBox. Заранее благодарен, я в этом деле новичок, очень нужно разобраться, а то уволят) Что используется у клиентов? я пробывал через планшет, ну а планируется через ноутбуки Поздравляю, вы уволены. Ноутбуком подключится к сети на 3-5 км это из ряда фантастики, полученые 500 метров это ОЧЕНЬ хороший результат. Вставить ник Quote
Timofeev1985 Posted July 2, 2013 Author Posted July 2, 2013 я пробывал через планшет, ну а планируется через ноутбуки Поздравляю, вы уволены. Ноутбуком подключится к сети на 3-5 км это из ряда фантастики, полученые 500 метров это ОЧЕНЬ хороший результат. не подскажите, что делать в данной ситуации! брали антенну с расчетом что она усиливает сигнал на несколько км!! Вставить ник Quote
SSD Posted July 2, 2013 Posted July 2, 2013 не подскажите, что делать в данной ситуации! брали антенну с расчетом что она усиливает сигнал на несколько км!! Оставить эту бредовую затею, дальше будет только хуже. Вставить ник Quote
pppoetest Posted July 2, 2013 Posted July 2, 2013 С двух сторон ставить секстанты, поднимать м/у ними радиоканал точка-точка, буквально пару дней назад такой подняли на 4км, огорчает только одно - скакание пинга от 7 до 30 мс. Вставить ник Quote
Constantin Posted July 2, 2013 Posted July 2, 2013 не подскажите, что делать в данной ситуации! брали антенну с расчетом что она усиливает сигнал на несколько км!! бук услышит вашу станцию на 3 км в прямой видимости, но станция не услышит вашего бука - урок закончен и поделитесь плиз, чья была идея данного проекта? если ваша, то простите какого хрена вы лезли с вашим багажом знаний???? С двух сторон ставить секстанты, поднимать м/у ними радиоканал точка-точка, как это поможет ТС?? буквально пару дней назад такой подняли на 4км поздравляю, вы похвастались.... Вставить ник Quote
pandel Posted July 2, 2013 Posted July 2, 2013 жесть конечно, закупить такое мощное железо которое в итоге бесполезно:)) если ваша затея провалится готов купить оборудование) Вставить ник Quote
pppoetest Posted July 2, 2013 Posted July 2, 2013 С двух сторон ставить секстанты, поднимать м/у ними радиоканал точка-точка, как это поможет ТС?? Сдать купленное, взять то что нужно. Вставить ник Quote
sokrat Posted July 2, 2013 Posted July 2, 2013 С двух сторон ставить секстанты, поднимать м/у ними радиоканал точка-точка, как это поможет ТС?? Сдать купленное, взять то что нужно. А что нужно на 3-5км для ноутбука и планшета??????? Вставить ник Quote
NewUse Posted July 2, 2013 Posted July 2, 2013 А что нужно на 3-5км для ноутбука и планшета??????? LTE ;) Вставить ник Quote
SSD Posted July 3, 2013 Posted July 3, 2013 А что нужно на 3-5км для ноутбука и планшета??????? LTE ;) Смотря какие частоты. Выше двух ггц, дальность в 3 км будет с большой натяжкой. Вставить ник Quote
Saab95 Posted July 3, 2013 Posted July 3, 2013 Здравствуйте, есть такая просьба! Закупили Mikrotik RouterBoard RB800 Series с радио модулями R52 Hn и антенну RFE 2400/120/13/ Каким образом можно настроить БС, чтобы можно было пользоваться на расстоянии 3-5 км. После подключения и настройки, сигнал доходит только лишь на метров 500 не больше! подскажите, может антенна не подходит или необходимо произвести спец настройки в WinBox. Заранее благодарен, я в этом деле новичок, очень нужно разобраться, а то уволят) Вы сделали полную глупость, купили мощную плату которая вообще тут ни к месту и одну из самых плохих антенну на рынке. За те же деньги можно было взять 4-6 штук Mikrotik SXT G-2HnD, повесить во все стороны и сделать круговое покрытие на дальности до 1 километра прямой видимости при отсутствии помех. Но на практике так никто не работают, если это вайфай для улицы - вешают антенны низко и максимально близко к клиентам, что бы самое большое расстояние было метров 100-150 и не более того. Подсвечивают улицы и аллеи с разных сторон. Вставить ник Quote
Timofeev1985 Posted July 4, 2013 Author Posted July 4, 2013 не подскажите, что делать в данной ситуации! брали антенну с расчетом что она усиливает сигнал на несколько км!! бук услышит вашу станцию на 3 км в прямой видимости, но станция не услышит вашего бука - урок закончен и поделитесь плиз, чья была идея данного проекта? если ваша, то простите какого хрена вы лезли с вашим багажом знаний???? это была не моя идея, я устроился на работу, оборудование было уже куплено Вставить ник Quote
Recommended Posts