Jump to content

Recommended Posts

Posted

Подскажите, как можно запитать хаб на растоянии 100 м и больше? Я имею ввиду запитать его через свободные провода у витой паре. Это реально зделать? Если подать переменное напряжение то будут ли потери в производительности сети?

Posted

Я так запитал 3 шт Сурика 8-ми портовых (от одного БП не штатного). Подал 16В стабилизированных по неиспользуемым парам + по синим - по коричневым. Пока все работает.

Расстояния от 60 до 105м. Подав переменку... погорельцев собирать придется :) . Ну а если ты еще надумал запитать родной БП по 220 переменки и подавать по свободным парам... НЕТ не советую!!! Уж лучше дома, чем за #...

Posted

Из практики питания стандартным БП!

Около 20-30 метров держит и стандартный БП от свича... А более у нас зависали они часто (((

Так что пришлось подвести отдельное питание к свичам 220В!

Posted
Дык есть свичи, которые переменкой питаются...  

Дык Я имел в виду Сурики (и им подобные), подав переменное питание - приведет к их гибели. А тем более, судя по посту оппонента, переменку он вообще имел в виду 220В, т.к. он не указал какое переменное напряжение, он собирается подавать.

А если у него стоят хабы, которые питаются от переменки (не 220В)... так это совсем другое дело. Об этом он слова не проронил.

Posted

Я вобще то думал подавать переменое напряжение около 110 В. Зделать трансформатор который будет понижать напряжение до 110 В. При этом использовать блоки питания (для запитки свича) с перемотаной первичной обмоткой трансформатора на 110 В. Но мне начали говорить что переменое напражение делает наводки на соседние провода витой пары и мол при этом будут большие потери в производительности сети. Но если подумать недаром она витая. А если подать постояное напряжение то смогу ли запитать хаб на растоянии допустим 300 м? Я думаю нет! Как мне быть? Я надеюсь Вы меня поняли.

Posted

110 - это уже превышение стандарта, витуха держит 145 постоянки, т. е. 103 переменки. Это без учета колебаний напряжения в сети.

Но мне начали говорить что переменое напражение делает наводки на соседние провода витой пары и мол при этом будут большие потери в производительности сети. Но если подумать недаром она витая

Значит надо соединять попарно не белосиний и синий, и белокоричневый и коричневый, а белосиний с белокоричневым и синий с коричневым.

Но опять таки нестандарт, по PoE вариант первый.

Желательно питать от трансформатора с заземленной средней точкой.

Posted

Barsick,

Неподскажете как это скажиться на самой сетке.

Если Вы говорите что 103 В переменого напряжения это придел. Да в принцепе и это неплохо. Просто опустить напряжение например до 80 В правда при этом должны вырасти токи. Да и кокие-то потери по питанию тоже должны быть, при 300м? Но думаю не столь значительные.

Posted

БЛИН уже нервы не выдерживают

подымитесь в верх странички сначала посмотрите что написанно в FAQ потом "Поиск"

Дистанционное питание

искать все слова....

НАУЧИТЕСЬ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ ПОИСКОМ!!!! ВОПРОСОВ МЕНЬШЕ БУДЕТ :)

Posted

2NAG, IMHO надо надпись "Поиск" сделать могучим болдом, другим цветом или лучше даже светлой на тёмном фоне. %) Иначе никто её замечать не будет...

Posted
Гость, есть закон Ома U=IR, P=UI, вот берёшь и считаешь. Свич примерно потребляет 5 Ватт. При 80 вольтах ток в линии будет 5/80=62,5 мА. Сопротивление провода на 300 метров (запараллеленные 0.52) не более 27 Ом. Следовательно через 300 метров упадёт напряжение 0,062*27=1,69 В. Т.е. из 80 вольт останется 78,31
Posted

Да мужики вобщем-то я провтыкал с поиском. Ну зачем сменя лоха делать незнаю. Что бл@ цвета неотличаю.

zoro,

Если нервы не выдерживают я вот могу посоветовать сходить к нервопатологу!

Stevе,

Спасибо.

Posted

Novoukr,

Ну зачем сменя лоха делать незнаю. Что бл@ цвета неотличаю.

Да я в глобальном смысле. :) Про поиск все всегда забывают, посему его обычно болдят или иным способом выделяют, что б в глаза бросался.

Posted

Novoukr, нефига себе наезды :)

блин тут паришся стараешься в некоторых топиках пишешь выкладки, формулы, расказываешь свой опыт... и материала полно и Sirco высказывал свое мнение и народ писал что они делали, как у них работало какие проблемы возникали, как решали... а потом некий Гссть запераеться в форум и спрашивает можно так сделать? при этом говоря то что он искал находил читал, смотрел посты(я подозреваю он это имел в виду под словом ПРОВТЫКАЛ)... чет мне невериться :), плюс наезды на участников форума это нехорошо... поверте...

PS объясните интелегенту что такое за слово ПРОВТЫКАЛ ;)...

Posted

zoro,

Я не кого нехотел обижать. И наежать не я первый начал. А за поиск спасибо, это будет мне уроком. Да!!! Каждый старается как может. За что всем учасникам форума большое спасиба. И ненадо ничего подозревать. А как Вы понимаете слово "провтыкал"? Я его понимаю таким каким оно есть.

Posted

Да конечноже реально а почемубы и нет ? Если у меня hub питался с другого дома ! Т.е растояние до него составляет около 200 м. !

Posted

а если нужно подать питание на узел (на столбе) в 160 метрах от дома по улице (воздушка). - Можно кидать кабель сетевой (П-270) и с ним кабель питания или надо разнести их?