optimus.w.net Posted July 1, 2013 Posted July 1, 2013 нужно построить с одной точки два линка по 20 км . разнос 10 град (45 и 55 по азимуту). варианты: 1. Maximus DualDish 5Ghz 28dbi 2. Ubiquiti AirMax RocketDish 5G-30: 5GHz 3. Jirous - по моделям не могу разобраться Что посоветуете? Аргументы... Вставить ник Quote
Constantin Posted July 1, 2013 Posted July 1, 2013 нужно построить с одной точки два линка по 20 км . разнос 10 град (45 и 55 по азимуту). счас насоветуют... офсет 90-120 см, бюджетней и качественней не бывает Вставить ник Quote
optimus.w.net Posted July 2, 2013 Author Posted July 2, 2013 нужно построить с одной точки два линка по 20 км . разнос 10 град (45 и 55 по азимуту). счас насоветуют... офсет 90-120 см, бюджетней и качественней не бывает офсет принципиально не рассматривается. я не нашел облучателя для офсета нормального бренда :-( хочется сделать выбор именно из представленных вариантов. Вставить ник Quote
SSD Posted July 2, 2013 Posted July 2, 2013 нужно построить с одной точки два линка по 20 км . разнос 10 град (45 и 55 по азимуту). счас насоветуют... офсет 90-120 см, бюджетней и качественней не бывает офсет принципиально не рассматривается. я не нашел облучателя для офсета нормального бренда :-( хочется сделать выбор именно из представленных вариантов. Тогда вариант номер 3. Берите EX MIMO, будет достаточно. Вставить ник Quote
saaremaa Posted July 2, 2013 Posted July 2, 2013 офсет принципиально не рассматривается. я не нашел облучателя для офсета нормального бренда :-( А чем не устраивает облучатель одного Воронежского бренда? У нас на них было пару временных линков ptp на 15 км. Проблем не припомню. Вставить ник Quote
SSD Posted July 2, 2013 Posted July 2, 2013 офсет принципиально не рассматривается. я не нашел облучателя для офсета нормального бренда :-( А чем не устраивает облучатель одного Воронежского бренда? У нас на них было пару временных линков ptp на 15 км. Проблем не припомню. У Вектора тоже нормальные облучатели, но они без красивых коробок и выглядят не так нарядно как jirous или rocketdish. Вставить ник Quote
yKpon Posted July 2, 2013 Posted July 2, 2013 (edited) нужно построить с одной точки два линка по 20 км . разнос 10 град (45 и 55 по азимуту). счас насоветуют... офсет 90-120 см, бюджетней и качественней не бывает офсет принципиально не рассматривается. я не нашел облучателя для офсета нормального бренда :-( хочется сделать выбор именно из представленных вариантов. KIR-5800DP+RB711-5HnD, дистанция 19км, зеркала 1.2 и 0.9, уровни днём -58 -60, ночью -48 -51, CCQ 99-100% пользуясь случаем спрошу здесь, какой минимальный уровень должен быть чтобы CCQ было около 100%? а то 1.2 хотим сменить на 0.9 Edited July 2, 2013 by yKpon Вставить ник Quote
SSD Posted July 2, 2013 Posted July 2, 2013 нужно построить с одной точки два линка по 20 км . разнос 10 град (45 и 55 по азимуту). счас насоветуют... офсет 90-120 см, бюджетней и качественней не бывает офсет принципиально не рассматривается. я не нашел облучателя для офсета нормального бренда :-( хочется сделать выбор именно из представленных вариантов. KIR-5800DP+RB711-5HnD, дистанция 19км, зеркала 1.2 и 0.9, уровни днём -58 -60, ночью -48 -51, CCQ 99-100% пользуясь случаем спрошу здесь, какой минимальный уровень должен быть чтобы CCQ было около 100%? а то 1.2 хотим сменить на 0.9 ССQ не зависит от сигнала. Вставить ник Quote
XerxeS Posted July 2, 2013 Posted July 2, 2013 А Бестэровские антенны и облучатели не рассматривали? Качество вполне приемлимое, цены тоже. Не рекламирую, а предлагаю заглянуть сюда , может присмотрите что-то. Вставить ник Quote
SSD Posted July 2, 2013 Posted July 2, 2013 А Бестэровские антенны и облучатели не рассматривали? Качество вполне приемлимое, цены тоже. Не рекламирую, а предлагаю заглянуть сюда , может присмотрите что-то. Перед покупкой стоит почитать топики 2006-2008 года где пишет их директор, и узнать много "интересного". Вставить ник Quote
Constantin Posted July 2, 2013 Posted July 2, 2013 я не нашел облучателя для офсета нормального бренда :-( мя сильно улыбает "нормального бренда", берите воронежские, макс на мне обкатывал свои облучи, до сих пор работают те что были в тестовых , корявые и не крашенные )))) зато работают отменно, уровни днём -58 -60, ночью -48 -51 странный перепад, но -60 это самый "комфортный" уровень ИМХО Вставить ник Quote
yKpon Posted July 2, 2013 Posted July 2, 2013 уровни днём -58 -60, ночью -48 -51 странный перепад, но -60 это самый "комфортный" уровень ИМХО вот и хотим зеркало 1.2 на 0.9 сменить, и парусность меньше и меньше заметно P.S. это моя цитата, а не SSD =) Вставить ник Quote
XerxeS Posted July 2, 2013 Posted July 2, 2013 Перед покупкой стоит почитать топики 2006-2008 года где пишет их директор, и узнать много "интересного". Если не затруднит, киньте ссылочку, или хотя бы вкратце расскажите, что там было-то (хотя бы в ЛС)? Я тогда в институте еще учился и необходимости вникать в такие нюансы не видел. Вставить ник Quote
SSD Posted July 2, 2013 Posted July 2, 2013 Перед покупкой стоит почитать топики 2006-2008 года где пишет их директор, и узнать много "интересного". Если не затруднит, киньте ссылочку, или хотя бы вкратце расскажите, что там было-то (хотя бы в ЛС)? Я тогда в институте еще учился и необходимости вникать в такие нюансы не видел. В поиск.http://forum.nag.ru/forum/index.php?app=core&module=search&do=search&andor_type=&sid=8158e21ff918ff241fae7473c9ffed61&search_term=%D0%98%D0%B3%D0%BE%D1%80%D1%8C+%D0%9F%D0%B0%D0%BD%D1%87%D0%B5%D0%BD%D0%BA%D0%BE&search_app=forums Вставить ник Quote
Constantin Posted July 2, 2013 Posted July 2, 2013 Если не затруднит, киньте ссылочку, или хотя бы вкратце расскажите, что там было-то (хотя бы в ЛС)? Я тогда в институте еще учился и необходимости вникать в такие нюансы не видел. представте состояние поклонника Хеви метал с большого будуна, и ему одевают наушники с ласковым маем .... вот такая реакция например у меня на продукцию Бестер вот и хотим зеркало 1.2 на 0.9 сменить, и парусность меньше и меньше заметно P.S. это моя цитата, а не SSD =) меняйте работать будет, но уровни чуток упадут, все таки 1,2 лучше... З.Ы. поправил Вставить ник Quote
XerxeS Posted July 2, 2013 Posted July 2, 2013 Забавно, но я как раз являюсь поклонником Хеви :) SSD, спасибо за ответ. Почитал. Проникся. Очень жаль, что все больше производителей в РФ и СНГ все явственнее демонстрируют симптомы "китайского синдрома". Вот и я повелся на красивые цифры. Вовремя я вылез тут со своим "советом", сам чуть не приобрел у них несколько антенн. Хотел экспериментов, хотя у нас в Ставрополе и линейки продуктов UBNT с головой хватает для нужд фирмы пока что. Вставить ник Quote
SSD Posted July 2, 2013 Posted July 2, 2013 Забавно, но я как раз являюсь поклонником Хеви :) SSD, спасибо за ответ. Почитал. Проникся. Очень жаль, что все больше производителей в РФ и СНГ все явственнее демонстрируют симптомы "китайского синдрома". Вот и я повелся на красивые цифры. Вовремя я вылез тут со своим "советом", сам чуть не приобрел у них несколько антенн. Хотел экспериментов, хотя у нас в Ставрополе и линейки продуктов UBNT с головой хватает для нужд фирмы пока что. В старых постах была скрин сайта бестера где с их облучателем на тарелке 0,9 см было заявленно 29 дБ для 2.4 Ггц. Народ смотрит на красивые цифры и делает выбор впользу "китая" потому как они вообще без комплексов и напишут что угодно. Для конкуренции с "китаем" те кто смотрят на рынок хомячков занимаются наебательством. Вставить ник Quote
optimus.w.net Posted July 2, 2013 Author Posted July 2, 2013 Народ смотрит на красивые цифры и делает выбор впользу "китая" потому как они вообще без комплексов и напишут что угодно. Для конкуренции с "китаем" те кто смотрят на рынок хомячков занимаются наебательством. А на какие cкорости можно расчитывать на RB433+R52nm при "тарелка+MIMO_Облучатель" вместо "китайских обманщиков"? Вставить ник Quote
SSD Posted July 3, 2013 Posted July 3, 2013 Народ смотрит на красивые цифры и делает выбор впользу "китая" потому как они вообще без комплексов и напишут что угодно. Для конкуренции с "китаем" те кто смотрят на рынок хомячков занимаются наебательством. А на какие cкорости можно расчитывать на RB433+R52nm при "тарелка+MIMO_Облучатель" вместо "китайских обманщиков"? Посчитайте на калькуляторе http://www.nporapira.ru/sections/4/articles/28. Вставить ник Quote
Saab95 Posted July 3, 2013 Posted July 3, 2013 Народ смотрит на красивые цифры и делает выбор впользу "китая" потому как они вообще без комплексов и напишут что угодно. Для конкуренции с "китаем" те кто смотрят на рынок хомячков занимаются наебательством. А на какие cкорости можно расчитывать на RB433+R52nm при "тарелка+MIMO_Облучатель" вместо "китайских обманщиков"? Для пятерки нужно брать R52Hn и антенну Jirous 29 EX-MIMO. С обычной R52n-M можете не вытянуть по энергетики на высоких канальных скоростях в случае просадок. Вставить ник Quote
optimus.w.net Posted July 3, 2013 Author Posted July 3, 2013 (edited) Народ смотрит на красивые цифры и делает выбор впользу "китая" потому как они вообще без комплексов и напишут что угодно. Для конкуренции с "китаем" те кто смотрят на рынок хомячков занимаются наебательством. А на какие cкорости можно расчитывать на RB433+R52nm при "тарелка+MIMO_Облучатель" вместо "китайских обманщиков"? Для пятерки нужно брать R52Hn и антенну Jirous 29 EX-MIMO. С обычной R52n-M можете не вытянуть по энергетики на высоких канальных скоростях в случае просадок. говорят, что 2 шт R52Hn в одном алюмбоксе сильно "мешают, фонят" друг-другу... Или вы экранируете их фольгой....? Edited July 3, 2013 by optimus.w.net Вставить ник Quote
Saab95 Posted July 3, 2013 Posted July 3, 2013 Народ смотрит на красивые цифры и делает выбор впользу "китая" потому как они вообще без комплексов и напишут что угодно. Для конкуренции с "китаем" те кто смотрят на рынок хомячков занимаются наебательством. А на какие cкорости можно расчитывать на RB433+R52nm при "тарелка+MIMO_Облучатель" вместо "китайских обманщиков"? Для пятерки нужно брать R52Hn и антенну Jirous 29 EX-MIMO. С обычной R52n-M можете не вытянуть по энергетики на высоких канальных скоростях в случае просадок. говорят, что 2 шт R52Hn в одном алюмбоксе сильно "мешают, фонят" друг-другу... Или вы экранируете их фольгой....? Ничего они не мешают. Мощность не нужно ставить выше 18дбм. Вставить ник Quote
SSD Posted July 3, 2013 Posted July 3, 2013 Ничего они не мешают. Мощность не нужно ставить выше 18дбм. Врать не стыдно? Вставить ник Quote
jdemon Posted July 3, 2013 Posted July 3, 2013 Джирусы бери, 32 дби, 29 может не хватить с картой R52n-M, у меня на 10км 29ка стоит и сигналы -55 гдето с картой R52n-M, хотя мне кажется что антены не отюстировали нормально, завтра буду смотреть, мне кажется на таком расстоянии с такими антеннами сигналы должны быть выше. Вставить ник Quote
Saab95 Posted July 3, 2013 Posted July 3, 2013 Джирусы бери, 32 дби, 29 может не хватить с картой R52n-M, у меня на 10км 29ка стоит и сигналы -55 гдето с картой R52n-M, хотя мне кажется что антены не отюстировали нормально, завтра буду смотреть, мне кажется на таком расстоянии с такими антеннами сигналы должны быть выше. Их юстируют с помощью палки или пластиковой трубы с двумя отверстиями, которая одевается на шпильки крепления, под саму антенну одевается хомут для глушителей, что бы она вниз не сползала. Просто руками такие антенны очень трудно настроить, особенно на малых расстояниях. Вставить ник Quote
Recommended Posts