labi Posted July 1, 2013 Posted July 1, 2013 Допустим, что вам нужен уличный шкаф для организации сети в частном секторе. Типа такого: Какой ёмкости (в юнитах/вершках) и какой глубины вам будет достаточно? Вставить ник Quote
Butch3r Posted July 1, 2013 Posted July 1, 2013 Я бы сделал его пошире, версия 12u и 18u. Вставить ник Quote
labi Posted July 1, 2013 Author Posted July 1, 2013 Я бы сделал его пошире, версия 12u и 18u. Шире влево и вправо, или в одну сторону? Для кабелей? Вставить ник Quote
Butch3r Posted July 1, 2013 Posted July 1, 2013 В обе стороны. Сбоку можно было бы разместить блок розеток, автоматы, счетчик. Так же вилки питания в оборудование вставляются с разных сторон, если нужно зачем-то ребутнуть 1 устройство - в текущей реализации как на фото это будет очень проблемно сделать. Вставить ник Quote
labi Posted July 1, 2013 Author Posted July 1, 2013 В обе стороны. Сбоку можно было бы разместить блок розеток, автоматы, счетчик. Так же вилки питания в оборудование вставляются с разных сторон, если нужно зачем-то ребутнуть 1 устройство - в текущей реализации как на фото это будет очень проблемно сделать. Логично. У нас была серия изделий 10+19 дюймов. В 10-дюймовой секции жила электрика, телефония, кабели и прочее. Но она не очень-то прижилась. Однако что мешает в простом узком шкафу поставить блок розеток горизонтально? Ну и выключать всё, что хочется. Вставить ник Quote
20512 Posted July 1, 2013 Posted July 1, 2013 Глубину надо такую, чтобы влез любой бесперебойник стоечного исполнения. Под провода еще одну дверь сзади. Вставить ник Quote
Butch3r Posted July 1, 2013 Posted July 1, 2013 Однако что мешает в простом узком шкафу поставить блок розеток горизонтально? Ну и выключать всё, что хочется. Вы имеет ввиду поставить фильтр также как коммутатор и включать всё с него? Всё равно мне кажется будет проблемно отследить, если будет много оборудования включено. Мы специально расширяли ящики, когда первый раз их заказывали. Вставить ник Quote
20512 Posted July 1, 2013 Posted July 1, 2013 Немного мыслей по поводу оборудования в шкафах частном секторе. Склоняюсь к мысли, что стоящий посередине деревни вот такой шкаф это не совсем гуд. Моё мнение, что стойку с оборудованием нужно прятать в маленький домик. Можно даже 1,5х1,5 метра внутри. Очень неудобно работать. В дождь и в снег и в пургу и прочую хрень менять СФПшки еще ничо, а вот коммутатор это жесть. Плюс вандалозащищенность. Вставить ник Quote
labi Posted July 1, 2013 Author Posted July 1, 2013 Глубину надо такую, чтобы влез любой бесперебойник стоечного исполнения. Под провода еще одну дверь сзади. Согласен. Но не могу перевести это в миллиметры. Какую глубину, по вашему, может потребовать бесперебойник? Вставить ник Quote
Butch3r Posted July 1, 2013 Posted July 1, 2013 (edited) Какую глубину, по вашему, может потребовать бесперебойник? не меньше 60см, 80см наверное само то Edited July 1, 2013 by Butch3r Вставить ник Quote
labi Posted July 1, 2013 Author Posted July 1, 2013 Немного мыслей по поводу оборудования в шкафах частном секторе. Склоняюсь к мысли, что стоящий посередине деревни вот такой шкаф это не совсем гуд. Моё мнение, что стойку с оборудованием нужно прятать в маленький домик. Можно даже 1,5х1,5 метра внутри. Очень неудобно работать. В дождь и в снег и в пургу и прочую хрень менять СФПшки еще ничо, а вот коммутатор это жесть. Плюс вандалозащищенность. Согласен на 500% Мы такие рисовали для Центртелекома. Жаль проект застрял. По факту это выходит немногим дороже шкафа, зато работать много удобнее, оборудование действительно защищено и можно поставить доступное климатическое оборудование. Вставить ник Quote
20512 Posted July 1, 2013 Posted July 1, 2013 НАГовские вполне комфортно чувствуют себя в стойке 500 мм глубиной. АPC и Инелты побольше вроде... вобщем делай 600. Точно хватит :) Вставить ник Quote
biox Posted July 1, 2013 Posted July 1, 2013 Вот например экземпляр 660 мм глубиной.... Вставить ник Quote
fivtin Posted July 1, 2013 Posted July 1, 2013 мне кажется дверцу лучше утопленной сделать Вставить ник Quote
labi Posted July 3, 2013 Author Posted July 3, 2013 сколько стоить будет сиё чудо? 20 тыс. руб. Вставить ник Quote
Nevermore Posted July 3, 2013 Posted July 3, 2013 Немного мыслей по поводу оборудования в шкафах частном секторе. Склоняюсь к мысли, что стоящий посередине деревни вот такой шкаф это не совсем гуд. Моё мнение, что стойку с оборудованием нужно прятать в маленький домик. Можно даже 1,5х1,5 метра внутри. Очень неудобно работать. В дождь и в снег и в пургу и прочую хрень менять СФПшки еще ничо, а вот коммутатор это жесть. Плюс вандалозащищенность. как тп, все правильно. я когда заброшенные помещения подстанций вижу, об этом думаю. мне видится ж/б литая (как сантех кабина) или панельная (как элемент шахты лифта) можно на сваях (чтоб за аренду земли не платить) размером 2х1,5х2. Вставить ник Quote
labi Posted July 4, 2013 Author Posted July 4, 2013 Немного мыслей по поводу оборудования в шкафах частном секторе. Склоняюсь к мысли, что стоящий посередине деревни вот такой шкаф это не совсем гуд. Моё мнение, что стойку с оборудованием нужно прятать в маленький домик. Можно даже 1,5х1,5 метра внутри. Очень неудобно работать. В дождь и в снег и в пургу и прочую хрень менять СФПшки еще ничо, а вот коммутатор это жесть. Плюс вандалозащищенность. как тп, все правильно. я когда заброшенные помещения подстанций вижу, об этом думаю. мне видится ж/б литая (как сантех кабина) или панельная (как элемент шахты лифта) можно на сваях (чтоб за аренду земли не платить) размером 2х1,5х2. Тоже мысль гут. Я бы такому клиенту делал складную опалубку-каркас со всеми элементами крепления, вводами, проёмами и прочим. Привёз на место, разложил, залил из цементовоза = монолит. Вставить ник Quote
Liner's Posted July 4, 2013 Posted July 4, 2013 Тоже мысль гут. Я бы такому клиенту делал складную опалубку-каркас со всеми элементами крепления, вводами, проёмами и прочим. Привёз на место, разложил, залил из цементовоза = монолит. а фото такого изделия есть где нибудь? мне просто интересно. одно дело - заброшенные подстанции, знаю случай когда у электриков умудрились с***ить медные стержни, которые ходят в масляном выключателе, и обобрали всю медь внутри подстанции самое главное забыл - всё было под напряжением) Вставить ник Quote
labi Posted July 5, 2013 Author Posted July 5, 2013 Тоже мысль гут. Я бы такому клиенту делал складную опалубку-каркас со всеми элементами крепления, вводами, проёмами и прочим. Привёз на место, разложил, залил из цементовоза = монолит. а фото такого изделия есть где нибудь? мне просто интересно. Заказывайте. Можно сделать складную конструкцию опалубки, умещающуюся на 1 палете. Плюс типовой набор направляющих, вводов, проёмов, решёток и т.д, Поставите на место, зальёте - вот и сделаете фото. А воообще сборно-разборная опалубка, сама по себе, - вещь широко используемая. Вставить ник Quote
zoro Posted July 5, 2013 Posted July 5, 2013 проблема в том что нужна арматура+ утепление+ отделка-покраска... плюс хрупкость... плюс плюс плюс.... реально как сотовые будки- комплект 4 стены- обшитые сайдингом, внутри все тоже кошерно- гипсоволоконная плита влагостойкая+обклейка стеклообоями+ покраска водоэмульсионкой... утеплено минватой...+ пол/рама + потолок скошенный с крышей... Вставить ник Quote
labi Posted July 5, 2013 Author Posted July 5, 2013 проблема в том что нужна арматура+ утепление+ отделка-покраска... плюс хрупкость... плюс плюс плюс.... реально как сотовые будки- комплект 4 стены- обшитые сайдингом, внутри все тоже кошерно- гипсоволоконная плита влагостойкая+обклейка стеклообоями+ покраска водоэмульсионкой... утеплено минватой...+ пол/рама + потолок скошенный с крышей... Это как раз не проблема. Арматуру, отделку, с окраской порошком, и утепление можно выполнить сразу. Без молдаво-строительных технологий. То есть, в железе. Бетон, в этом случае, - лишь внешнее оформление. Такое, чтобы возиться с ним просто не хотелось. Речь, я так понимаю, идёт о решении для посёлков с частично агрессивным населением. Такому сайдинг распинать - удовольствие. Вставить ник Quote
bairt Posted July 5, 2013 Posted July 5, 2013 Может тогда вспомнить каркасно/панельную схему сборки? (в тему: http://fishki.net/comment.php?id=139842) Вставить ник Quote
labi Posted July 6, 2013 Author Posted July 6, 2013 Может тогда вспомнить каркасно/панельную схему сборки? Да, тоже довелось рисовать подобную сборную штуку. Только, понятно, что не из пластика и понятно, что на долго/не на 1 раз. Тема хорошая, но пока не взлетает. Вставить ник Quote
j_box Posted July 6, 2013 Posted July 6, 2013 Как почти профессиональный шкафо-строитель (уже десятка три их брякнул сотовым и не только ) заявляю: 1. хороший ригельный замок ( зае...ло получать замечания каксающиеся конструкции шкафа ) 2. гермовводы под кабели чтобы не запенивать 3. оргонайзеры для кабелей с обеих сторон стойки 4. отдельный отсек под АКБ 5. Кондюк, вентиляция, подогрев ( по запросу клиента ) 6. цоколь не менее 150-200мм. чтобы зимой можно было открыть. 7. в цоколе предусмотреть возможность крепления запаса оптики 8. ... еще чего вспомню скажу... размеры оптимально 850х800 - высота по желанию клиента. Вставить ник Quote
Recommended Posts