Jump to content

Пчелайновый обзвон.

Recommended Posts

Posted

Задолбали горячие хохляцкие парни со своими обзвонами, работающие на аутсорсе Билайна.

Мозг выносят абонентам - "Срочно отключайтесь от своего провайдера!". Некоторые абоненты в страххе перезванивают в техподдержку, со словами - "Что случилось, почему я должна отключаться?".

А для меня их звонки, прям квест какой-то, уже раз 10 на меня они попадали, ни разу этот квест не дошел до конца, уже и так пытаюсь помягче быть и эдак. Бросают трубку сразу-же как только слышат подозрительный звук.

Есть на них какая управа?

Posted

Отключи проводной телефон, сбережешь нервы.

А абонентам Интернет отключить?

Кстати, про мобилы. Начинались эти обзвоны год назад, как раз на мобилы, причем только на ТЕЛЕ2. Создалось впечатление что ТЕЛЕ2 продал свою им базу, эти гандурасы знали даже номера домов тем кому звонят.

Posted

Создалось впечатление что ТЕЛЕ2 продал свою им базу

Всё делается несколько более изящно. Сам сталкивался с такой схемой: нанимается левая контора, которая делает всю чёрную работу - покупает базы данных по абонентам, занимается нарушением закона о рекламе и т.д. и т.п. Если вдруг серьёзный наезд, то предъявляется договор с этой левой конторой, по которому оператор остаётся чистеньким, а контора закрывается.

Posted

Аналогичным страдает и мегачемпион ;)

Идет обзвон на городские телефоны с заявлением, что наша контора закрывается и перезаключить договор с Ростелеком надо как можно оперативнее ;) пока есть порты

Posted

Аналогичным страдает и мегачемпион ;)

Идет обзвон на городские телефоны с заявлением, что наша контора закрывается и перезаключить договор с Ростелеком надо как можно оперативнее ;) пока есть порты

А у нас ростелек обзванивает, и говорит - подключайтесь "к оптике"... Оптика в данном случае это FTTB...

Posted

Пчелы в Алма-Ате вместо наглого вранья про конкурентов предпочитают рассказывать про медленный ADSL (хотя тут еще 2 КТВ на коаксе и 1 Ethernet оператор). Я им в ответ рассказываю про отключения у пчел во время гроз и ливней. :) У них есть краденная база *телекома с адресами и пометками у кого стоит ADSL.

Порядок событий: маркетинговая акция во дворе со сбором заявок желающих подключиться, подключение домов, 2-3 обхода квартир, еженедельное раскидывание макулатуры в ящики и 4+ обзвона по базе в течение двух месяцев. Потом полностью затихли, даже макулатуру не носят.

Posted

Не знаю как насчет билайна, но обзвонки, особенно когда обратный номер не существует (из IP телефонии через непонятно какую страну), очень нервируют абонентов. Особенно когда разводишь руками и говоришь, что не знаешь кто звонил и что не можешь оградить от "спама", т.к. "рисуют" любой обратный номер.

Posted

надо рисовать номер техподдержки того провайдера, которого обещают "закрыть"

тогда еще лучше дело пойдет у заказчика обзвона ;)

Posted

А у нас ростелек обзванивает, и говорит - подключайтесь "к оптике"... Оптика в данном случае это FTTB...

Мне уже три раза звонили. Только нет в нашем районе их оптики. Только ADSL.

Обещают больше не звонить, но через месяц всё повторяется.

Posted

Были звонки из ЭР-Телекома, позабавило, когда услышал, что у "ВолгаТелеком" всё плохо и они скоро закрываются :). Начинают разговор с вопросов есть интернет-доступ? от какого оператора/провайдера? довольны ли?, после "посылания" из-за таких вопросов, успевают сказать, что у них есть выгодное предложение.

Также звонили несколько раз из РТК, пытались сказать, что у них есть подключение по оптоволокну, есть IPTV и т.д. Пытались рассказать мне всё с нуля, не обращая внимания что я и так их пользователь :). После четвертого звонка и моего предложения "выключить режим глухого дурака" некий "Андрей" положил трубку :). Больше не звонили, то ли кампания закончилась, то ли услышали :)

Кстати, из "Эр-Телекома" каждый раз звонили девушки, а из "Ростелекома" - парни.