Diman_xxxx Posted June 29, 2013 Posted June 29, 2013 Добрый день! Наш скалывтель переодически скалывает ОВ со второго раза - без сдвига в сторону укорачения - "по томуже месту" После волокно всеравно варится как обычно. Может ли такое дело грозить потерями на линии ??? После сварки сварочник показывает 0.01 0.02 0.03... какбы все ОК. Спасибо ) Вставить ник Quote
Sonneandsky Posted June 30, 2013 Posted June 30, 2013 (edited) Скалыватель то какой? Высоту, положение ножа регулировать побывали? Edited June 30, 2013 by Sonneandsky Вставить ник Quote
[anp/hsw] Posted June 30, 2013 Posted June 30, 2013 1. Плохо волокно очищаете (когда протираете, должен быть характерный "скрип") 2. Высота ножа недостаточна 3. Скалыватель "с кнопочкой", или "автомат"? (модель какая?) Вставить ник Quote
adnull Posted June 30, 2013 Posted June 30, 2013 Ха, у меня бывает и на ct-07 и на ct-30. Чистите сколку, грязь всякая в канавку попадает и мешается. Вставить ник Quote
Diman_xxxx Posted July 1, 2013 Author Posted July 1, 2013 Ха, у меня бывает и на ct-07 и на ct-30. Чистите сколку, грязь всякая в канавку попадает и мешается. У нас СТ-30. Может ли "двойной скол" повлиять на затухание ?? Вставить ник Quote
VVSina Posted July 1, 2013 Posted July 1, 2013 Влияет не двойной и не четверной. Влияет то что вы видите на мониторе сварочника когда кормите ему волокна... Если там кривые края или поплыл угол скола то идеальной сварки не бывать. А вот если не "на глаз" (чистота и ровность краёв скола), ни "по приборам" (угол скола 90) то лично я бы не стал заморачиваться при малых объёмах. Ну а в остальном как писали смотреть нож, чистить. хорошо протирать волокна.. P. S. результат всё равно только рефлюк покажет ;) Вставить ник Quote
vladimirslk Posted July 1, 2013 Posted July 1, 2013 хм у меня СТ07, режу резким движением руки, когда затвор уехал, жму кнопочку сверху - открываю и гут. правда иногда волокно ломается не всегда супер :) Вставить ник Quote
disappointed Posted July 1, 2013 Posted July 1, 2013 Либо сам нож низко стоит, либо волокно не зажимается плотно (проскальзывает в зажимах и чуть выгибается вверх) Вставить ник Quote
Sonneandsky Posted July 2, 2013 Posted July 2, 2013 Либо сам нож низко стоит, +1 Вот иструкция 11 пункт (проскальзывает в зажимах и чуть выгибается вверх) и упирается в край отсека для сбора сколов(т.е зачистить чуть меньше) Вставить ник Quote
Diman_xxxx Posted July 2, 2013 Author Posted July 2, 2013 Либо сам нож низко стоит, +1 Вот иструкция 11 пункт (проскальзывает в зажимах и чуть выгибается вверх) и упирается в край отсека для сбора сколов(т.е зачистить чуть меньше) Спасибо, то что упирается - это да бывает, скорей всего волокно не достаточно скрипит) Всем Спасибо !!! Вставить ник Quote
Recommended Posts