Jump to content

Просьба отдела К по удалению аккаунта

Recommended Posts

Posted

Добрый вечер уважаемые участники форума!

Я работаю у небольшого провайдера регионального значения, на днях пришла "бумага" из отдела "К" МВД следующего содержания:

"На основанни п.4 ст.12,п.12 ст.13 ФЗ от 07.02.2011 № 3-ФЗ "О полиции", ст. 2 ФЗ от 12.08.1995 № 144-ФЗ "Об оперативно-розыскной деятельности", в целях устранения причин и условий,способствующих совершению преступлений и административных правонарушений и в связи с рассмотрением материала проверки гражданина .......... ( зарегистрировано в Книге учета сообщений о преступлениях дежурной части МВД по ...... за № ...... от ......) о факте распространения заведомо ложных сведений<порочащих его честь и достоинство на интернет ресурсе "Рога и копыта" под виртуальным именем "Ацкая Сатана" (профиль пользователя по адресу .........................................),прошу Вас рассмотреть вопрос об удалении (блокировании)учетной записи пользователя Интернет ресурса "Рога и копыта" под виртульным именем "Ацкая Сатана" за совершение им деяний,формально подпадающих:под признаки состава преступления, предусмотренного, предусмотренного ст.128.1. УК РФ ("Клевета") и состава административного правонарушения,предусмотренного ст.5.61. КоАП РФ ("Оскорбление"), а также нарушений правил форума "Рога и копыта".

Информацию о предпринятых мерах прошу отправить почтой по адресу:...................................................................."

До отправления настоящей бумаги по факсу из отдела К звонили и спрашивали можем ли мы заблокировать учетную запись.

На просьбу отдела К мы отвеитили, чтобы они подтвердили факты Клеветы и Оскорбления,просили ознакомиться с заявлением гражданина,по которому проверка производится.Учетную запись пользователя мы не удаляли и не блокировали,ознакомились с его постами и ничего особенного не обнаружили

Подскажите пожалуйста как правильнее поступать в таких ситуациях?Ждать судебного решения и только тогда блокировать (удалять) учетную запись?

Как поступать

Posted

Дождитесь ответа, кого там оскорбили, выясните ник. Добавьте в правила форума, что имеете права без объяснения причин удалять любые сообщения и аннулировать регистрации любых пользователей, сообщите о внесении изменений правил на форуме. Удалите обоих со всеми сообщениями, чтоб не повадно было ни первому ни второму. Не думаю, что там сообщения, попавшие в список всемирного наследия имени Льва Толстого. Ответьте, что приняли меры - удалили. Портить отношения с нашими друзьями из-за двух форумных идиотов - моветон.

Posted

Да, так и напишите, "а в зад вас не поцеловать?"

Нет. Судя по всему, у топикстартера это вообще первое общение с полицией, раз он задает такие вопросы. В бутылку тоже лезть не надо, каждый выполняет свою работу. В полицию поступило заявление о клевете. Полиция обязана отреагировать. Она реагирует самым простым способом - просит удалить или блокировать учетку. Что она этим делает? Передает мяч на сторону оператора. Если заявитель идейный и обратится в суд, то полиция скажет "мы предостерегали оператора, он проигнорировал нас". Суд повесит судебные издержки на оператора. Прецеденты есть, например, в деле http://kad.arbitr.ru/Card/efb9cb8e-cd66-46d5-a292-4df6ad4c4f21 против ОАО "МТС". Оператору это надо? Мне кажется, это не тот случай, когда нужно вставать в позу.

Posted

Полиции не дано право определять, являются ли размещенные сведения заведомо ложными и порочащими честь и достоинство.

Поэтому письмо от них правовых последствий не имеет.

Posted

Не дано. Это право дано суду. Однако состав преступления "Клевета" недавно вернулся в Уголовный кодекс. То есть это преступление. Полиция обязана реагировать на заявления о преступлении и при наличии достаточных оснований (которые определяются доследственной проверкой, при которой полиция имеет право направлять соответствующие запросы) возбудить уголовное дело. И если всё сложится, то в рамках уголовного дела полиция будет регулярно и с пристрастием беспокоить оператора. Потому что оператор не захотел выступить арбитром и убрать левак с форума. Я же не против. Решать оператору.

Posted

Оператор может идти на принцип:

1. Форум - не СМИ, вы мне ничё не сделаете;

2. Правила форума не допускают вмешательство в полемику авторов сообщений;

3. Ничего удалять и блокировать я не буду, у нас не 37-й год;

4. Никакой клеветы я не наблюдаю. Ну, обозвали пи%$расом, и что? Может это правда. Я за правду.

4. У нас свободная страна!

А может, как создатель ресурса, делать с ним всё, что захочет. По праву создателя и администратора домена. Это мой форум, мой домен и мои правила, кому не нравится - покиньте форум немедленно. Кто не покинул, соглашаются с моими правилами. Я решаю споры в рамках этих правил. Я - арбитр.

Posted (edited)

)))

знаете в чем отличие между двумя словами: "НАГИБАТЬСЯ" и "ДРУЖИТЬ" ???

Дятел, так как именно Вы задали каверзный вопрос, то в принципе, с 9го поста можно все удалить (включая это сообщение).

Edited by Firsa
Posted

У меня политика простая - если есть жалоба, то уточняем кто и где.

И потом под нож всех. и кто жаловался. и на кого жаловались.

И не допускать повторной регистрации :)

Пара случаев была за 5 лет. Воспринято адекватно.