Fafnir Posted June 25, 2013 Posted June 25, 2013 Добрый вечер уважаемые участники форума! Я работаю у небольшого провайдера регионального значения, на днях пришла "бумага" из отдела "К" МВД следующего содержания: "На основанни п.4 ст.12,п.12 ст.13 ФЗ от 07.02.2011 № 3-ФЗ "О полиции", ст. 2 ФЗ от 12.08.1995 № 144-ФЗ "Об оперативно-розыскной деятельности", в целях устранения причин и условий,способствующих совершению преступлений и административных правонарушений и в связи с рассмотрением материала проверки гражданина .......... ( зарегистрировано в Книге учета сообщений о преступлениях дежурной части МВД по ...... за № ...... от ......) о факте распространения заведомо ложных сведений<порочащих его честь и достоинство на интернет ресурсе "Рога и копыта" под виртуальным именем "Ацкая Сатана" (профиль пользователя по адресу .........................................),прошу Вас рассмотреть вопрос об удалении (блокировании)учетной записи пользователя Интернет ресурса "Рога и копыта" под виртульным именем "Ацкая Сатана" за совершение им деяний,формально подпадающих:под признаки состава преступления, предусмотренного, предусмотренного ст.128.1. УК РФ ("Клевета") и состава административного правонарушения,предусмотренного ст.5.61. КоАП РФ ("Оскорбление"), а также нарушений правил форума "Рога и копыта". Информацию о предпринятых мерах прошу отправить почтой по адресу:...................................................................." До отправления настоящей бумаги по факсу из отдела К звонили и спрашивали можем ли мы заблокировать учетную запись. На просьбу отдела К мы отвеитили, чтобы они подтвердили факты Клеветы и Оскорбления,просили ознакомиться с заявлением гражданина,по которому проверка производится.Учетную запись пользователя мы не удаляли и не блокировали,ознакомились с его постами и ничего особенного не обнаружили Подскажите пожалуйста как правильнее поступать в таких ситуациях?Ждать судебного решения и только тогда блокировать (удалять) учетную запись? Как поступать Вставить ник Quote
Justas Posted June 25, 2013 Posted June 25, 2013 Дождитесь ответа, кого там оскорбили, выясните ник. Добавьте в правила форума, что имеете права без объяснения причин удалять любые сообщения и аннулировать регистрации любых пользователей, сообщите о внесении изменений правил на форуме. Удалите обоих со всеми сообщениями, чтоб не повадно было ни первому ни второму. Не думаю, что там сообщения, попавшие в список всемирного наследия имени Льва Толстого. Ответьте, что приняли меры - удалили. Портить отношения с нашими друзьями из-за двух форумных идиотов - моветон. Вставить ник Quote
Justas Posted June 25, 2013 Posted June 25, 2013 Да, так и напишите, "а в зад вас не поцеловать?" Нет. Судя по всему, у топикстартера это вообще первое общение с полицией, раз он задает такие вопросы. В бутылку тоже лезть не надо, каждый выполняет свою работу. В полицию поступило заявление о клевете. Полиция обязана отреагировать. Она реагирует самым простым способом - просит удалить или блокировать учетку. Что она этим делает? Передает мяч на сторону оператора. Если заявитель идейный и обратится в суд, то полиция скажет "мы предостерегали оператора, он проигнорировал нас". Суд повесит судебные издержки на оператора. Прецеденты есть, например, в деле http://kad.arbitr.ru/Card/efb9cb8e-cd66-46d5-a292-4df6ad4c4f21 против ОАО "МТС". Оператору это надо? Мне кажется, это не тот случай, когда нужно вставать в позу. Вставить ник Quote
Дятел Posted June 25, 2013 Posted June 25, 2013 Полиции не дано право определять, являются ли размещенные сведения заведомо ложными и порочащими честь и достоинство. Поэтому письмо от них правовых последствий не имеет. Вставить ник Quote
Justas Posted June 25, 2013 Posted June 25, 2013 Не дано. Это право дано суду. Однако состав преступления "Клевета" недавно вернулся в Уголовный кодекс. То есть это преступление. Полиция обязана реагировать на заявления о преступлении и при наличии достаточных оснований (которые определяются доследственной проверкой, при которой полиция имеет право направлять соответствующие запросы) возбудить уголовное дело. И если всё сложится, то в рамках уголовного дела полиция будет регулярно и с пристрастием беспокоить оператора. Потому что оператор не захотел выступить арбитром и убрать левак с форума. Я же не против. Решать оператору. Вставить ник Quote
Дятел Posted June 26, 2013 Posted June 26, 2013 А оператор может выступать арбитром? Вставить ник Quote
Justas Posted June 26, 2013 Posted June 26, 2013 Оператор может идти на принцип: 1. Форум - не СМИ, вы мне ничё не сделаете; 2. Правила форума не допускают вмешательство в полемику авторов сообщений; 3. Ничего удалять и блокировать я не буду, у нас не 37-й год; 4. Никакой клеветы я не наблюдаю. Ну, обозвали пи%$расом, и что? Может это правда. Я за правду. 4. У нас свободная страна! А может, как создатель ресурса, делать с ним всё, что захочет. По праву создателя и администратора домена. Это мой форум, мой домен и мои правила, кому не нравится - покиньте форум немедленно. Кто не покинул, соглашаются с моими правилами. Я решаю споры в рамках этих правил. Я - арбитр. Вставить ник Quote
Firsa Posted June 27, 2013 Posted June 27, 2013 Сильно :) Но ругаться с "ветрянными мельницами" низя. Дружите со всеми и будет Вам МИР! )))))) Вставить ник Quote
Дятел Posted June 27, 2013 Posted June 27, 2013 А какие проблемы "не дружить" с отделом К? Вставить ник Quote
Firsa Posted June 27, 2013 Posted June 27, 2013 а вот когда поругаетесь, тогда и узнаете... ))) Вставить ник Quote
Syzygy Posted June 27, 2013 Posted June 27, 2013 Тех, кто нагибается по первому требованию, будут нагибать и дальше. Вставить ник Quote
Firsa Posted June 27, 2013 Posted June 27, 2013 (edited) ))) знаете в чем отличие между двумя словами: "НАГИБАТЬСЯ" и "ДРУЖИТЬ" ??? Дятел, так как именно Вы задали каверзный вопрос, то в принципе, с 9го поста можно все удалить (включая это сообщение). Edited June 27, 2013 by Firsa Вставить ник Quote
Syzygy Posted June 27, 2013 Posted June 27, 2013 Я знаю в чём отличие. Поэтому в этом вопросе поддерживаю Дятла. Вставить ник Quote
Firsa Posted June 27, 2013 Posted June 27, 2013 (edited) Я знаю в чём отличие. Значит применяйте свои знания на практике. Edited June 27, 2013 by Firsa Вставить ник Quote
Skylaer Posted June 28, 2013 Posted June 28, 2013 У меня политика простая - если есть жалоба, то уточняем кто и где. И потом под нож всех. и кто жаловался. и на кого жаловались. И не допускать повторной регистрации :) Пара случаев была за 5 лет. Воспринято адекватно. Вставить ник Quote
Recommended Posts