Jump to content

Сдаёмся по Персональным данным.

Recommended Posts

Posted

Коллеги кто уже сдавался по персональным данным в этом году, поделитесь пакетом документов, а то РКН в гости собирается.

Posted

))))

Могу познакомить с нашим партнером, у них есть специалисты по этому вопросу. Они помогут сделать.

Если вы думаете что можно взять чужой комплект документов и просто поменять название организации то вы глубоко заблуждаетесь )

Posted

Я иллюзий не испытываю, нужен именно пакет документов для ознакомления дальше уже сам буду делать...

На всякий случай цены вопроса озвучите?

Posted

То что вы думаете что можно вот так вот взять и назвать цену уже говорит о том, что вы испытываете иллюзии.

Первым делом к вам выедут для обследования. За этот выезд, обычно, денег не берут, т.к. его стоимость включена в стоимость результата.

По крайней мере так происходит по нашим с ними совместным проектам. Но тут все клиенты знакомые, с "левого" человека они наверное какую-то копеечку возьмут.

Стоимость самой реализации этого проекта будет зависеть от его сложности. Могу сказать цифру в 400тыс, которую где-то слышал. ПО типовым решениям может быть значительно дешевле, по сложным и большим - дороже.

И, кстати, кроме документарной части там еще предстоят расходы на закупку сертифицированных средств защиты. Без этого лицензиат вам ничего не подпишет.

Комплект документов вам никто не даст... а даже если и даст, то ознакомление с ним вам ничего не даст.

И, имейте ввиду, что документы сделанные до 15 мая уже не соответствуют законодательству поскольку нормативка поменялась.

Скажите хоть коротко что защищаем-то ?

Posted

Какие 400 тыс???????? ВЫ о чём???????????????

Приказ по предприятию, порядок реализации, инструкция для персонала и строчка в договор 400 тыс?????????????????? Мы видимо с вами о разных вещах говорим :)

Что рассказывать то всё выходит из тематики сайта на котором мы находимся БД абонентов оператора связи.

Posted

Всё вопрос закрыт добрый человек с форума скинул именно тот пакет документов который нужен, за что ему огромное спасибо!

Posted

Какие вы все милые, это что-то )

Там комплект документов листов на 200-300.

Задам три простых вопроса: Какой у вас уровень и как вы его определили ?

Угрозы какого типа для вас актуальны и почему ?

Какие приняты меры для реализации защиты от актуальных угроз ?

Вот мне даже интересно стало, что это за "волшебный пакет" такой тут всем скидывают ? Скиньте мне тоже, я посмотрю. Если не сложно.

Posted (edited)

Ага! Особенно исходя из того, что министерство до сих пор не установило перечень актуальных угроз для отрасли ...

И еще, интересно тот человек или организация, которые разработали документы, давали согласие на распространение?

Edited by svcons
Posted

Ага! Особенно исходя из того, что министерство до сих пор не установило перечень актуальных угроз для отрасли ...

И еще, интересно тот человек или организация, которые разработали документы, давали согласие на распространение?

Перечень и образцы свободно лежат в сети + вариант получить их в местном Роскомнадзоре (БЕСПЛАТНО)... у меня были некоторые сомнения по поводу перечня поэтому попросил именноу тех (операторов) кто уже сдавался. После получения пакета сомнения отпали.

По факту проврка происходит исключительно по документам... ни кто в ваши БД лезть не будет! Так что 400 тыс. и даже меньше это развод на лоха чистой воды, за которые потом одна девочка поменяет названия компании в документах и распечатает на принтере. Сколько пакетов я не находи во всех одно и тоже )))))))))))))))))

Posted

Вот именно !

Если "Вот именно", то тем более не понятно за что 400 тыр.

Posted

Для того, что бы Вам объяснить почему 400тыс, нужно сначала неделю с вами плотно поработать. Никто это бесплатно делать не будет.

Я вам сказал, если решение "типовое" то может быть значительно дешевле. Какие ТД и в какой инфраструктуре собрался защищать ТС - непонятно.

Если человек не собирается использовать средства защиты а собирается просто сделать подложные документы то это точно не к нам.

Сколько пакетов я не находи во всех одно и тоже )))))))))))))))))

Дайте посмотреть, интересно очень.

Posted

мне тоже не понятно ценник в 400т.р.

Но тут все клиенты знакомые, с "левого" человека они наверное какую-то копеечку возьмут.

У меня один знакомый ректор института обычно говорит так:

"Если предлагают сделать как для своих - значит будут пытаться на@бать по полной"

Posted

Для того, что бы Вам объяснить почему 400тыс, нужно сначала неделю с вами плотно поработать. Никто это бесплатно делать не будет.

Учитывая, что

министерство до сих пор не установило перечень актуальных угроз для отрасли

о какой плотной работе идет речь? Что будете "плотно работать"? Работу? :)

Posted

Никому не собираюсь ничего доказывать. Могу сказать что когда передо мной встала задача во все это вникнуть - я тоже считал что это все наиопппка, что поменял название фирмы и адрес и все. Начал плотно общаться с консалтерами, т.к. сдать нужно было защитить ПД нескольких сотен однотипных операторов. Пообщался плотно с тремя, первые двое действительно пытались меня "развести" и я не мог понять за что берут такие деньги. Тогда я сел и начал разбираться сам, это очень сложно и муторно. Не будучи юристом самостоятетьно не разобраться. И чпустя месяц на меня вышел третий консалтер, я посмотрел пример их работы, увидел что люди свои деньги отрабатывают и сейчас работаем с ними.

Для наших клиентов у них, понятное дело, цены совсем другие, но тут извините, как я уже говорил, несколько сотен однотипных решений. Там каждый экземпляр обходится на порядок дешевле чем указанная мной сумма в 400 тыс.

Posted

Общаться надо было не с консалтерами а с регулятором - Роскомнадзором. Там эта услуга бесплатна :)

Posted

парни вы просто не поняли, вы не там работаете)

т.к. сдать нужно было защитить ПД нескольких сотен однотипных операторов

как я уже говорил, несколько сотен однотипных решений. Там каждый экземпляр обходится на порядок дешевле чем указанная мной сумма в 400 тыс.

Миллионер с нами разговаривает)

Posted

У меня там другой интерес. Я денег с этих проектов не имею. Хотел просто помочь человеку и порекомендовать людей которых проверил лично. Но раз ему не надо то и ладно )

Posted

Хотел просто помочь человеку и порекомендовать людей которых проверил лично.

Почему не надо? Порекомендуйте. Может пригодится, когда настанет определенность в этом вопросе.

Posted

Если вы по определенностью понимаете выпуск министерством отраслевой модели угроз, то эта модель только поможет вам определить уровень. Думаю не нужно быть прорицателем, что бы предсказать это тот будет 3ий уровень. Собственно имеет смысл сейчас сделать свою модель угроз (понимаю что не регламентировано, но что то же делать надо) которая выведет вас на 3ий уровень. А после выпуска соотвествующего документа гос. органом - выкинуть свою и приложить их.

PS. Контакты ребят я не дам. Могу дать им ваши контакты. Т.к. сейчас у них полно работы по моим проектам и я в этом не заинтересован сейчас вообще-то. Так что все контакты пока через меня.

Posted

PS. Контакты ребят я не дам. Могу дать им ваши контакты. Т.к. сейчас у них полно работы по моим проектам и я в этом не заинтересован сейчас вообще-то. Так что все контакты пока через меня.

Улыбнуло