Empy Posted June 22, 2013 Posted June 22, 2013 Здравствуйте. Мне хотелось бы организовать следующую схему на своем микротике: Port 1 - uplink Port 2-5 сеть с белым ip x.x.x.11 Port 6 - клиент с белым ip x.x.x.12 (идет напрямую через uplink) Port 7 - клиент с белым ip x.x.x.13 (идет напрямую через uplink) Сейчас аплинк и клиенты висят на отдельном свитче, но в данном случае у меня отсутствует возможность лимитировать скорость для клиентов x.x.x.12 x.x.x.13. Подключил их к микротику, сделал бридж из портов 1,6,7. Сеть работает, но не идут пинги наружу. Где моя ошибка? Как лучше всего организовать вышеобозначенную схему? Вставить ник Quote
Saab95 Posted June 22, 2013 Posted June 22, 2013 Надо сперва сбросить начальную конфигурацию, далее объединить все порты в бридж и трафик пойдет. Просто так шейпером вы не сможете порезать скорость на портах в бридже, поэтому самый лучший вариант это маркировка трафика в фильтрах бриджа по порту 6 на входящий и исходящий, и аналогично для 7, потом по этим маркировкам создаете simple queues. Вставить ник Quote
Empy Posted June 23, 2013 Author Posted June 23, 2013 Надо сперва сбросить начальную конфигурацию, далее объединить все порты в бридж и трафик пойдет. А без сброса никак? Просто там много всего уже сделано... Просто так шейпером вы не сможете порезать скорость на портах в бридже, поэтому самый лучший вариант это маркировка трафика в фильтрах бриджа по порту 6 на входящий и исходящий, и аналогично для 7, потом по этим маркировкам создаете simple queues. А как же bandwidth в свойствах интерфейса? Вставить ник Quote
Empy Posted June 24, 2013 Author Posted June 24, 2013 Может быть я что-то не так объяснил. В порте 1 uplink, 2-5 сеть 192.168.100.0/24, у 6 и 7 белый ip прописан на их оборудовании. То есть из портов 1,6,7 нужно сделать что-то типа свитча. Вставить ник Quote
Recommended Posts