Jump to content

Recommended Posts

Posted

Здравствуйте. Требуется поднять линк на 1 км в прямой видимости друг от друга на скорости до 100мбит/с в дуплексе. Решили делать на базе Микротика. Интересует одно: стоит ли ставить узконаправленные параболические антенны с Грувом или выбрать готовое решение SXT?

Posted

Надо брать только SXT, т.к. грув не позволит передать 100мбит

А если вместо грува внешний бокс с какой-нибудь 711 платой? Смысл от этого будет с узконаправленной антенной?

Posted

А если вместо грува внешний бокс с какой-нибудь 711 платой? Смысл от этого будет с узконаправленной антенной?

Если антенна будет Jirous 24 EX-MIMO, бокс это алубокс, а плата RB433GL и радиокарта R52Hn, как тут - http://www.lanmart.ru/blogs/jirous-24-ex-mimo-alubox/ - то смысл есть.

Посмотрев на стоимость этого решения, можно купить SXT G-5HnD.

Дальше поставить вопрос какие данные собираетесь передавать, L2 (просто как длинная витуха) или L3 - в этом случае установив 2 параллельных линка и соединив их через RB2011L можно удвоить скорость.

Posted

Если антенна будет Jirous 24 EX-MIMO, бокс это алубокс, а плата RB433GL и радиокарта R52Hn, как тут - http://www.lanmart.ru/blogs/jirous-24-ex-mimo-alubox/ - то смысл есть.

Посмотрев на стоимость этого решения, можно купить SXT G-5HnD.

Дальше поставить вопрос какие данные собираетесь передавать, L2 (просто как длинная витуха) или L3 - в этом случае установив 2 параллельных линка и соединив их через RB2011L можно удвоить скорость.

Между точками будет транк из вланов.

Посмотрел общую стоимость с такой антенной... хотелось бы уложиться в районе 10 тысяч за 2 точки. Вариант на 2.4 не рассматривается? Или обязательно на 5Ггц?

Posted

***ь!

Матом хочется ругаться, ей богу.

Хотите я вам за 3400 руб линк сделаю 100 м\с дуплексом? Плюс отсос с вас!

Сааб, вы то вроде умный, сетевой гений, зачем человеку оборудывание на 10 штук за 1км линк?

Posted

***ь!

Сааб, вы то вроде умный, сетевой гений, зачем человеку оборудывание на 10 штук за 1км линк?

сааб просто клоун который только бабло с лохов берет. Ссылку на его магазин дал же.

Posted

***ь!

сааб просто клоун который только бабло с лохов берет. Ссылку на его магазин дал же.

Я показал пример второго варианта с внешними антеннами, естественно цена получается несколько выше.

***ь!

Человек попросил с узконаправленной - хотя я бы на такой линк Jirous 29 EX-MIMO поставил и мощность 2дбм, никому бы не мешал и помехи со всей округи не собирал.

Более дешевую альтернативу я тоже указал, поэтому в данном случае нужно использовать SXTG, естественно так же не забыв уменьшить мощность до 12дбм.

Posted

блин,линк на 1км --CXT lite5 более чем достаточно.

ТОже хочется сказать Ё@пти условия перечитайте...

скорости до 100мбит/с в дуплексе.

Это все таки 2-4мгб или 99,99мгб.

Покажите дуплекс ну хоть бы в 70, понизил условно.

Тоже сглупил, но такое условие, кофейной гущи нету.

Posted (edited)

Это все таки 2-4мгб или 99,99мгб.

Покажите дуплекс ну хоть бы в 70, понизил условно.

Тоже сглупил, но такое условие, кофейной гущи нету.

Извиняюсь, не правильно выразился, 100мгбит конечно. Но а вообще, конечно, желательно поменьше задержки иметь на линке(это скорее всгео все желают).

Кстати, как себя будет чувствовать sip-телефония на таком линке?

Edited by Kamp
Posted (edited)
стоит ли ставить узконаправленные

1) на такое расстояние ненужна узконаправленная.

2) SXT достаточно будет.

3) MIMO поможет.

4) NV1 для меньшей задержки пакетов.

Edited by BelOnline
Posted

С этого место мона жувануть, чтобы понятно было?

Posted

С этого место мона жувануть, чтобы понятно было?

первый полинг микротика, с ним задержки меньше(1-2мс), но скорость радио меньше, 130Мбит не прокачается.