Cold Posted June 19, 2013 Posted June 19, 2013 (edited) Абонент - юр.лицо сидел на дорогом тарифе Интернет, пошел отключаться, его уговорили на тариф со скидкой. Через несколько месяцев достало качество, решил отключиться и тут... допник понятно подписывал не глядя. Может постанова чему то противоречит юридически ? Edited June 20, 2013 by Cold Вставить ник Quote
Liner's Posted June 20, 2013 Posted June 20, 2013 нормальное явление, когда дают за небольшую стоимость услугу, но ты подписываешься пользоватсяей не менее определённого промежутка времени, в ином случае штрафные санкции Вставить ник Quote
svcons Posted June 20, 2013 Posted June 20, 2013 (edited) Скажем так, обычное. Для физиков признается незаконным в суде на раз-два. Для юриков нужно повозиться. Edited June 20, 2013 by svcons Вставить ник Quote
Cold Posted June 20, 2013 Author Posted June 20, 2013 В общих чертах можно описать возню ? Вставить ник Quote
disappointed Posted June 20, 2013 Posted June 20, 2013 Вообще, выглядит достаточно разумно, но ещё в допиках часто пишут, что клиент должен вернуть скидку за каждый месяц если нет "обоснованных претензий к качеству услуги", а у вас они же есть? (номера тикетов в ТП). Вставить ник Quote
svcons Posted June 21, 2013 Posted June 21, 2013 Cold, Заказчик вправе отказаться от исполнения договора возмездного оказания услуг при условии оплаты исполнителю фактически понесенных им расходов. Вот пусть и докажут, что доплата направлена именно на оплату понесенных расходов, а не на упущенную выгоду. Вставить ник Quote
Firsa Posted June 21, 2013 Posted June 21, 2013 (edited) Вот пусть и докажут, что доплата направлена именно на оплату понесенных расходов, а не на упущенную выгоду. Аргумент, к примеру такой: Чтобы Вас подключить к этому СУПЕР-ПУПЕР "ПАКЕТУ", я потратил 20т.р. на оптику+работу и коммутатор за 12к. (старый не тянул этот "СУПЕР-ТАРИФ") Мои затраты при подключении Вас составили 32к. Компенсируйте мне мои затраты! Не хотите? тогда вот за 9 месяцев и отдайте недополученное по договору т.к. я все рассчитал и меня все устраивало. :) Но это моя бы позиция была...а вообще, конечно, Жлобство! Или сразу за расходы бери или вообще не бери. Edited June 21, 2013 by Firsa Вставить ник Quote
Cold Posted June 21, 2013 Author Posted June 21, 2013 Cold, Заказчик вправе отказаться от исполнения договора возмездного оказания услуг при условии оплаты исполнителю фактически понесенных им расходов. Вот пусть и докажут, что доплата направлена именно на оплату понесенных расходов, а не на упущенную выгоду. Резонно, есть смыл жалобы в УФАС ? Вставить ник Quote
svcons Posted June 21, 2013 Posted June 21, 2013 От региона зависит. У нас - нет. Стоит предварительно поговорить в УФАС. Кроме того, неизвестно признает ли УФАС положение РТК доминирующим на рынке. Вставить ник Quote
Recommended Posts