Jump to content
Калькуляторы

Про Cisco и pps

Guest

Всем привет !

я вижу в этом форуме бродят истинные гуру по цискам ))) Может быть кто то сможет ответить вот на такой вопрос

Как соотносится параметр PPS со скоростью в канале. Например, из практики известно, что 805-я Циска захлебывается при обработке 500К траффика, в то же время, согласно техн. характеристикам, она обеспечивает 1000 PPS. (а реально ее вообще не рекомендуется ставить на каналы выше 256К)...

И еще вопрос в тему- я уже неоднократно сталкивался с тем что люди говрят про PPS 20К у той же циски 26XM, в тоже время это не совсем кореектно, как мне кажется, ибо это параметр Fast Switching, а процессорная скорость всего 1,5 К. Я не прав ? ))

Кискины pps'ы больше относятся к маркетингу а не к техническим параметрам.

Обычно указывается пиковая пропускная способность голой конфигурации без acl умноженная на 2.

В зависимости от функциональной нагрузки она естественно будет падать в разы как только

достаточный объем пакетов будет обслуживаться сервисом не реализованным в кискином ASIC.

Системные интеграторы это все в свои модели закладывают сразу в виде граничных параметров.