Jump to content

Проблемы с вводом в эксплуатацию существующих объектов

Recommended Posts

Posted

Проблемы с вводом в эксплуатацию существующих объектов

Добрый день!

Ситуация следующая:

1. Компания А, не имеющая лицензий связи, построила оптический кабель;

2. Оператор В, имеющий лицензию ПД, арендовал в данном кабеле оптические волокна;

3. Оператор В разработал проект, в котором указал, что будет использовать арендованные волокна;

4. Проект прошел экспертизу без замечаний;

5. РКН в заключении написал: "Не предоставлены документы подтверждающие ввод в эксплуатацию линий связи", т.е.:

5.1. Нужно либо предоставить КС-14 на построенный кабель, что невозможно поскольку компания А не имеет лицензий связи;

5.2. Либо волокна должны фигурировать в заключении экспертизы, т.е. должны быть запроектированы, но экспертиза отвечает что уже существующие сооружения связи для них не существуют!

Таким образом мы в тупике.

Может у кого-нибудь есть опыт решения подобных ситуаций ?

Posted

Необходимо усвоить раз и на всегда - разработка рабочего проекта, экспертиза рабочего проекта, ввод в эксплуатацию (оформление КС-14)!

Posted (edited)

Мы могли бы разработать и экспертировать задним числом проект, но нарисовать исходную разрешительную документацию для межгорода проблематично.

Edited by Iterin
Posted

5.1. Нужно либо предоставить КС-14 на построенный кабель, что невозможно поскольку компания А не имеет лицензий связи;

Для строительства ВОЛС не требуется лицензия связи. Я правильно понял, что кабель это самострой и нигде не зарегистрирован и де-юре, компании А не приндлежит?

Тогда получается Договор аренды - ничтожен.

Не понял, что за документ "Заключение РКН"? Они ваш КС-14 подписавать не хотят или что?

По сути вопроса, искать легальный ВОЛС, по факту работать по самострою и искать способ его легализовать.

Posted (edited)

Для строительства ВОЛС не требуется лицензия связи. Я правильно понял, что кабель это самострой и нигде не зарегистрирован и де-юре, компании А не приндлежит?

Не правильно поняли. Кабель построен легально (в земле). ИД в полном объеме, включаю всю исходно разрешительную передана нам. Оформлено свидельство о праве собственности на недвижку. И компании А больше ничего не нужно, чтобы на законном основании продавать волокна в этом кабеле. А вот у покупателей -операторов возникают проблемы с тем, что РКН требует КС-14 именно на кабель!

Не понял, что за документ "Заключение РКН"?

Заключение по результатам работы приемочной комиссии. И да, они не хотят подписывать КС-14.

Edited by Iterin
Posted

Оформлено свидельство о праве собственности на недвижку. И компании А больше ничего не нужно, чтобы на законном основании продавать волокна в этом кабеле. А вот у покупателей -операторов возникают проблемы с тем, что РКН требует КС-14 именно на кабель!

Как компания А выполнила зачисление этого объекта в состав основных фондов (основных средств)?

Я могу не знанть, но, по-моей практике, это делается через КС-14.

Св-во о рег. права собственности РКН не устраивает категорически?

Posted

Как компания А выполнила зачисление этого объекта в состав основных фондов (основных средств)?

Я могу не знанть, но, по-моей практике, это делается через КС-14.

Св-во о рег. права собственности РКН не устраивает категорически?

Да, объект зачислен в состав основных фондов. Свидетельство РКН вообще не интересует.

Чтобы оказывать услуги связи используя оптические волокна в данном кабеле, нужно чтобы кабель был введен в эксплуатацию, согласно 113 приказа, подписан КС-14 совместно с представителями РКН.

Компания А не может ввести кабель в эксплуатацию по нескольким причинам:

1. Компания А - не оператор. У ней нет лицензии.

2. Нельзя ввести в эксплуатацию отдельно кабель - только в составе сети передачи данных.

Posted

Чтобы оказывать услуги связи используя оптические волокна в данном кабеле, нужно чтобы кабель был введен в эксплуатацию, согласно 113 приказа, подписан КС-14 совместно с представителями РКН.

Это РКН официально заявляет?

Компания А для каких целей кабель строила?

РЖД строит стекло для (как-бы) произв-ных нужд, сдает волокна ТТК.

У меня был прецедент, в стекле энергетиков волокна брал, энергетики для себя строили, никаких КС-14 не требовали, только № договора.

Стройка законна - да, пользование по договору законно - да.

Откуда требование в цитате?

Posted

Syzygy (Сегодня, 12:40) писал:

Пусть принимают кабель в составе сдаваемой сети.

Это означает для ТС новый проект и экспертизу.

Невозможно. У Компании А нет лицензии связи. Оператор В не может внести в свой проект - у него нет первичных разрешительных документов - тех условий, без это проект не пройдет экспертизу.

Стройка законна - да, пользование по договору законно - да.

Откуда требование в цитате?

Использование как объекта собственности - законно, а как элемента сети передачи данных -нет.

Posted

Оператор В не может внести в свой проект - у него нет первичных разрешительных документов - тех условий, без это проект не пройдет экспертизу.

Пусть получает у компании А.
Posted

Iterin (Сегодня, 13:49) писал:

Оператор В не может внести в свой проект - у него нет первичных разрешительных документов - тех условий, без это проект не пройдет экспертизу.

Пусть получает у компании А.

Как ?

Куча тех.условий выдана сторонними организациями Компании А. И Компания А по этим тех.условиям построила кабель. Тех.условия именные и имеют срок действия, как их можно передать ?

Posted

как их можно передать ?

Кладёте лист под сканер, сканируете и делаете пдф. Потом отсылаете по электронной почте.
Posted

Iterin (Сегодня, 13:59) писал:

как их можно передать ?

Кладёте лист под сканер, сканируете и делаете пдф. Потом отсылаете по электронной почте.

Этот вариант работает. МИР ИТ заметит что тех.условия на другую организацию.

Posted

Iterin (Сегодня, 14:36) писал:

МИР ИТ заметит что тех.условия на другую организацию.

И что? Проект завернут? Не завернут.

Заворачивают.

Posted (edited)

а низя ли КУПИТЬ волокна/кабель и потом сдавать ИХ (в т.ч. в составе сети) ???

Кого должны волновать в МИР-ИТе, что ИМЕННО ты купил. КУпил же! Работаешь! Сдаешь! Что еще? Какие ТУ? ты ж не строишь, а купил уже существующий кабель.

Edited by Firsa
Posted (edited)

Iterin (Сегодня, 15:03) писал:

Заворачивают.

На каком основании?

Возможно я поторопился с ответом.

Поговорим с МИР ИТ ...

а низя ли КУПИТЬ волокна/кабель и потом сдавать ИХ (в т.ч. в составе сети) ???

Кого должны волновать в МИР-ИТе, что ИМЕННО ты купил. КУпил же! Работаешь! Сдаешь! Что еще? Какие ТУ? ты ж не строишь, а купил уже существующий кабель.

Как раз это и плохо, что МИР ИТ не волнуют купленные/арендованные волокна. МИР ИТ отказывается рассматривать существующие сооружения - только проектируемые.

Отсюда МИР ИТ ничего не пишет об арендуемых/купленых волокнах в заключении, а РКН говорит - раз волокон нет в заключении, значит в эксплуатацию ввести мы их не можем.

Edited by Iterin
Posted

Отсюда МИР ИТ ничего не пишет об арендуемых/купленых волокнах в заключении

как это не пишут?! у Вас в заключении разве НИ СЛОВА Нет о том КАК и С ПОМОЩЬЮ ЧЕГО организована связь между... ??? 0_о

Posted

Я, наверное, туплю в чем-то или невнимательно прочитал. Но кто говорит что нужна КС-14 подписанная РКН.

Как называется форма КС-14 почитайте ! Принятие в эксплуатацию законченного строительством сооружения. Заказчик и исполнитель делают и подписывают такой акт и вот он есть, пожалуйста. В чем проблема ? Как связано наличие лицензии и КС-14 ?

По КС-14 вводится в эксплуатацию любые объекты строительства, будь то кабель или канализация или жилой дом.

И совсем другой вопрос имеет ли право собственник сдавать в аренду этот кабель, не пришьют ли ему сдачу в аренду каналов связи (лицензируемый вид деятельности) ?

Тут надо очень хорошо подумать и обложиться бумажками.