Pushadj Posted June 17, 2013 Posted June 17, 2013 (edited) вообщем задачка для wi-fi Из точка А линк в точку В (через точку С 250м)здания времен холодной войны ...))) Сразу скажу что провод или мачту не реально (здание надстраивается). в точке С есть угол как бы если на него овсет повесить? сразу скажу в точке С нет электричества ... (репитер не вариант)... Edited June 17, 2013 by Pushadj Вставить ник Quote
XerxeS Posted June 17, 2013 Posted June 17, 2013 (edited) Я бы посоветовал пассивный ретранслятор из двух антенн на такое маленькое расстоение, но меня поднимут на смех . А офсет каким образом думаете использовать? Если в качестве отражателя - вы заведомо обречены на провал, т.к. и офсеты и прямофокусные антенны делают одно и то же - фокусируют радиолуч, соответственно ДО офсета дойдет большая часть сигнала, отразится от него, А так как при отражении от зеркала офсетной антенны происходит еще и фокусировка, то дальше сигнал просто рассеется за пределами фокуса. Есть панельные отражатели радиосигнала, но они очень громоздкие, на дом лепить никто не даст. Если у вас есть 2 идентичных направленных антенны на нужный диапазон, можете попробовать соединить их как можно более коротким кабелем и попробовать "выстрелить за угол", правда подение сигнала на такой связке весьма ощутимо, но у вас всего 250м. Edited June 17, 2013 by XerxeS Вставить ник Quote
Pushadj Posted June 17, 2013 Author Posted June 17, 2013 хм ... яги пойдет? были где-то в гараже ... чето вот только думаю сработает ли...))) Вставить ник Quote
SSD Posted June 17, 2013 Posted June 17, 2013 хм ... яги пойдет? были где-то в гараже ... чето вот только думаю сработает ли...))) Узнать можно только попробовав. ИМХО глупая затея которая кроме проблем ничего не принесет. Вставить ник Quote
Pushadj Posted June 17, 2013 Author Posted June 17, 2013 спасибо всем согласовали оптику по фасаду...))) Вставить ник Quote
XerxeS Posted June 17, 2013 Posted June 17, 2013 (edited) хм ... яги пойдет? были где-то в гараже ... чето вот только думаю сработает ли...))) Узнать можно только попробовав. ИМХО глупая затея которая кроме проблем ничего не принесет. Я о том же, решение не оптимально и не проверено компетентными людьми, потому тратиться на него не стоит, а вот проверить при наличии халявных антенн вполне реально. Попробуйте, сам я такого не делал, хоть и остро нуждаюсь в интернете у себя дома, но расположен мой дом так, что никакими активными и пассивными ретрансляторами не дотянешься :( Edited June 17, 2013 by XerxeS Вставить ник Quote
SSD Posted June 17, 2013 Posted June 17, 2013 спасибо всем согласовали оптику по фасаду...))) Какая оперативность. 2 часа и нет проблемы. Вставить ник Quote
XerxeS Posted June 17, 2013 Posted June 17, 2013 Вот и не пришлось сомнительными вещами заниматься. Вставить ник Quote
Saab95 Posted June 17, 2013 Posted June 17, 2013 вообщем задачка для wi-fi Из точка А линк в точку В (через точку С 250м)здания времен холодной войны ...))) Сразу скажу что провод или мачту не реально (здание надстраивается). в точке С есть угол как бы если на него овсет повесить? сразу скажу в точке С нет электричества ... (репитер не вариант)... Если точку B перенести левее так, что бы сигнал, отразившись от точки C попал в точку A, можно будет передать некоторое количество мегабит. Таким образом баловались отраженным сигналом от стен элеватора, расстояния между точками было около 100 метров, под углом 90 градусов друг к другу удавалось поймать сигнал и установить связь со скоростью около 20мбит. Испытуемые устройства Mikrotik SXT 5HPnD, мощность на всю. Вставить ник Quote
NewUse Posted June 17, 2013 Posted June 17, 2013 Не понял, почему здесь не должен сработать пассивный отражатель, ну да ладно -- оптика куда надёжнее... Вставить ник Quote
Pushadj Posted June 18, 2013 Author Posted June 18, 2013 Не понял, почему здесь не должен сработать пассивный отражатель, ну да ладно -- оптика куда надёжнее... ну давайте тему продолжим .... как он выглядеть должен? Вставить ник Quote
sergios50 Posted June 18, 2013 Posted June 18, 2013 видел в интернете на банках было реализовано ,а так ,...обычная решетка, с просчитанным шагом ячеек Вставить ник Quote
XerxeS Posted June 18, 2013 Posted June 18, 2013 (edited) Ретрансляторы бывают пассивные и активные, пассивные ретрансляторы бывают трех типов: преломляющего, отражающего и препятствия. Ретранслятор преломляющего типа в простейшем случае представляет собой комбинацию двух остронаправленных антенн, одна из которых ориентирована на антенну передатчика, а вторая направлена в точку приема. Ретранслятор отражающего типа выполняется в виде одного или двух плоских антенных зеркал, которые обеспечивают изменение направления распространения сигнала. Антенны ретрансляторов отражающего типа должны быть выполнены с высокой точностью рабочих поверхностей при больших размерах полотен этих антенн. Пассивный ретранслятор типа препятствия был предложен в 1954 г. Г. 3. Айзенбергом и А. М. Моделем. Такой ретранслятор представляет собой металлическую поверхность, расположенную между передатчиком и приемником, находящимся относительно передатчика в зоне тени. И вот он-то и представляет собой "обычную решетку, с просчитанным шагом ячеек", к тому же шаг ячейки соотносится с длиной волны как 1:20 приблизительно. В данном случае просто непонятно, где можно натянуть полотно такого ретранслятора, ровно как и поставить отражающую панель. Преломляющие ретрансляторы, как и любой другой тип ретрансляторов, требуют очень хорошо согласованных антенн с как можно более близкими параметрами, наименьшим расстоянием между ними (в плане длины соединяющего кабеля) и маниакально точной настройки всей системы. Смысл в них есть при кустарном производстве и монтаже (как с теми же баночными антеннами, про которые упомянул sergios50) только на небольших расстояниях, довольно известная статья в интернете описывает случай простого заворота за угол, но 250 метров должно потянуть, я думаю. Edited June 18, 2013 by XerxeS Вставить ник Quote
-кабельщик- Posted June 18, 2013 Posted June 18, 2013 XerxeS, маниакально точная настройка скорей понадобится на отражающем ретрансляторе (в силу малого размера отраженного "зайчика"). На преломляющем же настройка сведется к обычному визуальному нацеливанию антенн ретранслятора на оконечные антенны линка. Вставить ник Quote
XerxeS Posted June 18, 2013 Posted June 18, 2013 Извиняюсь. Не уделил достаточного внимания. Вы правы. Вставить ник Quote
Pushadj Posted June 18, 2013 Author Posted June 18, 2013 (edited) тоесть берем 2 штуки спаиваем провода, одна антенна в одно устройство смотрит другая в другое устройство? Edited June 18, 2013 by Pushadj Вставить ник Quote
XerxeS Posted June 19, 2013 Posted June 19, 2013 В общем-то да, только лучше не спаивать провода, а использовать один цельный. Пайка=потери. Вот так делают ПР на РРЛ (фото) Вставить ник Quote
Recommended Posts