Jump to content

Recommended Posts

Posted (edited)

вообщем задачка для wi-fi

Из точка А линк в точку В (через точку С 250м)здания времен холодной войны ...)))

Сразу скажу что провод или мачту не реально (здание надстраивается).

в точке С есть угол как бы если на него овсет повесить?

сразу скажу в точке С нет электричества ... (репитер не вариант)...

1e6fbdefaedd.jpg

Edited by Pushadj
Posted (edited)

Я бы посоветовал пассивный ретранслятор из двух антенн на такое маленькое расстоение, но меня поднимут на смех .

А офсет каким образом думаете использовать? Если в качестве отражателя - вы заведомо обречены на провал, т.к. и офсеты и прямофокусные антенны делают одно и то же - фокусируют радиолуч, соответственно ДО офсета дойдет большая часть сигнала, отразится от него, А так как при отражении от зеркала офсетной антенны происходит еще и фокусировка, то дальше сигнал просто рассеется за пределами фокуса.

Есть панельные отражатели радиосигнала, но они очень громоздкие, на дом лепить никто не даст.

Если у вас есть 2 идентичных направленных антенны на нужный диапазон, можете попробовать соединить их как можно более коротким кабелем и попробовать "выстрелить за угол", правда подение сигнала на такой связке весьма ощутимо, но у вас всего 250м.

Edited by XerxeS
Posted

хм ... яги пойдет? были где-то в гараже ...

чето вот только думаю сработает ли...)))

Узнать можно только попробовав. ИМХО глупая затея которая кроме проблем ничего не принесет.

Posted (edited)

хм ... яги пойдет? были где-то в гараже ...

чето вот только думаю сработает ли...)))

Узнать можно только попробовав. ИМХО глупая затея которая кроме проблем ничего не принесет.

Я о том же, решение не оптимально и не проверено компетентными людьми, потому тратиться на него не стоит, а вот проверить при наличии халявных антенн вполне реально.

Попробуйте, сам я такого не делал, хоть и остро нуждаюсь в интернете у себя дома, но расположен мой дом так, что никакими активными и пассивными ретрансляторами не дотянешься :(

Edited by XerxeS
Posted

спасибо всем согласовали оптику по фасаду...)))

Какая оперативность. 2 часа и нет проблемы.

Posted

вообщем задачка для wi-fi

Из точка А линк в точку В (через точку С 250м)здания времен холодной войны ...)))

Сразу скажу что провод или мачту не реально (здание надстраивается).

в точке С есть угол как бы если на него овсет повесить?

сразу скажу в точке С нет электричества ... (репитер не вариант)...

1e6fbdefaedd.jpg

Если точку B перенести левее так, что бы сигнал, отразившись от точки C попал в точку A, можно будет передать некоторое количество мегабит. Таким образом баловались отраженным сигналом от стен элеватора, расстояния между точками было около 100 метров, под углом 90 градусов друг к другу удавалось поймать сигнал и установить связь со скоростью около 20мбит. Испытуемые устройства Mikrotik SXT 5HPnD, мощность на всю.

Posted

Не понял, почему здесь не должен сработать пассивный отражатель, ну да ладно -- оптика куда надёжнее...

ну давайте тему продолжим ....

как он выглядеть должен?

Posted (edited)

Ретрансляторы бывают пассивные и активные, пассивные ретрансляторы бывают трех типов: преломляющего, отражающего и препятствия.

Ретранслятор преломляющего типа в простейшем случае представляет собой комбинацию двух остронаправленных антенн, одна из которых ориентирована на антенну передатчика, а вторая направлена в точку приема.

Ретранслятор отражающего типа выполняется в виде одного или двух плоских антенных зеркал, которые обеспечивают изменение направления распространения сигнала. Антенны ретрансляторов отражающего типа должны быть выполнены с высокой точностью рабочих поверхностей при больших размерах полотен этих антенн.

Пассивный ретранслятор типа препятствия был предложен в 1954 г. Г. 3. Айзенбергом и А. М. Моделем. Такой ретранслятор представляет собой металлическую поверхность, расположенную между передатчиком и приемником, находящимся относительно передатчика в зоне тени. И вот он-то и представляет собой "обычную решетку, с просчитанным шагом ячеек", к тому же шаг ячейки соотносится с длиной волны как 1:20 приблизительно. В данном случае просто непонятно, где можно натянуть полотно такого ретранслятора, ровно как и поставить отражающую панель.

Преломляющие ретрансляторы, как и любой другой тип ретрансляторов, требуют очень хорошо согласованных антенн с как можно более близкими параметрами, наименьшим расстоянием между ними (в плане длины соединяющего кабеля) и маниакально точной настройки всей системы. Смысл в них есть при кустарном производстве и монтаже (как с теми же баночными антеннами, про которые упомянул sergios50) только на небольших расстояниях, довольно известная статья в интернете описывает случай простого заворота за угол, но 250 метров должно потянуть, я думаю.

Edited by XerxeS
Posted

XerxeS, маниакально точная настройка скорей понадобится на отражающем ретрансляторе (в силу малого размера отраженного "зайчика"). На преломляющем же настройка сведется к обычному визуальному нацеливанию антенн ретранслятора на оконечные антенны линка.

Posted (edited)

тоесть берем 2 штуки 2411.jpg спаиваем провода, одна антенна в одно устройство смотрит другая в другое устройство?

Edited by Pushadj
Posted

В общем-то да, только лучше не спаивать провода, а использовать один цельный. Пайка=потери. Вот так делают ПР на РРЛ (фото)

post-106249-020233600 1371622543_thumb.jpg