Yan969 Posted June 17, 2013 Posted June 17, 2013 (edited) Добрый день, господа форумчане. Итак есть договор и тех. задание на разработку сети ШПД (ПД и КТВ) и прохождение экспертизы в ФГБУ МИР ИТ. Договором и тех. заданием оговаривается разработка проектной документации по пост.№87. Есть вопросы по подготовке проекта к экспертизе. Нам из МИР ИТ прислали перечень согласований, необходимых для экспертизы: Согласования, необходимые для экспертизы 1. Согласование комитета по архитектуре на прокладку ВОЛС 2. Договор на прокладку ВОЛС по опорам освещения 3. ТУ на прокладку ВОЛС по опорам освещения 4. Договор на прокладку ВОЛС по кабельной канализации 5. ТУ на прокладку ВОЛС по кабельной канализации 6. Согласование ГИБДД в части пересечения проезжих частей автомобильных дорог 7. Согласование комитета по архитектуре на размещение антенного поста 8. Согласование и ТУ от балансодержателя на установку антенного поста 9. Акт обследования кровли на предмет установки антенного поста 10. Протокол контрольных измерений уровня эфирных каналов 11. Договор на размещение оборудования в домах 12. Согласование и ТУ на размещение и электроснабжение оборудования в домах 13. ТУ на организацию кабельных вводов 14. ТУ на монтаж ДРС 15. Договор электроснабжения оборудования, устанавливаемого в домах 16. ТУ на электроснабжение оборудования в домах 17. Протокол измерения сопротивления заземляющих устройств Так вот что же из-этого необходимо на момент проектирования? И еще как я могу получить пункт.17 на дома где этого заземления нету (дома старые 5 этажки)? Прошу помощи в подготовке проекта к экспертизе. Вернее даже в понимании того какие же документы нужно к экспертизе подготовить. Edited June 17, 2013 by Yan969 Вставить ник Quote
Goog Posted June 17, 2013 Posted June 17, 2013 Так вот что же из-этого необходимо на момент проектирования? Строго говоря - все вышеперечисленное. И еще как я могу получить пункт.17 на дома где этого заземления нету (дома старые 5 этажки)? Поручить самостоятельно или через заказчика испытательной лаборатории провети измерения. Прошу помощи в подготовке проекта к экспертизе. Вернее даже в понимании того какие же документы нужно к экспертизе подготовить. Включаете вышеперечисленое в раздел "Прилагаемые документы" к ПЗ вместе с лицензиями, сертифкатами, вашим св-вом о СРО, копией задания на проек-е, и т.п. Чего не будет хватать - эксперт напишет, дошлете. Вставить ник Quote
Yan969 Posted June 17, 2013 Author Posted June 17, 2013 Строго говоря - все вышеперечисленное. п.1 - согласование администрации города - этого не будет достаточно? п.2 - п.5 - по опорам и в канализации не идем. п.6 - его в любом случае будут требовать или нет? у нас внутри дворовые переходы - правда кроме одного. п.7 - п.9 - во тут не разобрался - что понимается под антенным постом? п.10 - у нас КТВ по оптике до дома - потом кокс. кабель. Точно этот протокол нужен? Кто его делает? п.11 - есть п.12 - п.14 разве это не перед СМР идет? п.15 - есть в договоре по п.11 п.16 - в обязательном ли порядке их получать? п.17 - там где есть заземление в домах, я эти протоколы получу(ну на 90% что получу), а там где заземление не предусмотренно? на старых домах зануление. Достаточно ли будет письма от ТСЖ(УК и тд), о том что элетроснабжение дома выполнено по схеме TN(вроде так называется схема без заземления) Чего не будет хватать - эксперт напишет, дошлете. так вот хочется максимально подготовиться, чтобы потом не бегать как на пожаре. Вставить ник Quote
Goog Posted June 17, 2013 Posted June 17, 2013 Я правильно понимаю, что таких проектов вы не делали? Объяснять вам "как?/что?/в какой поледовательности?/с какими формулировками и согласваниями?" долго и непродуктивно, тем более, что я не знаю, на что именно и в каких объемах вы подписались. Откройте новую или переименуйте тему - "Поделитесь проектом ПД+КТВ" возможно найдутся альтруисты. так вот хочется максимально подготовиться, чтобы потом не бегать как на пожаре. Бегать не придется. Ваш проект попадет сначала на входной контроль, если не завернут сразу, эксперт все равно напишет ответ с 9-12 пунктами замечаний/предложений даже на самый грамотный проект. У вас будет время по договору с МИР ИТ на их устранение. Вставить ник Quote
Дятел Posted June 17, 2013 Posted June 17, 2013 п.7 - п.9 - во тут не разобрался - что понимается под антенным постом? Ну, если вы будете брать источник ТВ сигнала по договору присоединения сетей от другого оператора КТВ - то пост не нужен. Если что-то с эфира и/или спутника - то монтируется антенный пост. Вставить ник Quote
C105 Posted June 17, 2013 Posted June 17, 2013 эксперт все равно напишет ответ с 9-12 пунктами замечаний/предложений Не правда Ваша. Мне иногда пишут по два - три замечания, иногда до 20. Вставить ник Quote
Yan969 Posted June 17, 2013 Author Posted June 17, 2013 Я правильно понимаю, что таких проектов вы не делали? Экспертизу не проходил, Ваша правда. Делалась рабочка. долго и непродуктивно, тем более, что я не знаю, на что именно и в каких объемах вы подписались. Спасибо за ответ. Вот только наполнения проекта меня не интересует - справлюсь. Меня интересует имеено документация прилагательная. А объемы - 15000 - ПД + КТВ. Ну, если вы будете брать источник ТВ сигнала по договору присоединения сетей от другого оператора КТВ - то пост не нужен. Провайдер один. Идет строительство соседнего города. То есть ГС в одном городе и сигнал подается в другой(тот который проектирую я). В таком случае антенного поста вроде тоже нет, или я не прав? У вас будет время по договору с МИР ИТ на их устранение. Если я правильно понял, то дается 2 недели. Просто боюсь получение согласований и ТУ (в случае необходимости) может затянуться на более долгое время. Вставить ник Quote
Дятел Posted June 17, 2013 Posted June 17, 2013 Дык у вас тогда просто расширение имеющегося узла...Нафига тогда всё это??? Вставить ник Quote
Yan969 Posted June 17, 2013 Author Posted June 17, 2013 Дык у вас тогда просто расширение имеющегося узла...Нафига тогда всё это??? Договор на строительство и проектирование с прохождением МИР ИТ. Меня никто не спрашивал. Вставить ник Quote
Goog Posted June 17, 2013 Posted June 17, 2013 Экспертизу не проходил, Ваша правда. Делалась рабочка. Это и так понятно, я спрашивал, делали вы проекты? По сути, если чиать 87 постановление, в которое вас загнали, там черным по русскому написано: 10. Раздел 1 "Пояснительная записка" должен содержать: .... технические условия, предусмотренные "частью 7 статьи 48" Градостроительного кодекса Российской Федерации и иными нормативными правовыми актами, если функционирование проектируемого объекта капитального строительства невозможно без его подключения к сетям инженерно-технического обеспечения общего пользования (далее - технические условия); ... и т.п. ТУ нужны, запрашивайте/получайте/прикладывайте. Протоколы заземления (по-секрету) бывает и подделывают... Вставить ник Quote
Yan969 Posted June 17, 2013 Author Posted June 17, 2013 (edited) ТУ нужны, запрашивайте/получайте/прикладывайте. Вы имеете ввиду пункты: 12,13,14,16,17 - я правильно понял? И не хватит ли мне договора? В нем есть слова - УПРАВЛЯЮЩАЯ КОМПАНИЯ разрешает ОПЕРАТОРУ установку на объектах оборудования и связанных с ним коммуникаций, обеспечивающих его функционирование (далее по тексту «оборудование»)....Предоставить ОПЕРАТОРУ возможность физического размещения оборудования на объектах в течение 3 (трех) календарных дней с момента подписания настоящего Договора. Не могу ли я как то обойти получение ТУ, например получением штампа в проект - "согласовано" от ТСЖ/УК?Дело усугубляется тем что стройка по факту уже прет во всю. И заказчик соизволил сообщить что проект должен максимально соответствовать реальности. По поводу заземления - по тех.заданию мы подключаемся на верхних этажах, в эл.щитке на квартирной площадке. Так на что я должен получать протокол? Протокол измерения сопротивления заземляющих устройств это для ВРУ или конкретно на место нашего подключения? Ну вот как показывает практика в щитке никакого заземления (в виде отдельного кабеля/жилы нет) за редким исключением. У меня в 80% дома старые. Edited June 17, 2013 by Yan969 Вставить ник Quote
Syzygy Posted June 17, 2013 Posted June 17, 2013 Ну вот как показывает практика в щитке никакого заземления (в виде отдельного кабеля/жилы нет) за редким исключением. Это не должно мешать получить протокол измерения этого заземления :) Вставить ник Quote
Firsa Posted June 17, 2013 Posted June 17, 2013 Ну, если вы будете брать источник ТВ сигнала по договору присоединения сетей от другого оператора КТВ - то пост не нужен. СтоПэ! а поподробнее, можно? Есть возможность брать сигнал с ГС другой компании, дабы не морочить свою (хотя, уже начал:( Как с каналами потом решать проблему? Ведь многие телеканалы ТРЕБУЮТ свой персонательный приемник... Как решается такая проблема? Мы строили собственный контур. мы тоже. Но на СВОЙ тоже нужен протокол. Вставить ник Quote
Yan969 Posted June 17, 2013 Author Posted June 17, 2013 (edited) Это не должно мешать получить протокол измерения этого заземления :) с протоколами на 80% уже решено - тобишь будут даже если их нет :) остаются всякие ТУ - тут проблема... заказчик почти со всеми с ними типо в ссоре. Даже эти договора вырывались, так сказать, с "мясом". Господа-товарищи - проектировщики (те кто экспретизу в МИР ИТ по СШПД уже прошел) подскажите, их надо дополучать или нашего договора хватит ? Edited June 17, 2013 by Yan969 Вставить ник Quote
Дятел Posted June 17, 2013 Posted June 17, 2013 а поподробнее, можно? Есть возможность брать сигнал с ГС другой компании, дабы не морочить свою (хотя, уже начал:( Как с каналами потом решать проблему? Ведь многие телеканалы ТРЕБУЮТ свой персонательный приемник... Как решается такая проблема? Как они могут это требовать??? Вообще-то 161 ППРФ про присоединение сетей к КТВ тоже вполне применимо.... Вставить ник Quote
svcons Posted June 17, 2013 Posted June 17, 2013 Вообще-то 161 ППРФ про присоединение сетей к КТВ тоже вполне применимо.... Постановление Правительства РФ от 13 декабря 2006 г. N 760 "Об утверждении Правил присоединения и взаимодействия сетей связи для распространения программ телевизионного вещания и радиовещания". Вставить ник Quote
Goog Posted June 17, 2013 Posted June 17, 2013 Господа-товарищи - проектировщики (те кто экспретизу в МИР ИТ по СШПД уже прошел) подскажите, их надо дополучать или нашего договора хватит ? Вы из договора две строки привели, в котором ни слова про электрику, учет и оплату. На этом аргументировано ответить "хватит/не хватит" не получиться. Лично я бы написал за заказчика запрос на ТУ в энергосбыт и, подпишусь, как говорили выше, Мы строили собственный контур. Вставить ник Quote
Yan969 Posted June 18, 2013 Author Posted June 18, 2013 в котором ни слова про электрику, учет и оплату. Прошу прощения. Мне показалось что я прикрепил вордовский документ со всем договором. Сейчас исправлю. Добавлю лишь что там оговорена оплата электричества. лично я бы написал за заказчика запрос на ТУ в энергосбыт дело в том что по договору должны все согласования и ТУ получать мы, тут от заказчика написать... даже не знаю. Но вот что-то я сомневаюсь что мы их получим. Тем более, "энергосбыт" это кто - УК/ТСЖ (мы ведь вешаем электрику по сути на электрический стояк жильцов) или фирма дающее электричество? договор с УК.doc Вставить ник Quote
Goog Posted June 18, 2013 Posted June 18, 2013 Прочитал договор. Если играть в ромашку "хватит/не хватит", мое мнение: вам выпадет НЕ ХВАТИТ. В части электрики не опередены способ/точка подключения и учета, остальное к юристам.. Тем более, "энергосбыт" это кто...? Это компания, которая занимается сбытом (поставкой) эл. энергии в дом где вы размещаетесь, как она называется и где находится скажут в УК. Что вам мешает написать запрос на ТУ? Вставить ник Quote
Yan969 Posted June 18, 2013 Author Posted June 18, 2013 НЕ ХВАТИТ Спасибо. Что вам мешает написать запрос на ТУ? Официально ничего. Неофициально проблемные отношения заказчика с ТСЖ/УК. Но все равно спасибо. Вставить ник Quote
Goog Posted June 18, 2013 Posted June 18, 2013 Неофициально проблемные отношения заказчика с ТСЖ/УК. ТСЖ/УК к энергобытовой орг-ции отношения не имеют вообще. Не понимаю, договориться за 500руб. с электрикой с ТСЖ/УК - отношения есть, а сделать подключение напрямую со своим учетом и без прогнозируемых претензий со строны жильцов по завышенному от вас энергопотреблению, котрое плюсуется к общедомовому - отношения проблемные. Хрень какая-то. Вставить ник Quote
Yan969 Posted June 18, 2013 Author Posted June 18, 2013 Хрень какая-то. Было бы просто, "был бы рай" (с). А на данный момент, по Вашим словам мне нужно делать запрос на ТУ в энергосбыт, я правильно понял? Просто к сожалению - половина уже подключена и работает так как оно есть. Вставить ник Quote
Syzygy Posted June 18, 2013 Posted June 18, 2013 А не подскажите, что за услуги ПД будут оказываться? Вставить ник Quote
Recommended Posts