Diamont Posted June 15, 2013 Posted June 15, 2013 (edited) Есть L2 свич.Есть РРРоЕ провайдер А и РРРоЕ провайдер В.Есть также РС с РРРоЕ клиентом.Если в свич воткнтут один из провайдеров-всё работает как и должно.Если воткнуть об провайдера и настроить VLAN на базе порта (провайдер А и РC в одном влане а провайдер В в другом) то всё тоже работает.Если же сделать тоже самое с провайдером В и РС, то клиент зависает на поиске концентратора.В 7 в итоге ошибка 651.Помогает отключение провайдера А от свича и последующая перезагрузка свича.В чём проблема? Некорректная работа свича или особенность провайдера В ? Edited June 15, 2013 by Diamont Вставить ник Quote
Ivan_83 Posted June 15, 2013 Posted June 15, 2013 Если венда - ничего не выйдет. На других ОС обычно можно указать исходящий интерфейс для PPPoE клиента. Вставить ник Quote
Diamont Posted June 15, 2013 Author Posted June 15, 2013 (edited) Эээ причём тут твоя венда? Сказал же там VLAN на порт. Вобщем свой опыт-лучший опыт.Провайдер В лимитирует PADI запросы на свиче либо на BRASe лимит на неудачные попытки авторизации с последующим игнорированием запросов на 30 секунд. Edited June 15, 2013 by Diamont Вставить ник Quote
Antares Posted June 15, 2013 Posted June 15, 2013 To Diamont с таким подходом, Вам больше ни кто не ответит. Научитесь уважать других!!! Вставить ник Quote
Ivan_83 Posted June 15, 2013 Posted June 15, 2013 то клиент зависает на поиске концентратора.В 7 в итоге ошибка 651. Венда не моя. Если не указать имя сервиса в свойствах подключения то будет подключатся к обоим сразу. Вставить ник Quote
Saab95 Posted June 15, 2013 Posted June 15, 2013 Просто надо поставить микротик, в один порт включить провайдера A, в другой провайдера B и поднять PPPoE соединения прямо на нем. А на комп с виндой пустить чистый интернет без туннелей. Вставить ник Quote
pawel40 Posted June 15, 2013 Posted June 15, 2013 Просто надо поставить микротик, в один порт включить провайдера A, в другой провайдера B и поднять PPPoE соединения прямо на нем. А на комп с виндой пустить чистый интернет без туннелей. НАдо просто саба на месяц в RO отправит что бы везде тики не впраивал. Вставить ник Quote
Diamont Posted June 15, 2013 Author Posted June 15, 2013 To Diamont с таким подходом, Вам больше ни кто не ответит. Научитесь уважать других!!! А мне уже и не надо.Давай до свидания. то клиент зависает на поиске концентратора.В 7 в итоге ошибка 651. Венда не моя. Если не указать имя сервиса в свойствах подключения то будет подключатся к обоим сразу. Балбес у меня провы в разных вланах. Вставить ник Quote
DruGoe_DeLo Posted June 17, 2013 Posted June 17, 2013 Я так понимаю вы хотите чтобы на одном PC, было 2 провайдера? Или вы для PC1 и PC2 хотите чтобы они были разделены по VLAN для каждого провайдера? Не много не понятно что в конечной цели вы хотите получить... Вставить ник Quote
nuclearcat Posted June 17, 2013 Posted June 17, 2013 Балбес у меня провы в разных вланах. Народ, не отвечайте этому существу, его явно мама не учила правилам вежливости и как нужно разговаривать с незнакомыми людьми. Вставить ник Quote
Tosha Posted June 17, 2013 Posted June 17, 2013 Я не понял как организованы VLAN. Если PC и провайдер B в одном VLAN, а провайдер А точно в другом, и никакие пакеты прова А никуда, в т.ч. на PC не попадают - то все должно работать. У Вас не напутаны имена сервисов, логины, пароли? Вставить ник Quote
Diamont Posted June 17, 2013 Author Posted June 17, 2013 Балбес у меня провы в разных вланах. Народ, не отвечайте этому существу, его явно мама не учила правилам вежливости и как нужно разговаривать с незнакомыми людьми. Меня мама учила вобще игнорировать ***ов вроде тебя. Я так понимаю вы хотите чтобы на одном PC, было 2 провайдера? Или вы для PC1 и PC2 хотите чтобы они были разделены по VLAN для каждого провайдера? Не много не понятно что в конечной цели вы хотите получить... Не правильно понимаете.Читайте первый пост заново.Если интересно. Я не понял как организованы VLAN. Если PC и провайдер B в одном VLAN, а провайдер А точно в другом, и никакие пакеты прова А никуда, в т.ч. на PC не попадают - то все должно работать. У Вас не напутаны имена сервисов, логины, пароли? Так и организованы.Но попадать должны как раз пакеты к прову В, а этого нет.В то же время при зеркалировании порта видны пакеты с прова А хотя он в другом vlane.Решение в моём случае-перейти на 802.1Q. Вставить ник Quote
EShirokiy Posted June 17, 2013 Posted June 17, 2013 Diamont, могу предложить не вести себя как школьник и перестать оскорблять участников данного форума. Вставить ник Quote
nuclearcat Posted June 17, 2013 Posted June 17, 2013 Гы, эта ошибка природы в личку и аську пишет :) nuclearcat, Diamont отправил вам сообщение с заголовком "*** ты и твой отец". Diamont сказал: ====================================================================== инфа 148% Вставить ник Quote
DruGoe_DeLo Posted June 18, 2013 Posted June 18, 2013 (edited) Я так понимаю вы хотите чтобы на одном PC, было 2 провайдера? Или вы для PC1 и PC2 хотите чтобы они были разделены по VLAN для каждого провайдера? Не много не понятно что в конечной цели вы хотите получить... Не правильно понимаете.Читайте первый пост заново.Если интересно. Схему в студию ***. Или нах перепеши первый пост по новой. А ну да если тебе интересно получить помощь или советы объясняй лучше (для приличия хотябы конфиг бы скинул) А то судя по первому посту у тя руки растут из плечь которые ниже пояса :D Так и организованы.Но попадать должны как раз пакеты к прову В, а этого нет.В то же время при зеркалировании порта видны пакеты с прова А хотя он в другом vlane.Решение в моём случае-перейти на 802.1Q. Поставь роутер рядом со свитчом и заведи туда VLan которые на свитче. И будет тебе счастье. Надеюсь дальше додумаешься что надо сделать... Edited June 18, 2013 by DruGoe_DeLo Вставить ник Quote
Butch3r Posted June 18, 2013 Posted June 18, 2013 Помнится мне была такая утилита - raspppoe - которая позволяла выбрать из списка нужный PPPoE сервер. Вставить ник Quote
Tosha Posted June 18, 2013 Posted June 18, 2013 Что за свитч, какие номера VLAN? Пробовали после сборки схемы с провайдером A просто поменять провода провайдеров местами? Пробовали перезагружать PC? Надо зеркалировать порты и смотреть что за пакеты бегают. Иначе можно долго гадать что же там не так. Вставить ник Quote
Recommended Posts