Jump to content

Recommended Posts

Posted (edited)

Есть L2 свич.Есть РРРоЕ провайдер А и РРРоЕ провайдер В.Есть также РС с РРРоЕ клиентом.Если в свич воткнтут один из провайдеров-всё работает как и должно.Если воткнуть об провайдера и настроить VLAN на базе порта (провайдер А и РC в одном влане а провайдер В в другом) то всё тоже работает.Если же сделать тоже самое с провайдером В и РС, то клиент зависает на поиске концентратора.В 7 в итоге ошибка 651.Помогает отключение провайдера А от свича и последующая перезагрузка свича.В чём проблема? Некорректная работа свича или особенность провайдера В ?

Edited by Diamont
Posted (edited)

Эээ причём тут твоя венда? Сказал же там VLAN на порт.

Вобщем свой опыт-лучший опыт.Провайдер В лимитирует PADI запросы на свиче либо на BRASe лимит на неудачные попытки авторизации с последующим игнорированием запросов на 30 секунд.

Edited by Diamont
Posted
то клиент зависает на поиске концентратора.В 7 в итоге ошибка 651.

Венда не моя.

Если не указать имя сервиса в свойствах подключения то будет подключатся к обоим сразу.

Posted

Просто надо поставить микротик, в один порт включить провайдера A, в другой провайдера B и поднять PPPoE соединения прямо на нем. А на комп с виндой пустить чистый интернет без туннелей.

Posted

Просто надо поставить микротик, в один порт включить провайдера A, в другой провайдера B и поднять PPPoE соединения прямо на нем. А на комп с виндой пустить чистый интернет без туннелей.

НАдо просто саба на месяц в RO отправит что бы везде тики не впраивал.

Posted

To Diamont

с таким подходом, Вам больше ни кто не ответит. Научитесь уважать других!!!

А мне уже и не надо.Давай до свидания.

то клиент зависает на поиске концентратора.В 7 в итоге ошибка 651.

Венда не моя.

Если не указать имя сервиса в свойствах подключения то будет подключатся к обоим сразу.

Балбес у меня провы в разных вланах.
Posted

Я так понимаю вы хотите чтобы на одном PC, было 2 провайдера? Или вы для PC1 и PC2 хотите чтобы они были разделены по VLAN для каждого провайдера? Не много не понятно что в конечной цели вы хотите получить...

Posted

Народ, не отвечайте этому существу, его явно мама не учила правилам вежливости и как нужно разговаривать с незнакомыми людьми.

Posted

Я не понял как организованы VLAN.

Если PC и провайдер B в одном VLAN, а провайдер А точно в другом, и никакие пакеты прова А никуда, в т.ч. на PC не попадают - то все должно работать.

У Вас не напутаны имена сервисов, логины, пароли?

Posted

Народ, не отвечайте этому существу, его явно мама не учила правилам вежливости и как нужно разговаривать с незнакомыми людьми.

Меня мама учила вобще игнорировать ***ов вроде тебя.

Я так понимаю вы хотите чтобы на одном PC, было 2 провайдера? Или вы для PC1 и PC2 хотите чтобы они были разделены по VLAN для каждого провайдера? Не много не понятно что в конечной цели вы хотите получить...

Не правильно понимаете.Читайте первый пост заново.Если интересно.

Я не понял как организованы VLAN.

Если PC и провайдер B в одном VLAN, а провайдер А точно в другом, и никакие пакеты прова А никуда, в т.ч. на PC не попадают - то все должно работать.

У Вас не напутаны имена сервисов, логины, пароли?

Так и организованы.Но попадать должны как раз пакеты к прову В, а этого нет.В то же время при зеркалировании порта видны пакеты с прова А хотя он в другом vlane.Решение в моём случае-перейти на 802.1Q.
Posted

Гы, эта ошибка природы в личку и аську пишет :)

nuclearcat, Diamont отправил вам сообщение с заголовком "*** ты и твой отец".

Diamont сказал: ======================================================================

инфа 148%

Posted (edited)

Не правильно понимаете.Читайте первый пост заново.Если интересно.

Схему в студию ***. Или нах перепеши первый пост по новой.

А ну да если тебе интересно получить помощь или советы объясняй лучше (для приличия хотябы конфиг бы скинул)

А то судя по первому посту у тя руки растут из плечь которые ниже пояса :D

Так и организованы.Но попадать должны как раз пакеты к прову В, а этого нет.В то же время при зеркалировании порта видны пакеты с прова А хотя он в другом vlane.Решение в моём случае-перейти на 802.1Q.

Поставь роутер рядом со свитчом и заведи туда VLan которые на свитче. И будет тебе счастье. Надеюсь дальше додумаешься что надо сделать...

Edited by DruGoe_DeLo
Posted

Что за свитч, какие номера VLAN?

Пробовали после сборки схемы с провайдером A просто поменять провода провайдеров местами?

Пробовали перезагружать PC?

Надо зеркалировать порты и смотреть что за пакеты бегают. Иначе можно долго гадать что же там не так.