Jump to content
Калькуляторы

DHCP и локальная сеть настройка раздачи интернета

Недавно задался провести интернет через радиомост http://forum.nag.ru/forum/index.php?showtopic=84844, хотел своими силами да не осилил благо помогли хорошие люди помогли Ubiquiti NanoBridge M5 решил проблему. Связь есть, теперь проблема как раздать интернет на разные компьютеры, раздавать нужно на 10-15 машин из них 7-8 сидят на локалке остальные по WI FI. Я в принципе придумал как организовать всё это но сталкнулся с одной, как оказалось большой, проблемой. Сигнал мне приходит от DHCP сервера, а у меня на локалке все адреса прописаны в ручную(это самое главное, их нельзя делать автоматически настраиваемые). Как лучше здесь поступить и какое оборудование использовать, WI FI планировал через точку доступа типа TP-Link TL-WA901ND и др. с внешней направленной антеной( сигнал нужно передать на 300- 500м), а по локалке подключить одиин комп и выставить основной шлюз на др. машинах. Может дадите линк как всё это настроить или подскажите оборудование... В гугле информацию найти не смог, просто не знал что именно нужно искать...

shyrik86, я честно говоря вообще не понял в чем проблема, если есть DHCP то пофиг статически указывать адреса или что бы на автомате приходили

после моста поставить свитч, от него линки пустить до компьютеров и до точки доступа TP-Link TL-WA901ND

shyrik86, я честно говоря вообще не понял в чем проблема, если есть DHCP то пофиг статически указывать адреса или что бы на автомате приходили

после моста поставить свитч, от него линки пустить до компьютеров и до точки доступа TP-Link TL-WA901ND

8( ничего не понял.

есть локальная сеть, в ней все адреса прописаны в ручную, а чтобы работал интернет через DHCP нужно чтобы IP адреса получались автоматически. Что нужно сделать чтобы не ломать локалку и раздать на все компьютеры интернет?

Интернет через dhcp не работает. Dhcp раздает адреса только. По всей видимости вам нужен гейтвэй+nat. Советую все же начать с изучения русского языка. Реально помогает.

Edited by dignity

Интернет через dhcp не работает. Dhcp раздает адреса только. По всей видимости вам нужен гейтвэй+nat. Советую все же начать с изучения русского языка. Реально помогает.

Если не знаете точного ответа не понимаю зачем флудить и умничать, это выглядит глупо с вашей стороны. Проблему я решил, установив в один из компьютеров 2ю сетевую карту...

Если не знаете точного ответа не понимаю зачем флудить и умничать, это выглядит глупо с вашей стороны. Проблему я решил, установив в один из компьютеров 2ю сетевую карту...

Глупо с вашей стороны не понимать того, о чём вы спрашиваете, и обвинять в некомпетентности собеседников.

В гугле информацию найти не смог, просто не знал что именно нужно искать.

IP, subnet, gateway, dns, dhcp

Прочитать, разобраться как работает и настроить.

Я даже на 1 комп стал бы заморачиваться с DHCP, не говоря о 8-15. Если нужны статические адреса, то в дхцп сервере есть настройки для этого, даже в самых говномыльницах.

shyrik86

Вам нужно что-то вроде http://микротик.рф/katalog/vnutrikomnatnogo_ispolneniya_s_antennoy/rb2011uas_2hnd_in/

Подключите его порт eth1 в LAN-порт Нанобриджа и у клиентов сразу всё заработает.

В принципе, Нанобридж сам способен работать как роутер (т.е. nat + dhcp-сервер + dns-форвардер),

но Вам всё равно потребуется дополнительное устройство с портами и вайфаем блекджеком и ***ми.

У меня чтото эксперимент с нанобриджем не дал результата. Не допер я как приняв вланы тэгированные в одном из них поднять пппое-клинта чтобы в лан раздать инет.

Правда я и возился то с этим часа полтора.

Не допер я как приняв вланы тэгированные в одном из них поднять пппое-клинта

Для Нанобриджа это перебор. Не предназначен его Веб-интерфейс для настройки таких изысков. Если только через CLI.

Для Нанобриджа это перебор. Не предназначен его Веб-интерфейс для настройки таких изысков. Если только через CLI.

Да? Пичаль то какая, а я думал это всего лишь я с первого раза не вкурил. Придется в cli колупаться.