Jump to content
Калькуляторы

UPS для MikroTik Бесперебойник

Интересует источник безперебойного питания на 4-6 микротиков (411,433,sxt...). И конечно же - недорого и со вкусом.

Кто что практикует?

Интересует источник безперебойного питания на 4-6 микротиков (411,433,sxt...). И конечно же - недорого и со вкусом.

Кто что практикует?

2 аккумулятора от ИБП по 12 вольт соединенные последовательно, к ним подключить через диод блок питания от Mikrotik RB750UP, он имеет защиту от превышения выходного тока. Если питание есть все идет от него, как пропало все идет от батарей, как включилось питание пошел зарядный ток выше 2.5 ампер, БП отрубился от перегрузки и включился снова, так и будет моргать пока зарядный ток не упадет менее 2.5 ампер и БП не перейдет в штатный режим работы. Минус такого решения - напряжение может просесть ниже 8 вольт и микротик зависнуть, если электричество надолго отключат.

Вот такое вот попробуйте, у меня стоят но током меньше, хватает , питают точки NSM2

+сетевой фильтр+5шт. РОЕ??

Нет.

Два БП 24в 2а запаралелиные через диоды и ко всем МТ.

Потребление должно уложиться в 2А.

Дла БП для резерва, были случаи когда дохли инверторы в БП от квадратной "синусоиды" упса при работе от батареи.

я бы http://bast.ru/products/outdoor/ такой поставьте ;) ... внутри такого http://bast.ru/products/outdoor/skat2400-5.html можно поставить грозозащиту с подпаянным к питанию концами... либо 750U

Кому какие кактусы нравятся, тот их и жуёт. )

А вообще нормальный ИБП на 24в и хватит. только батарею соответствующую.

Бюджет с батареей сразу под 10т.р. вылетает, а то и чуть больше.

я покупаю адд155 чтобы еще и мидик запитать от 5 вольт, цепляю батарейки 40ач от сигнализаций - получается 1300 упс+ 2*2300 батарейки. и можно про точку вообще забыть.

http://shop.nag.ru/c...NR-UPS-SMART-40

в два раза дешевле адд155в

Вы хотите поставить его рядом с МТ на крыше/мачте? или пустить 12в питалки через витуху 50м?

Надо тоже самое на 24в.

Я у нас AD55 покупал по 200 грн, ~ 1000 рублей грубо.

На нем висит SXT, NSm2, NbM2, RB450, RB411AH с радиокартой.

Померял ток потребления от батарей, 0.5А на всех, *24 вольта это 12 ватт при нагрузке 10-15 мбит.

На RB450 сделал скрипт, отсылающий почту если напряжение ниже 24.

От сети питание идет 27 вольт, от батарей 24 вольт.

За два часа работы напряжение на одну десятую проседает.

Если в сети напряжение падает до 150 вольт, питание на батареи не переходит.

Кто что практикует?

http://tandem.ck.ua/img/electronics/ups/mt/ups_mt-24S-2011-60sch1.jpg

1. Выходное напряжение РоЕ - 24В±0,1В (стабилизированное)

2. Максимальная мощность, не более 50Вт.

http://tandem.ck.ua/ups_mt.php

Edited by matrot

а обычный упс на 600ВА сколько проработает на RB711+NSm2 ?

Обычно берут обычный упс на 24 вольта, подключают микротик напрямую от батареи а не от 220 на выходе, если упс умеет заряжать батареи в выключенном состоянии вообще замечательно, тогда при отсутствии питания микротик вообще несколько дней проработает.

а обычный упс на 600ВА сколько проработает на RB711+NSm2 ?

Обычно берут обычный упс на 24 вольта, подключают микротик напрямую от батареи а не от 220 на выходе, если упс умеет заряжать батареи в выключенном состоянии вообще замечательно, тогда при отсутствии питания микротик вообще несколько дней проработает.

да у меня с земли на вышку идёт 48 вольт с 3.5 амперного импульсника, то есть с упса надо 220, обычный комповый упс на 600ВА пару часов протянет?

Для ПоЕ инжекторов, по крайней мере штатных нужны ИВП класса SMART (чистая синусойда).

С какого перепуга :)? я питаю такие постоянным током и все ок... пила синусоида меандр- ппофиг...

я питаю такие постоянным током и все ок...

Я же про ПоЕ с 220 писал, есно, если напрямую от акка, то пофигу на синусойду...

я питаю такие постоянным током и все ок...

Я же про ПоЕ с 220 писал, есно, если напрямую от акка, то пофигу на синусойду...

220в- вместо него подается 200-300в постоянки... работает...

что я делаю не так?

хотя бы марку блока питания бы сказали...

Для ПоЕ инжекторов, по крайней мере штатных нужны ИВП класса SMART (чистая синусойда).

Неверное утверждение. Чистая синусоида больше нужна для трансформаторных блоков питания. Для импульсных блоков PoE, что используются в комплектах с антеннами, абсолютно все равно. По аналогии, в компьютерных блоках питания используется импульсный преобразователь и питается любым классом ups, вплоть до smart.

Edited by lebang