grifin.ru Posted June 7, 2013 Коллеги, кто-нибудь вникал в суть вопроса ? Каким договором правильно закрывать продажу номеров межу операторами ? Может ли ресурс нумерации быть объектом купли-продажи ? Если нет, то как обычно такие вещи оформляются. Просьба ответить юристов, которые понимают откуда растут ноги у сомнений и кто разбирался в вопросе. Спасибо. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
telematic Posted June 7, 2013 Может ли ресурс нумерации быть объектом купли-продажи ? Нет. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Goog Posted June 9, 2013 Каким договором правильно закрывать продажу номеров межу операторами ? Выше ответили, добавлю, официально - никаким. Может ли ресурс нумерации быть объектом купли-продажи ? Вполне. Если оператору Б нужен пул номеров или один конкретный номер из нумерации оператора А, то А и Б могут договориться, что А пишет в ФАС письмо об изъятии у него нумерации в пользу Б. Б платит пошлину государству за выделение нужного ему ресурса нумерации и отступные оператору А.Размер отступных и то как это юридически чисто оформить - вопрос договренностей строн. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
telematic Posted June 9, 2013 Вполне. Если оператору Б нужен пул номеров или один конкретный номер из нумерации оператора А, то А и Б могут договориться, что А пишет в ФАС письмо об изъятии у него нумерации в пользу Б. Б платит пошлину государству за выделение нужного ему ресурса нумерации и отступные оператору А. Размер отступных и то как это юридически чисто оформить - вопрос договренностей строн. Тут проблема в том, чтобы Оператору Б выдали именно тот ресурс, от которого отказался Оператор А. Есть еще вариант, что Оператору Б безразлично, какой именно блок нумерации он получит. Тогда Оператор А вообще не нужен - можно получить ресурс согласно прозрачной законодательной процедуре. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
svcons Posted June 9, 2013 Тут проблема в том, чтобы Оператору Б выдали именно тот ресурс, от которого отказался Оператор А. Не проблема. Неоднократно так делали, все получалось. Формально нумерация не может быть объектом купли продажи. Нумерация принадлежит РФ. Так что надо уметь оформить "передачу нумерации". Обращайтесь, если еще актуально. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
telematic Posted June 9, 2013 Неоднократно так делали, все получалось. На уровне личных договорённостей я так думаю? Ибо формальной процедуры не существует. А личные договорённости - вещь скользкая. Мне в своё время некто Пыжов пообещал пролоббировать выделение конкретного ресурса нумерации, за что взял, кстати, денег сверх тарифа. Ресурс выделили, но не тот. А господин Пыжов слился. Хотя деньги лишние вроде вернул, не помню уже. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
svcons Posted June 9, 2013 На уровне личных договорённостей я так думаю? нет. А личные договорённости - вещь скользкая. Согласен. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
telematic Posted June 9, 2013 На уровне личных договорённостей я так думаю? нет. Ну тогда просветите меня, я за давностию лет всех нюансов законодательства и не помню. Ссылочкой на НПА поделитесь? Самому инетересно. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
svcons Posted June 9, 2013 (edited) Ну тогда просветите меня, я за давностию лет всех нюансов законодательства и не помню. Ссылочкой на НПА поделитесь? Самому инетересно. Извините, нет. Если Вам нужна такая услуга - оформим. Edited June 9, 2013 by svcons Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
telematic Posted June 9, 2013 Извините, нет. Если Вам нужна такая услуга - оформим. Ожидаемый ответ. Мне ничего оформлять не надо, всё давно оформлено. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
svcons Posted June 9, 2013 Ожидаемый ответ. Не могли Вы оказывать нам услуги доступа в Интернет бесплатно? Нет?! Ожидаемый ответ... Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
telematic Posted June 9, 2013 Не могли Вы оказывать нам услуги доступа в Интернет бесплатно? Нет?! Ожидаемый ответ... Я просто пытаюсь уберечь ТС от безрезультативной траты денег. И сомневаюсь в ваших обещаниях, ибо, на мой взгляд, формального способа сделать то, что вы обещаете, не существует. Возможно я ошибаюсь. Поэтому и прошу вас подтверждения ваших слов. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
svcons Posted June 10, 2013 Мы на рынке консалтинговых услуг больше 10 лет. www.svcons.ru ТС пусть сам решает. Предлагаю Вам начинать оказывать услуги бесплатно, хотя бы месяц. А то мы сомневаемся, что Вы на это способны, хотим уберечь граждан от безрезультативной траты денег. Неужели не понятно, что для консалтинговой фирмы знания это от же ресурс, что для Вас Интернет. Мы продаем знания и опыт. Если мы выложим все, что знаем и умеем в открытом доступе, придется закрывать контору. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
telematic Posted June 10, 2013 Предлагаю Вам начинать оказывать услуги бесплатно, хотя бы месяц. А я частенько так делаю. Чтобы абонент убедился в качестве моих услуг. Очевидные вещи скрывать от заказчика глупо. И некрасиво по отношению к нему. Я вот, например, прекрасно знаю, какие документы необходимы для оформления лицензии. И всё равно каждый раз плачу деньги Диме Галушко, т.к. знаю, что я его поддержу сейчас, а он сохранит бизнес и выручит меня в действительно трудной ситуации. Меняйте бизнес-модель! :-) Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Goog Posted June 10, 2013 Telematic'у Из личной практики: Процедура передачи конкретной нумерации А-Б, которая не противоречит НПА достаточна проста. В стандартной заявке на выделенние ресурса нумерации Б указывает эту конкретную нумерацию, принадлежащую А и прикладывает стандартную заявку на изъятие ресурса нумерации, которую составляет А. Имел прецедент даже предачи А-Б КПС в NI=10. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
svcons Posted June 10, 2013 (edited) Меняйте бизнес-модель! :-) Зачем, Вы же все равно поддержите ДГ :) А мы поддерживаем наших абонентов (заявы на лицензии и нумерацию делаем бесплатно) и отвечаем на все их вопросы, а они поддерживают нас ;) Edited June 10, 2013 by svcons Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
telematic Posted June 10, 2013 Telematic'у Из личной практики: Процедура передачи конкретной нумерации А-Б, которая не противоречит НПА достаточна проста. В стандартной заявке на выделенние ресурса нумерации Б указывает эту конкретную нумерацию, принадлежащую А и прикладывает стандартную заявку на изъятие ресурса нумерации, которую составляет А. Имел прецедент даже предачи А-Б КПС в NI=10. Спасибо за ликбез! Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Галушко Дмитрий Posted June 10, 2013 Меняйте бизнес-модель! :-) Зачем, Вы же все равно поддержите ДГ :) А мы поддерживаем наших абонентов (заявы на лицензии и нумерацию делаем бесплатно) и отвечаем на все их вопросы, а они поддерживают нас ;) Вы на Ваш сайт то хоть зайдите: деньги за оформление лицензий Вы берете. За нумерацию ничего не написано, но судя по Вашему желанию навязать услугу, тоже. п.с. при абонентском обслуживании мы консультируем в т.ч. и по лицензированию и ресурсу нумерации. Но это нельзя назвать бесплатной услугой, т.к. за абонемент клиент все равно платит. Поэтому не надо лукавить. Кстати есть и обратная модель: клиенты, которые платят за разрешиловку, получают бесплатные консультации. И такая модель имеет право на жизнь: если с разрешиловкой, результат на лицо: лицензия, экспертиза ЭМС, разрешение на частоты, подписанный надзором акт КС-14 То в случае с юр. услугами (консультациями) клиент, получивший консультацию, может не получить результата. А не получив результата, клиент не сможет предъявить претензий, потому как в услугах важна сама деятельность и её субъект(то что консультацию оказал svcons), а не её результат... ПО теме: если нумерация свободна: подавайте заявку и получите её Если ограничена: никакого способа, кроме неформальных договоренностей с Россвязи не существует (встаем в очередь на дефицитный ресурс №, Россвязи периодически нумерацию у одних аннулирует, в другим -выделяет...). Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
svcons Posted June 10, 2013 Вы на Ваш сайт то хоть зайдите: деньги за оформление лицензий Вы берете. Ну, слава Богу, ДГ рассказал нам что и за что мы берем, а то мы не знаем что в договорах прописываем. И что чем называется. :) Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Andrei Posted June 10, 2013 Галушко Дмитрий, svcons, что уж вы так недружелюбно друг к другу? :) Вроде даже перепечатки у вас с сайта на сайт есть. Клиентов-то на всех хватит. :) Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
grifin.ru Posted June 11, 2013 Вопрос не в том как передать емкость, с этим проблем действительно нет. Опасений что кто-нибудь кого-нибудь кинет - тоже нет. Проблема в том что оба оператора ведут бизнес в белую, черного нала не имеют, соответственно это будет безнал. Значит нужен какой-то договор. Вопрос какой, если не ДКП емкости ? Можно конечно оформить какой-нибудь "левый" на какой-нибудь консалтинг, но хотелось бы максимально близко к истине что бы было. Кстати, меня смущает то что Домены продаются, а нумерация нет. В чем разница ? Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Галушко Дмитрий Posted June 11, 2013 Вопрос не в том как передать емкость, с этим проблем действительно нет. Опасений что кто-нибудь кого-нибудь кинет - тоже нет. Проблема в том что оба оператора ведут бизнес в белую, черного нала не имеют, соответственно это будет безнал. Значит нужен какой-то договор. Вопрос какой, если не ДКП емкости ? Можно конечно оформить какой-нибудь "левый" на какой-нибудь консалтинг, но хотелось бы максимально близко к истине что бы было. Кстати, меня смущает то что Домены продаются, а нумерация нет. В чем разница ? Вообще обычно нумерация передается на основании договора о присоединении. В нем есть пункт о передаче нумерации. Только платят не за №, а за присоединение емкости... Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
grifin.ru Posted June 11, 2013 Такой вариант знаю. Ничего не присоединяется. Операторы на данный момент присоединения друг к другу не имеют. Есть цель поделить емкость и присоединиться к разным аплинкам в разных местах. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
svcons Posted June 11, 2013 Есть цель поделить емкость и присоединиться к разным аплинкам в разных местах. А между собой сети будут присоединены? Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Галушко Дмитрий Posted June 11, 2013 Такой вариант знаю. Ничего не присоединяется. Операторы на данный момент присоединения друг к другу не имеют. Есть цель поделить емкость и присоединиться к разным аплинкам в разных местах. Так сделайте фиктивный договор. А после продажи емкости - закройте его. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...