Jump to content

Допустим есть у меня сеть набольшая компов на 45...

Recommended Posts

Posted

Допустим есть у меня сеть набольшая компов на 40, соедененныая UTP. И я не хочу зависить от железа друго учаска нашей сети, как я могу устроить инэт по радио. Притом что еть два сервера и прямая видимость между ними.Притом что один из них и сливает в сеть нэт. Что мне надо, какое железо и т.д..

(раст. между ними приблизительно 360 м.)

Posted

Если в конторе сеть сотка и вы ее активно используете (загрузка большая), то никакое радио вам не заменит эту медь.

Если только ставить кучу точек доступа, хотя и это может не спасти

Posted

радио - это ещё менее надёжно чем медная воздушка... оптику тяните, благо это уже не так уж и дорого. многомод 2волоконный + конвертеры + сварка/склейка. $400 - волокно, $120 - конвертеры, $60 - сварка/склейка, ещё $50 - всякие зажимчики/крепления/трос. + ещё монтажникам заплатить :)

цены могут колебаться конечно...

Posted

Mech - это домашняя локалка. Возможно загрузка и будет большая возможно и нет, я потому и создал этот топ дабы просчитать все варианты.

ToSHiC-

радио - это ещё менее надёжно чем медная воздушка...
Почему, что радио линк только для нета на 360 м. это так ненадежно.

Я же не сказал что все 45 возьмут нэт.

Опять же допустим что возьмут человек 25.

Нэт на 64 или 128 кбит. Поставляется по 2 мегабитному радиолинку.

Извините если кого-то обидел.