0rbit Posted June 7, 2013 Если у кого-то появится интерес, гляньте данную схему разварки. Вопрос : волокно к каждому дому и так подведено по топологии кольцо 1+1 ( и на запад и на восток), зачем поверх еще наложили однонаправленное кольцо? Просто поубивать волокна? и обязательно ли так делать? На схеме двуглазые сфпэшки Primer razvarki.pdf Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Vasmer Posted June 7, 2013 (edited) это ***ец , шары болят кто такое чудо нарисовал? может ктв ? ip-tv или ещё под что-то заложено отдельное Edited June 7, 2013 by Vasmer Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
0rbit Posted June 7, 2013 Честно - сам не знаю. Ни скелетной схемы, ни ситуационной нет. Возникло подозрение, что изначально было одно направленное кольцо, а после его не стали убирать и модернезировали сеть, добавив поверх кольцо 1+1. Как дозвонюсь до человека, который дал мне эту схему, отпишусь, ЧТО ЭТО))) Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
0rbit Posted June 7, 2013 Вроде бы ШПД и КТВ Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
KaUr0Ff Posted June 8, 2013 Если у кого-то появится интерес, гляньте данную схему разварки. Вопрос : волокно к каждому дому и так подведено по топологии кольцо 1+1 ( и на запад и на восток), зачем поверх еще наложили однонаправленное кольцо? Просто поубивать волокна? и обязательно ли так делать? На схеме двуглазые сфпэшки Где что наложили??? наиобычнейшее кольцо, ничего странного нет в нем нет. мтс скорее всего, хотя я могу ошибаться:) Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
0rbit Posted June 9, 2013 Если у кого-то появится интерес, гляньте данную схему разварки. Вопрос : волокно к каждому дому и так подведено по топологии кольцо 1+1 ( и на запад и на восток), зачем поверх еще наложили однонаправленное кольцо? Просто поубивать волокна? и обязательно ли так делать? На схеме двуглазые сфпэшки Где что наложили??? наиобычнейшее кольцо, ничего странного нет в нем нет. мтс скорее всего, хотя я могу ошибаться:) ну для ШПД на мой взгляд достаточно кольца 1+1, т.е. на каждом коммутаторе по две сфпэшки, передача данных на запад и на восток. А тут помимо 1+1 колечка отдельно стоит еще одно кольцо, в каждый доммутатор доступа воткнули еще по 1 SFP. В этом и был вопрос - "нах*я козе баян?" )) Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Error_404 Posted June 9, 2013 Тут еще скорее всего приемники КТВ с двойным входом и автоматическим изменением направление при пропадании одного из каналов. Сталкивались вдели. Еще счас попросят поди чтоб уровень на входе приемника КТВ был не ниже -3. Выдадут кучу сплиттеров. Субмагистральники и все такое. У нас такое Комстар под МТС мутит. Принимали участие в стройке, веселухи много. Только если это Комстар уточняйте у них схемы, там они меняются со скоростью ветра, чуть ли не через пару дней и не всегда все соответствует иногда приходится прям на чердак додумывать как все сделать так чтоб все работало. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
0rbit Posted June 9, 2013 Тут еще скорее всего приемники КТВ с двойным входом и автоматическим изменением направление при пропадании одного из каналов. Сталкивались вдели. Еще счас попросят поди чтоб уровень на входе приемника КТВ был не ниже -3. Выдадут кучу сплиттеров. Субмагистральники и все такое. У нас такое Комстар под МТС мутит. Принимали участие в стройке, веселухи много. Только если это Комстар уточняйте у них схемы, там они меняются со скоростью ветра, чуть ли не через пару дней и не всегда все соответствует иногда приходится прям на чердак додумывать как все сделать так чтоб все работало. Благо для меня эта схема была лишь экземпляром) мне по ней не работать :) Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Error_404 Posted June 9, 2013 Благо для меня эта схема была лишь экземпляром) мне по ней не работать :) Ну и слава богу. У нас было веселее. На одном кольце куча разных бригад, как то собрали. Все все сварили а оно не работает.И выяснилось, что ве бригады варили по разным схемам. У одних были январские, у вторых январские номер два, у третьих февральские, у четвертых февральские номер два, а у нас вообще апрельские. Вот это было кино и немцы, как судорожно все переваривали. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Vasmer Posted June 9, 2013 самое обидное переварка то за беспланто наверное Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Error_404 Posted June 9, 2013 самое обидное переварка то за беспланто наверное Когда как. У нас в регионе ценники и так уронили ниже плинтуса. Как то блин из за косяков монтажников пришлось варить муфту в 168 сварок. Ну ничего с утра до вечера в ударном темпе справились. Даже все симпатично с бирочками, укладкой красивой, вот только кто не знает как там все разварено будет долго бобину греть почему так получилось. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Lecter Posted June 10, 2013 У нас в регионе ценники и так уронили ниже плинтуса Сколько если не секрет за сварку? Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Error_404 Posted June 10, 2013 Сколько если не секрет за сварку? Компания на которую мы работаем не хочет платить за одну сварку, платят по такой градации муфта до 32 сварок до 64 сварок до 96 сварок сварочник личный, мелкие расходники тоже свои бензин естественно свой. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
VVSina Posted June 10, 2013 У нас в городе студенты из домосеток понапокупали китайцев теперь демпенгуют по 100рэ.... ... качество примерно такое же... Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Error_404 Posted June 10, 2013 У нас в городе студенты из домосеток понапокупали китайцев теперь демпенгуют по 100рэ.... ... качество примерно такое же... Мы варим японцем. При таком количестве сварок китаец бы уже наверное того, кирдык. Ну и требования к качеству ого го. То что варили студенты с китайцами, было мягко скажем не айс. А так как в кабеле идет и ктв и пд, то у заказчика требования вообще жесткие,там по потерям посчитано так что если хоть в одном месте косяк в оптический бюджет фиг уложишься. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
KaUr0Ff Posted June 10, 2013 У нас в городе студенты из домосеток понапокупали китайцев теперь демпенгуют по 100рэ.... ... качество примерно такое же... 100р это ещё нормально, для своего города, конечно же всё зависит от объёмов. На счет псевдосварщиков, они всегда будут появляться и пропадать. Думаю в ближайшие 5 лет ситуация стабилизируется:) Если варить от расчета "деньги за муфту", получается интересно, тут все хотят сэкономить))) А вообще, меньше чем за 3 тысячи-муфта (и по нарастающей), даже и браться смысла нет:) Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Lecter Posted June 12, 2013 (edited) У меня (своя фирма) расценки такие: 1 Сварка более 64 волокон 100 руб 2 Сварка 17-64 волокон * 180 руб 3 Сварка 9-16 волокон * 240 руб 4 Сварка 1-8 волокон * 280 руб Это в Нижнем Новгороде. Кому интересно сайт www.vols-nn.ru НЕ РЕКЛАМА! Модераторы, удаляйте если сочтете за рекламу, хотя тут спецы чего мне перед ними рекламироваться... Вчера варил вварку в муфту китайскую колпачковую (сверху надевается кожух, как в МТОКе), один кабель надо было завести при наличии уже трех. Кто знает китайские муфты (они мелкие) тот поймет, что не все так просто. Надо "свой" завести чтоб не повредить соседние, да развариться. Ничего особенного в этом не вижу но беру только за работу с такой (чужой, действующей) муфтой +500 рэ (это без сварки) Варю японцем Фителем предпоследнем, есть все для измерений и т.д., вплоть до прибор снятия излучения на изгибе волокна Фуджикура)) Ни разу не пользовал )) Edited June 12, 2013 by Lecter Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...