Kolvan Posted June 6, 2013 Posted June 6, 2013 Ситуация такая. Есть пара таких девайсов. WAN порты там никаким боком для моих нужд не пригодятся. Хотелось бы из WAN порта каким-то макаром сделать обычный LAN порт, чтобы не ставить дополнительный свитч. Пытался телнетить эту заразу - никак. SSH тоже не поддаётся, а в вэб-интерфейсе все вводимые данные перепроверяются, что попало туда не введёшь. Вплоть до того, что IP адреса, кроме XXX.XXX.XXX.1 он не принимает. Из функционала имеются всевозможные НАТы, файерволы, PPTP, L2TP и т.п. Весь набор функций можно посмотреть тут http://www.engeniustech.com/home-networking/routers/16083-esr1221n2-300mbps-80211bgn-wireless-n-router Пытался сделать подключение роутера через StaticIP, где указал IP: 192.168.1.22 MASK: 255.255.255.0 Gateway: 192.168.1.1 DNS1: 213.135.97.131 затем пробовал задать DMZ Host на IP 192.168.1.0 - не проканало. Ещё что то пытался делать с роутингом - ничего не вышло. Может я зря мучаюсь... в теории вообще такое возможно? Вставить ник Quote
sergios50 Posted June 6, 2013 Posted June 6, 2013 посмотри в сторону альтернативных прошивок ,ddwrt,openwrt ,gargoyle, и тд Вставить ник Quote
NewUse Posted June 6, 2013 Posted June 6, 2013 Может я зря мучаюсь... в теории вообще такое возможно? В теории переназначить порт и объединить его в мост -- можно. На практике, скорее всего - тоже, но для этого придётся пересобрать прошивку самостоятельно, архив GPL можно запросить у производителя. Вставить ник Quote
Kolvan Posted June 6, 2013 Author Posted June 6, 2013 посмотри в сторону альтернативных прошивок ,ddwrt,openwrt ,gargoyle, и тд А где взять прошивки на этот аппарат? Какова вероятность того, что аппарат "умрет" после прошивки? Вставить ник Quote
NewUse Posted June 6, 2013 Posted June 6, 2013 DD-WRT и OpenWRT для Вашей модели нет. Смотреть на офф. сайте. Вставить ник Quote
Recommended Posts