Kolvan Posted June 6, 2013 Ситуация такая. Есть пара таких девайсов. WAN порты там никаким боком для моих нужд не пригодятся. Хотелось бы из WAN порта каким-то макаром сделать обычный LAN порт, чтобы не ставить дополнительный свитч. Пытался телнетить эту заразу - никак. SSH тоже не поддаётся, а в вэб-интерфейсе все вводимые данные перепроверяются, что попало туда не введёшь. Вплоть до того, что IP адреса, кроме XXX.XXX.XXX.1 он не принимает. Из функционала имеются всевозможные НАТы, файерволы, PPTP, L2TP и т.п. Весь набор функций можно посмотреть тут http://www.engeniustech.com/home-networking/routers/16083-esr1221n2-300mbps-80211bgn-wireless-n-router Пытался сделать подключение роутера через StaticIP, где указал IP: 192.168.1.22 MASK: 255.255.255.0 Gateway: 192.168.1.1 DNS1: 213.135.97.131 затем пробовал задать DMZ Host на IP 192.168.1.0 - не проканало. Ещё что то пытался делать с роутингом - ничего не вышло. Может я зря мучаюсь... в теории вообще такое возможно? Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
sergios50 Posted June 6, 2013 посмотри в сторону альтернативных прошивок ,ddwrt,openwrt ,gargoyle, и тд Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
NewUse Posted June 6, 2013 Может я зря мучаюсь... в теории вообще такое возможно? В теории переназначить порт и объединить его в мост -- можно. На практике, скорее всего - тоже, но для этого придётся пересобрать прошивку самостоятельно, архив GPL можно запросить у производителя. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Kolvan Posted June 6, 2013 посмотри в сторону альтернативных прошивок ,ddwrt,openwrt ,gargoyle, и тд А где взять прошивки на этот аппарат? Какова вероятность того, что аппарат "умрет" после прошивки? Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
NewUse Posted June 6, 2013 DD-WRT и OpenWRT для Вашей модели нет. Смотреть на офф. сайте. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...