zerropull Posted June 4, 2013 (edited) Всем доброго дня)) Возникла проблема, которую не получается решить(( Необходимо 6 портов настроить таким образом, чтобы они были в разных VLANах, но видели друг-друга. Порты, должны быть не теггированные, по скольку вся операция должна осуществляться в пределах одного свитча. Можно вводить в схему L3. Пример. Есть 6 компов. Каждый из них подключен к разным портам свитча (КЭП:)), которые находятся в разных VLANах. Тем не менее, каждый из компьютеров может пинговать другой. Каждый из компьютеров находится в разных сетях (192.168.105.0/24; 192.168.106.0/24 и т.д.). Прошу помощи. Не знаю, как это сделать. Есть подозрение, что тут вопрос маршрутизации, но по скольку все в одном свитче, вроде бы маршруты должны были прописаться динамически, ведь порты нетэггированные, но этого не произошло. ХЭЛП МИ!))) Edited June 4, 2013 by zerropull Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
NikAlexAn Posted June 4, 2013 Вы бы хоть знак вопроса поставили. :) Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
snark Posted June 4, 2013 6 портов настроить таким образом, чтобы они были в разных VLANах, но видели друг-друга ... Можно вводить в схему L3 Не "можно", а "нужно" вводить L3. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
zerropull Posted June 4, 2013 (edited) 6 портов настроить таким образом, чтобы они были в разных VLANах, но видели друг-друга ... Можно вводить в схему L3 Не "можно", а "нужно" вводить L3. Подскажите, что надо сделать? Хотя бы теорию. Хотя бы, в какую сторону копать. Я не могу понять, что именно надо сделать для достижения цели, в какую сторону двигаться((( Edited June 4, 2013 by zerropull Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Antares Posted June 4, 2013 поднять интерфейсы на соответсвующие сети, а там уже рулить Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
snark Posted June 4, 2013 что надо сделать? Хотя бы теорию. Создать для каждого VLAN интерфейс в каждой из сетей, на интерфейс повесить по IP адресу из соотвествующей сети, адрес использовать в кач-ве шлюза для всей сети. Например: создаете интерфейс в опред. VLAN, даете ему адрес 192.168.105.1 - это будет шлюз для всей сети 192.168.105.0/24. Если свич 3-го уровня - создавайте интерфейсы прямо в нем. Если свич 2-го уровня - понадобится внешний роутер. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
zerropull Posted June 4, 2013 что надо сделать? Хотя бы теорию. Создать для каждого VLAN интерфейс в каждой из сетей, на интерфейс повесить по IP адресу из соотвествующей сети, адрес использовать в кач-ве шлюза для всей сети. Например: создаете интерфейс в опред. VLAN, даете ему адрес 192.168.105.1 - это будет шлюз для всей сети 192.168.105.0/24. Если свич 3-го уровня - создавайте интерфейсы прямо в нем. Если свич 2-го уровня - понадобится внешний роутер. Спасибо вам большое)) Теперь я знаю, в какую сторону двигаться) Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...