Jump to content
Калькуляторы

VLAN на D-Link DGS-3620-28TC

Всем доброго дня))

Возникла проблема, которую не получается решить((

Необходимо 6 портов настроить таким образом, чтобы они были в разных VLANах, но видели друг-друга. Порты, должны быть не теггированные, по скольку вся операция должна осуществляться в пределах одного свитча. Можно вводить в схему L3.

Пример. Есть 6 компов. Каждый из них подключен к разным портам свитча (КЭП:)), которые находятся в разных VLANах. Тем не менее, каждый из компьютеров может пинговать другой. Каждый из компьютеров находится в разных сетях (192.168.105.0/24; 192.168.106.0/24 и т.д.).

Прошу помощи. Не знаю, как это сделать. Есть подозрение, что тут вопрос маршрутизации, но по скольку все в одном свитче, вроде бы маршруты должны были прописаться динамически, ведь порты нетэггированные, но этого не произошло.

ХЭЛП МИ!)))

Edited by zerropull

6 портов настроить таким образом, чтобы они были в разных VLANах, но видели друг-друга ... Можно вводить в схему L3

Не "можно", а "нужно" вводить L3.

6 портов настроить таким образом, чтобы они были в разных VLANах, но видели друг-друга ... Можно вводить в схему L3

Не "можно", а "нужно" вводить L3.

Подскажите, что надо сделать? Хотя бы теорию. Хотя бы, в какую сторону копать. Я не могу понять, что именно надо сделать для достижения цели, в какую сторону двигаться(((

Edited by zerropull

что надо сделать? Хотя бы теорию.

Создать для каждого VLAN интерфейс в каждой из сетей, на интерфейс повесить по IP адресу из соотвествующей сети, адрес использовать в кач-ве шлюза для всей сети.

Например: создаете интерфейс в опред. VLAN, даете ему адрес 192.168.105.1 - это будет шлюз для всей сети 192.168.105.0/24.

Если свич 3-го уровня - создавайте интерфейсы прямо в нем. Если свич 2-го уровня - понадобится внешний роутер.

что надо сделать? Хотя бы теорию.

Создать для каждого VLAN интерфейс в каждой из сетей, на интерфейс повесить по IP адресу из соотвествующей сети, адрес использовать в кач-ве шлюза для всей сети.

Например: создаете интерфейс в опред. VLAN, даете ему адрес 192.168.105.1 - это будет шлюз для всей сети 192.168.105.0/24.

Если свич 3-го уровня - создавайте интерфейсы прямо в нем. Если свич 2-го уровня - понадобится внешний роутер.

Спасибо вам большое)) Теперь я знаю, в какую сторону двигаться)