marat Posted June 3, 2013 Posted June 3, 2013 Добрый день, у меня вскрыли Микротик который разруливает небольшую сеть предприятия, пароль на нем стоит сложный, н его не сменили. У него 100% загружен интернет канал и при этом загрузка проца 100%. он кудато вещает и что-то принимает но я не могу понять, помогите разобраться. могу дать доступ к нему чтоб вы посмотрели Вставить ник Quote
nuclearcat Posted June 3, 2013 Posted June 3, 2013 Я надеюсь это первоапрельский стеб? :) Вставить ник Quote
mukas Posted June 3, 2013 Posted June 3, 2013 че за наркоманство. это проделки попова с болдженос или как ее атм?????????? Вставить ник Quote
pppoetest Posted June 4, 2013 Posted June 4, 2013 Да по рожам же видно, чуть ли не в голос ржут. Вставить ник Quote
NikBSDOpen Posted June 4, 2013 Posted June 4, 2013 Просто замечательный ролик. Позитива на день. Вроде не первое апреля, а люди вывешивают кабеля на полном серьезе. После такой продувки даже антивирусник не нужен. Добрый день, у меня вскрыли Микротик который разруливает небольшую сеть предприятия, пароль на нем стоит сложный, н его не сменили. У него 100% загружен интернет канал и при этом загрузка проца 100%. он кудато вещает и что-то принимает но я не могу понять, помогите разобраться. могу дать доступ к нему чтоб вы посмотрели Почему именно вскрыли? Посмотри tcpdump'ом что там вообще происходит. Может куча UDP на 53 порт льется. Вставить ник Quote
marat Posted June 4, 2013 Author Posted June 4, 2013 посмотрите Ip 62.245.54.112 логин и пароль user я отключил вебпрокси, не знаю почему он был включен, сейчас от только принемает канал 3мб, интерфеис назван интренет Вставить ник Quote
ThreeDHead Posted June 4, 2013 Posted June 4, 2013 посмотрите Ip 62.245.54.112 логин и пароль user я отключил вебпрокси, не знаю почему он был включен, сейчас от только принемает канал 3мб, интерфеис назван интренет Все попробовали? :) Вставить ник Quote
orlik Posted June 4, 2013 Posted June 4, 2013 Лень лезть туда, расскажите что там интересного ;) Вставить ник Quote
nuclearcat Posted June 4, 2013 Posted June 4, 2013 Я глянул - ничего особенного не нашел. Сча допишу netflow утилитку, можно будет и тут посмотреть через нее :) Вставить ник Quote
sirmax Posted June 4, 2013 Posted June 4, 2013 Я глянул - ничего особенного не нашел. Сча допишу netflow утилитку, можно будет и тут посмотреть через нее :) что за утилитка? Вставить ник Quote
nuclearcat Posted June 4, 2013 Posted June 4, 2013 sirmax - хочу написать нечто подобное trafshow, но для netflow Вставить ник Quote
marat Posted June 4, 2013 Author Posted June 4, 2013 смотрю логинелись многие, но в чем дело поняли? сейчас отключен интернет для локальной сети а трафик идет все равно Вставить ник Quote
marat Posted June 4, 2013 Author Posted June 4, 2013 поставил неколько правил на drop вроде помогло, а так те кто раньше работал так и лезут на мой микротик. его сделали проксей для интернета Вставить ник Quote
marat Posted June 4, 2013 Author Posted June 4, 2013 помогло на вермя, опять начелось тоже-самое( Вставить ник Quote
tartila Posted June 5, 2013 Posted June 5, 2013 помогло на вермя, опять начелось тоже-самое( у вас там pptp сервер поднят - это нормально? мне кажется, уже весь инет знает /ppp secret ваш :) Вставить ник Quote
marat Posted June 5, 2013 Author Posted June 5, 2013 (edited) да нормально я отключил, но проблема этим не решилась Edited June 5, 2013 by marat Вставить ник Quote
Recommended Posts