Jump to content

Recommended Posts

Posted

Добрый день, у меня вскрыли Микротик который разруливает небольшую сеть предприятия, пароль на нем стоит сложный, н его не сменили. У него 100% загружен интернет канал и при этом загрузка проца 100%. он кудато вещает и что-то принимает но я не могу понять, помогите разобраться. могу дать доступ к нему чтоб вы посмотрели

Posted

Просто замечательный ролик. Позитива на день. Вроде не первое апреля, а люди вывешивают кабеля на полном серьезе. После такой продувки даже антивирусник не нужен.

Добрый день, у меня вскрыли Микротик который разруливает небольшую сеть предприятия, пароль на нем стоит сложный, н его не сменили. У него 100% загружен интернет канал и при этом загрузка проца 100%. он кудато вещает и что-то принимает но я не могу понять, помогите разобраться. могу дать доступ к нему чтоб вы посмотрели

Почему именно вскрыли? Посмотри tcpdump'ом что там вообще происходит. Может куча UDP на 53 порт льется.

Posted

посмотрите Ip 62.245.54.112

логин и пароль user

я отключил вебпрокси, не знаю почему он был включен, сейчас от только принемает канал 3мб,

интерфеис назван интренет

Posted

посмотрите Ip 62.245.54.112

логин и пароль user

я отключил вебпрокси, не знаю почему он был включен, сейчас от только принемает канал 3мб,

интерфеис назван интренет

Все попробовали? :)

Posted

Я глянул - ничего особенного не нашел. Сча допишу netflow утилитку, можно будет и тут посмотреть через нее :)

что за утилитка?

Posted

смотрю логинелись многие, но в чем дело поняли? сейчас отключен интернет для локальной сети

а трафик идет все равно

Posted

поставил неколько правил на drop вроде помогло, а так те кто раньше работал так и лезут на мой микротик.

его сделали проксей для интернета

Posted

помогло на вермя, опять начелось тоже-самое(

у вас там pptp сервер поднят - это нормально? мне кажется, уже весь инет знает /ppp secret ваш :)