Jump to content
Калькуляторы

Соединение 2-х АТС по локальной сети.

Добрый всем день(утро|вечер|ночь|время суток).

Собственно назрела необходимость соединить 2-е старых АТС. До недавнего времени они были соеденены просто кабелем, с выхода одной на вход другой, и наоборот. Сейчас кабель оборван и пролржить заново не представляется возможным.

Между зданиями есть WiFi линк. Правильно ли я понимаю, что надо будет поставить по DVG-7111S с каждой стороны и ними соединиться точка-точка?

Если да, то куда ФХО и ФХС втыкать в АТСы? Как настроить 7111? Будут ли они пропускать звонки в дуплексе, т.е. одновременно в разные стороны по 1-у звонку.

Спасибо.

Может есть что еще попроще?

Если Вы серьёзно хотите получить ответ, избавьте людей от потока сознания и выложите схему того, что есть и того, что Вы хотите.

Модели АТС, парность кабеля, типы портов на Ваших АТС для соединения?

____/внешний порт АТС (номер 102)- FXO \............................................../FXO - внешний порт АТС (номер 103) \

АТС1 __________________________________ DVG-7111 - LAN - DVG-7111___________________________________АТС2

____\внутренний порт АТС (номер 02)- FXS/..............................................\FXS - внутренний порт АТС (номер 03)/

Или наоборот надо порты поменять? Как вообще правильно подключить?

АТСки старинные, без Дисы, 6 входящих линий 24 внутренних.

Действительно ли есть смысл городить такой огород ? Это целесообразно если только если денег совсем нет, а DVG-7111 уже есть.

В CO (внешний) втыкаете FXS, а в ext (внутренний) FXO. Далее для пары CO - ext на шлюзах настраиваете хотлайн режим, в итоге получаем замену провода. По поводу настройки, у длинка есть куча документации, в том числе и в картинках, как такой режим настроить, ищите на офсайте.

Работать будет очень плохо.

Я уж молчу про зависания этих железок, но проблем с сигнализацией (занято, отбой) будет куча!

Объединять АТС нужно или по E1 или по VOIP.

Действительно ли есть смысл городить такой огород ? Это целесообразно если только если денег совсем нет, а DVG-7111 уже есть.

Не спорю что криво. Но тогда предложите свой вариант как соеденить 2 АТС когда нельзя прокинуть кабель но сеть есть.

В CO (внешний) втыкаете FXS, а в ext (внутренний) FXO. Далее для пары CO - ext на шлюзах настраиваете хотлайн режим, в итоге получаем замену провода. По поводу настройки, у длинка есть куча документации, в том числе и в картинках, как такой режим настроить, ищите на офсайте.

Огромное спасибо. Я пока путаюсь в терминах ФХО и ФХС. Документацию уже нашел, только ygjyznyj будет ли одновременно в разных направлениях работать.

Работать будет очень плохо.

Я уж молчу про зависания этих железок, но проблем с сигнализацией (занято, отбой) будет куча!

Объединять АТС нужно или по E1 или по VOIP.

Простите или я неправильно понял, или все таки при настройке хотлайна можно снять галочку ждать сигнализации занято-отбой, это не решит проблему?

И еще, к сожалению в этом нуб и не знаю что такое Е1, а вот про ВОИП, а разве моя схема не оно и есть? Только П2П, без промежуточного сервера?

Edited by LordMerlin

будет ли одновременно в разных направлениях работать.

Да, будет.

Модели АТС хоть озвучили бы.

Судя по второму посту, гибридка, скорей всего панас 616/824.

Одна Мультиком а другая Максиком. Одна древняя и не выпускается уже, а вторая вроде более-менее но модули на нее стоят как отдельные ВОИП железки.

Атс по вай-фай? Мусье знает толк в извращениях!

Стоят на промысле две штуки kx-tda30, соединенные по вайфаю. Метров 300-400, наверное. Проложить между ними кабель нет никакой возможности. Нареканий к работе нет. Правда, сказать честно, между станциями всего 4 канала, да и больше двух одновременно ни разу не пользовалось, наверное...

Почти та же ситуация, но АТС старые, вот и выбираю чем и как их соеденить.

Может знатоки подскажут чтото более правильное?

LordMerlin более правильное сначала назвать модели станций.

LordMerlin

модели станций, какие модули стоят, есть ли свободные слоты...

что за линк был между офисами..

нужно для начала кейс доходчиво и подробно обрисовать

С одной стороны Maxicom MP48 Ссылка, платы такие: 4 внешних порта и 48 внутренних

С другой стороны Мультиком А416.

Между офисами ВайФай линк на 2-х Наностэйшн Убикьюти.

приведенные вами в первом посте шлюзы, судя по описанию на сайте производителя, не будут работать без SIP сервера

то есть надо либо поднимать сервер и регить их на нем, либо искать другие шлюзы

да и нестабильные они судя по отзывам.

вам нужно что-то вроде этого

Edited by v.v.s.

Вот жешь. А я по этой http://www.dlink.ru/up/uploads_media/FAQ/p2p_7111-2102.pdf инструкции понял что могут.

ну значит умеют

из из ттх на делинковском сайте следовало обратное

если вы их уже купили, то почему бы не попробовать настроить

если нет, то я бы не стал советовать их покупать, отзывы очень не лестные