Jump to content

толстый коаксиал подходит для наружней прокладки?

Recommended Posts

Posted

мне нужно провести линк 340-360 метров, хочу вот коаксиалом- потому как оптика не подходит из-за дороговизны.

провод должен пойти следующим образо-

крыша-150мвоздух-потом 100м под землёй- 50м под водой-и потом опять 50м воздух. радио тоже не подходит- может конечно полевой протянуть но что то я в него не верю. или может есть другие варианты? я просто не в курсе всех свойств коаксиального кабеля.

вроде условия экстремальные. если кто может продать не дорого этот кабель то пишите сюда misha-nahabino@list.ru

Posted

ставь П296 или аналог - хоть будеш иметь 10М фулл дуплекса - и без коллизий...

а с коаксиалом - тут же проблема с грозозащитой ...

Posted
мне нужно провести линк 340-360 метров, хочу вот коаксиалом- потому как оптика не подходит из-за дороговизны.

казалось бы простая задачка... но...

провод должен пойти следующим образо-

крыша-150мвоздух-потом 100м под землёй- 50м под водой-и потом опять 50м воздух. радио тоже не подходит- может конечно полевой протянуть но что то я в него не верю. или может есть другие варианты? я просто не в курсе всех свойств коаксиального кабеля.

а еще 6 метров по проезжей части с ожевленным движением и 10 метров через ЛЭП....

сделаешь пришли фото как ты водный барьер переходил...

а что касается полевки то меня тут уже убедили в том что он даже при дождичке уже начинает касячить...

Posted

Круто, а ты куда хочешь вести через океан что ли. Если серьезно что за задача может есть вариант как сократить расстояние и избежать водных и земных преград подумай потому-то то тот вариант о котором ты написал выше... Ну мягко говоря я в нем сомневаюсь. Линк может быть и заведется(в чем при сложившейся ситуации я очень сомневаюсь). Ну а если заведется, на какой же срок работы линка ты надеешься. Если учесть погодные условия, и чешущиеся ручки "добрых людей" людей.

Posted

Нахабит,

если тебе важен факт наличия связи - ты его получишь.

А если надо перекачивать информацию, то пешком на дискетах - быстрее будет.

КАБЕЛЬ ОКГ-0,7

Кабель оптический с многомодовым волокном без бронепокровов с гарантированным затуханием не более 0,7 дБ/км.

ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ

Предназначен для прокладки ручным или механизированным способом внутри зданий, в кабельной канализации, в трубах, блоках, коллекторах, подвешивается на трос между опорами.

Цена розничная: $0.774 (за м.)

И два медиаконвертора. Не пожалеешь.

Posted
Нахабит, не всетаки совет - тяни оптику... если зато сделаешь по уму то можешь если кому понадобится сдавать в аренду свободные волокна...
Posted

Нахабит,

Вообще сети на коаксиале из-за своей ненадежности уже давно не используются. Только зря деньги и время потеряете. Используй оптику,П296 или КСПП.

PS:А толстый коаксиал ты собираешься купить дешевле $0.774