Jump to content

Линк на 1,5км для передачи по айпи звука со студии на передатчик (fm-радиостанция)

Recommended Posts

Posted

С технической стороны проблем нет. MT/UBNT причем без разницы 2/5ГГц. Вопрос о регистрации этого линка. Реально ли и каких денег это будет стоить? Втихую не получится, т.к. проверяющие с РЧЦ обязательно спросят, что за антенна на мачте дополнительная...

Posted

Вышка сама на горе, там хоть на земле ставь, а в городе - на крыше дома - там всем пофиг. Мощность, естественно будет малая. А где взять документ, который разрешает работать малыми мощностями и на высоте до 10м?

Posted

А где взять документ, который разрешает работать малыми мощностями и на высоте до 10м?

Ну если в инете не найти, то самому написать:))

Posted (edited)

Да, я и имел ввиду level4. Сложностей с апгрейдом роутероса не возникнет?

Или не заниматься ерундой и взять Mikrotik SXT G-2HnD?

Edited by vnkorol
  • 1 year later...
  • 3 weeks later...
Posted

Услышать бы топикстартера о качестве вещания. Участвовал в похожем проекте с передачей сигнала в цифре - так Ростелеком по городу не смог нормальный канал дать - часто заикалось, в итоге взяли волокно.

Posted (edited)

Всегда интересовало про 10м - это как измерять? От уровня земли? А если я холм насыплю?

Во во. Всё ИМХО относительно. А если я ТД поставлю в квартире к примеру на 9-ом этаже и расположу у окна, как это будет считаться внутри или снаружи помещения?

Короче раз однозначно разрешено "ДА" использовать ТД, то все остальные условия "больше-меньше" очень хлипки и не поддаются однзначной оценке. Трактуем в свою пользую и наслаждаемся, а чинуши пусть доказывают что это не так! Пошли они все эти законотворцы подальше...

Edited by Novossyol
Posted

Во во. Всё ИМХО относительно. А если я ТД поставлю в квартире к примеру на 9-ом этаже и расположу у окна, как это будет считаться внутри или снаружи помещения?

и толку её у окна размещать? С направленной антенной нельзя, а без неё на 0.1 ничего не покрыть даже во дворе.
Posted

и толку её у окна размещать? С направленной антенной нельзя, а без неё на 0.1 ничего не покрыть даже во дворе.

Кто будет контролировать ваше нельзя, по квартирам ходить. Такого бреда в страшном сне не придумаешь. Лучше бы разрешили в открытую, как в цивилизованных странах, а у нас одни запреты, да костыли (10 метров, снаружи-внутри помещения и т.д.)