UncleJohn Posted September 18, 2004 Posted September 18, 2004 Может кто-нить сталкивался? Просто тут возникла проблема... Протянули сетку, поставили узел, БП от свитча воткнули в одну розетку с подъездным антенным усилителем. В итоге - наводка на 1-й канал, смотреть невозможно... Ситуация обостряется тем, что в этих домах нет кабельного, и наводки сильные. В других местах, где прокинуто кабельное, таких проблем не возникало... Как избавиться от проблемы? 1. Перенести узел подальще от подъездного усилителя? 2. Запитать с другой фазы? 3. Использовать STP вместо UTP? 4. Повесить ферритовое кольцо на провод БП? 5. Или что? З.Ы. Узел смонтирован в металлическом ящике. З.З.Ы. Пока убрали узел - телевидение восстановилось... Но клиентов-то надо подключать... Вставить ник Quote
Sirco Posted September 18, 2004 Posted September 18, 2004 Заставить антенщиков сделать номальную антенную проводку или самим залезть и сделать .... Вот я у себя дома сделал разводку антены и разводку витой пары , Антена без усилителя приходит на сплиттер и разводиться по всем комнатам, в квартире 3 компа , антенные провода идут паралельно витой паре. никакой разницы в изображении телевизоров при работе в сети я не вижу .... Вставить ник Quote
Barsick Posted September 18, 2004 Posted September 18, 2004 Шумит сам свич, а не провода. Отнеси его в сторону. Вставить ник Quote
paki Posted September 18, 2004 Posted September 18, 2004 А может БП импульсный? Тогда он может являться источником помехи. Вставить ник Quote
DiM_TauRus Posted September 19, 2004 Posted September 19, 2004 Шумит сам свич, а не провода. Отнеси его в сторону. Поддерживаю - был аналогичный случай. Шумят не все свичи кстати а некоторые - точнее назвать шумящие чипы не могу - не разбирал. Может помочь простая замена свича на свич другой марки. Вставить ник Quote
Saalan Posted September 19, 2004 Posted September 19, 2004 Подключили пользователя а на следующий день он звонит и говорит, что телевизор работает черти как. Коммутатор стоял у него в щитке, выключение действительно помогает, но в других местах все ок... Нашли... Оказывается в антенном крабе в щитке у пользователя не контачил экран антенного кабеля. Когда прикрутили, проблема исчезла и добавилось еще 3 канала... :) Вставить ник Quote
Recommended Posts