Jump to content
Калькуляторы

Александр Провоторов возглавит «Tele2 Россия»

Александр Провоторов возглавит «Tele2 Россия»

Во вторник состоялась неформальная встреча топ-менеджмента «Tele2 Россия» и ВТБ, на которой обсуждалась смена главы оператора. Кандидат на эту должность — Александр Провоторов, недавно покинувший кресло президента «Ростелекома». Об этом рассказали «Ведомостям» знакомые участников встречи и Провоторова. О назначении может быть объявлено уже завтра, утверждают они. Это подтвердил источник в ВТБ.

http://www.vedomosti.ru/companies/news/12518401/aleksandr_provotorov_vozglavit_tele2_rossiya

Через сколько месяцев связь в Т2 для абонов физиков станет хуже каки?

wanderer_from, у Вас есть шанс наанализировать и напрогнозировать это... ;)

Да ладно! Связь Теле2 и так не лучше чем в Ростелекоме.

Не. Через несколько месяцев его уволят с отступными 100500 мульенов. ;-)

Нормальная связь.

Странно вообще, были ж какие-то замесы по поводу провоторов+маршал капитал+молочный кредит+втб.

И на тебе.

Странно вообще, были ж какие-то замесы по поводу провоторов+маршал капитал+молочный кредит+втб.

И на тебе.

Ему-ж теперь чтоб чистеньким стать кредит отдать надо!

Несколько сотен лямчиков с Мегателекома уже поимел.

Теперь вот еще с Tele2 дадут.

А она когда-то была лучше? ;)

Кандидат на эту должность — Александр Провоторов, недавно покинувший кресло президента «Ростелекома».

Иногда мне кажется, что "золотая тусовка" предельно узка, и в нее давно никого не кооптируют, так ротируются по кругу...

Иногда мне кажется, что "золотая тусовка" предельно узка, и в нее давно никого не кооптируют, так ротируются по кругу...

1. Провоторов недавно появился в телекоме - завидуете что вас не взяли? (не обижайтесь плз, просто мне не нравятся высказывания подобные вашему и я пытаюсь выявить их природу и только)

2. а что такого он сделал плохого в РТК? чем он хуже предыдущих руководителей? ИМХО это был один из лучших руководителей РТК за последние 10 лет.

п.с. при оценке кого-либо помните про рынок, "легко быть крутым на растущем рынке, а попробуйте сегодня просто сохранить прибыль хотя бы при растущей комуналке и зарплатах" ...

а что такого он сделал плохого в РТК?

А что он сделал хорошего в РТ?

Появилась семья Хомяковых.

Хомяковы будут играть в шведскую семью? :О)

а попробуйте сегодня просто сохранить прибыль хотя бы при растущей комуналке и зарплатах

Теле2 удавалось. Если бы не зажимания с лицензиями и предложения, от которых невозможно отказаться, то врядли шведы стали бы продавать.

а попробуйте сегодня просто сохранить прибыль хотя бы при растущей комуналке и зарплатах

Теле2 удавалось. Если бы не зажимания с лицензиями и предложения, от которых невозможно отказаться, то врядли шведы стали бы продавать.

Кстати посмотрите на финансовый итог Ростелекома за 1 квартал 2013 года - ещё при Провоторове.

P.S.

Реализацию проекта Видеонаблюдения не предлагать.

Кстати посмотрите на финансовый итог Ростелекома за 1 квартал 2013 года - ещё при Провоторове.

А вкратце можно ?

Неохото искать.

Я никого не защищаю :))). Теле2 выходил с долей рынка ноль и рос - через цену на рынке с большой маржой и понятным капексом - где тут талант шведов :)? У Ростелекома доля не ноль и рынок с большим капексом и маленькой м аржой, да еще с фиксы в мобилу люди уходят - не надо на Провоторова гнать, ИМХО.

1 квартал 2013 падает - а у кого растет - у нас есть второй РТК в стране чтобы можно сравнить?

п.с. шведская семья Хомяковых - супер ))))

Edited by Qwerty-tel

Довольно много. Например, выгнал много топов-бездельников, которых предшественники скинуть не смогли, хотя и пытались. И заменил их не на своих дружков, а нашел хорошие кадры на общих основаниях. Фамильярничать не буду, извините :-).

Я считаю, что из всех генеральных РТ за последние лет 7 Провоторов - однозначно самый лучший.

Довольно много. Например, выгнал много топов-бездельников, которых предшественники скинуть не смогли, хотя и пытались. И заменил их не на своих дружков, а нашел хорошие кадры на общих основаниях. Фамильярничать не буду, извините :-).

Я считаю, что из всех генеральных РТ за последние лет 7 Провоторов - однозначно самый лучший.

Угу. А за компанию еще и разогнал в филиалах практически всех (от топов до технарей, вахтеров и уборщиц). Теперь старательно пытаются взять специалистов, чтоб и работали хорошо, и денег им платить мало. Только вот не идет никто, кроме студентов. Да и те дольше пары месяцев работать особо не хотят. С технарями - вообще полный швах.

Эффективный манагер, да...

Предидущие хоть не разваливали что есть сразу и все.

А вкратце можно ?

Неохото искать.

http://www.rostelecom.ru/press/news/d280898/

Анализ, например http://www.mobilecomm.ru/rostelekom-podvela-fiksirovannaya-svyaz

А сейчас?

Похоже "Национальные телекоммуникации" собирают команду...

Гы гы гы...

Для начала - никакой стратегии развития. Вернее что-то типа есть, но видимо в основном для ивесторов, так как исполнители о ней ничего не знают. Как следствие, состояние неопределенности персонала, потеря мотивации и растущий пофигизм.

Далее, продолжение направления на дробление компании (пресловутый оутсортсинг), что ухудшает и без того аховое взаимодействие подразделений компании, ну и пофигизм усиливает, ясен пень.

Программы повышения квалификации персонала иссякли где-то году 2006-2007(когда сотрудников отправляли на курсы повышения квалификации). При Провоторове понятие кадровый резерв/работа с персоналом похоже вообще исчезло. Впрочем если взято направление на вывод персонала в оутсорс то это понятно, нафига тратить деньги. Про то, что некомпетентные люди помогают компаниии терять клиентов, доходы, долю на рынке как-то не заботит.

Продолжение сокращения персонала. Все бы ничего, но параллельно срезали транспортные расходы, что опять сказывается на качестве обслуживания.

Ну и конечно, ставший знаменитым парашут. Для компании в сложном финансовом положении это само то!

Кстати, от смены ТОПов результат работы не изменился.

snvoronkov, Alek Aaz

У меня немного другое виденье - я ваш жопоголизм не разделяю. И, как мне кажется, более полная картина причинно-следственных связей. Но спорить не собираюсь...

snvoronkov, Alek Aaz

У меня немного другое виденье. И, как мне кажется, более полная картина причинно-следственных связей. Но спорить не собираюсь...

Ну и я - не с бухты барахты.

Новости скатившегося в СГ филиала из первых уст, так сказать. Правда уст этих все меньше становится - поувольнялись почти все.

Ну а причины знать... Ну, даже половины точно не знаю.

Следствия вот созерцается невооруженным глазом. И даже сторонними потребителями, которые совсем без инсайда пытаются пользоваться услугами.

Теперь у РТ все работает прям как узкоглазые роутеры - хорошо только в тепличных условиях. А как только условия перестают быть тепличными, ОНО работать тоже перестает. И починить сравнительно оперативно некому.

Вот давайте посчитаем Правоторова - причиной, а через годик посмотрим на следствия (доходы, абонбаза и т.п.)

1. Провоторов недавно появился в телекоме - завидуете что вас не взяли? (не обижайтесь плз, просто мне не нравятся высказывания подобные вашему и я пытаюсь выявить их природу и только)

Друг мой, это просто ремарка на полях заметки, не принимайте близко к сердцу!

2. а что такого он сделал плохого в РТК? чем он хуже предыдущих руководителей? ИМХО это был один из лучших руководителей РТК за последние 10 лет.

А че, Башню отменили? Появились другие получатели бабла инвестпрограмм РТ? Появилась хотя бы какая-то осмысленность вообще существования этой структуры? Мне, честно говоря, все равно, я в топ-мега-менеджменте почти наверняка ничего не понимаю и, что гораздо важнее, я не представляю себе какие именно ЦЕЛИ ставились ему. Или какие он ставил себе. А не зная целей и критериев - давать оценки можно, но бессмысленно.