Jump to content
Калькуляторы

пассивная ретрансляция gsm

Добрый день

Работаю системным инженером

Опишу ситуацию: офис на минус втором этаже-второй уровень подвала, сигнал gsm = 0.

То есть сотовая связь не работает ни под каким соусом.Наши связисты сказали, что вариант только один-gsm репитер со спуском и потом пенделя от связьнадзора.

Но так как мобильная связь мне очень нужна, то я с крыши по кабель каналу бросил кабель 12м RG-8 50 Ом к концу на крыше подключил обычную антенну тв-усы, в подвале в корридоре подключил такую же, использовал разъемы типа bnc и соединители barrel. На кабель rg-8 с трудом натянул, но обжать получилось. GSM cигнал в корридоре подвала появился-1 палочка, причем как билайна так и мегафона.Связисты пожали плечами -сказали, что это неведомая науке хрень netmonitor показывает — каналы билайн соответствуют 900 мгц, мегафона- 1800.

Вобщем как-то оно всё работает, но только в корридоре, в кабинетах вдоль этого корридора-нет.

Внимание вопрос- как увеличить силу сигнала?!

сильно подозреваю, что антенну типа усы надо заменить на соответствующую диапазонам GSM :) поскольку схема пассивная то думаю следует исключить антенны требующие питания, с усилителями и тд

Что посоветуете?

Надо чтоб сопротивление антенны хорошо согласовалось с сопотивленим нагрузки, если кабель -- кооксиал, на конце нужно тоже что-то типа излчающей антенны...

И да, репитер значительно проще и никакому частотнадзору Вы нафиг не сдались...

Ставил репитер под 450 мгц, так частотники через 2 недели приехали и "письмо счастья" оставили.

Пришлось отказаться от репы.

Тут посмотри антенны пассивные и активные, одно- и двунаправленные как раз для GSM-сетей. Есть и готовые решения. Не реклама :)