Jump to content
Калькуляторы

подключение офисных АТС с E1 к VoIP провайдеру

Если у вас используется офисная АТС, подключенная к местному провайдеру потоком E1, мы предлагаем поставить шлюз с двумя портами E1. В один порт будет включен поток, в другой ваша АТС. К шлюзу подключается канал интернет. Все местные звонки будут проходить через шлюз насквозь, а междугородние и международные звонки будут направляться через интернет на VoIP провайдера по договору на передачу голосовой информации по сети передачи данных. Шлюз можно поставить в любом месте, где есть качественный интернет. Для хорошего качества нужен отдельный канал интернет из расчета 4mbps на один E1 в АТС, с реальным IP. VoIP провайдер специализируется на корпоративных клиентах и имеет TDM стыки с ведущими телефонными операторами. Качество высочайшее. Трафик у VoIP торговцев не покупается принципиально. В случае установки нескольких шлюзов, трафик между шлюзами бесплатный. В шлюзе возможна установка дополнительных портов E1. Шлюзы передаются в пользование под залог. Залог за шлюз в базовом варианте на 2E1 - 30тыс.руб. При возврате шлюза залог возвращается. Возможен выезд специалиста для установки, цена договорная. Договор возможен российский или международный. Минимальный ежемесячный платеж за трафик от 10тыс.руб. Цены на трафик по запросу, зависят от объемов. Техническая поддержка круглосуточная. Настройка и перестройка шлюзов удаленная. При звонках возможна подстановка любых российских АОН, в том числе ваших местных номеров или мобильных. В случае блокирования VoIP трафика местным провайдером, возможно тунелирование и шифрация VoIP трафика на шлюзе.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Мне казалось, тут реклама запрещена? ;)

Подам на шлюз, переданный в пользование уважаемым AlexPan-ом местные многоканальные номера 32-х российских регионов и over100 зарубежья. Минимальных платежей нет.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Дык предложение публичное. Берите номера раз есть такая потребность. Ссылка в профиле

Share this post


Link to post
Share on other sites

Дык предложение публичное. Берите номера раз есть такая потребность. Ссылка в профиле

 

Так вот по вашему публичному предложению и не понятно как вы эти номера раздаете. Какие договора, какие лицензии, какие присоединения. Мы ведь оператор связи, а не компашка на 5 человек, которым облачного решения за глаза.

 

Если у вас есть чем покритиковать нашу услугу по существу, милости просим. Для этого и выложено! Как наверное уже понятно, услуга для корпоративов, а не операторов связи...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Раздаем точно так как обещаем. Вам нужен номер - Вы его получите. По SIP-у на любое совместимое оборудование. Среди наших клиентов есть как "компашки на 5 человек", так и операторы связи, в том числе и заключающие "международные договоры" - все довольны.

 

Критиковать вашу услугу не могу - не пользовался, не знаю. Хотя массовая востребованность такого предложения внушает сомнения, своего клиента вы, уверен, найдете.

Share this post


Link to post
Share on other sites

:) Я знаю про незамутненность Телфина. Хорошая такая компания, но очень незамутненная всякими условностями. Что вот я скажу инспектору связьнадзора, когда он у меня спросит откуда это я номер Хабаровска взял? Прошу не пинать валенками, слово "комнадзор" у меня плохо выговаривается, так что по старинке! Научите уж, нас - горемык...

 

У нас с вами несколько разный клиент. Вы ориентируетесь на массового мелкого клиента. Мы на массового крупного и среднего. Для вас наш массовый практически единичный. Для нас главное качество без компромиссов, для вас очень важна цена. Рынок большой и мы закрываем разные нишы. Пока еще клиентов хватает всем! :)

Edited by AlexPan

Share this post


Link to post
Share on other sites

Если хотите научиться незамутненному взгляду, подумайте над такими вопросами: что вы скажите вашему крупному или среднему клиенту, которому потребуется номер Хабаровска? Инспектора и клиента интересуют совершенно разные сущности. Вы для кого работаете? ;)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я ничего не скажу, предложу заключить договор с оператором местной телефонии в Хабаровске. А вот что вы скажете клиенту, который вложит в выданный вами номер кучу денег на рекламу, а потом выяснится, что вы им на птичьих правах пользуетесь. Сущность связьнадзора выражается в попытках держать операторов связи в неких рамках правил. В противном случае начинается беспредел. Хотя, от попыток все зарегулировать тоже иной раз тошно бывает.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Другими словами, вы потеряете клиента, свои деньги он понесет не вам, а кому-то другому. Есть мнение, что это неправильная позиция на рынке фиксированной телефонии, где дорог каждый клиент. Клиенту надо давать то, что он хочет, а не то, что удобно оператору.

Про "птичьи права" не понятно, что вы имеете в виду. Телефонный номер он и есть телефонный номер, "право" на него, по крайней мере в России, есть только у регулятора, остальные участники экосистемы, что клиенты, что операторы, могут им лишь пользоваться.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я вашу позицию понимаю, однако не поддерживаю... Можно сделать как то, можно сделать хорошо! Вы предлагаете давать клиенту не то, что он хочет, а то, что похоже на то, что он хочет. Фактически, вы предлагаете клиента немного надуть! Вот например хостеры часто используют трюк с бесплатной регистрацией домена на себя и когда клиент вложил кучу денег в раскрутку, то уже от такого хостера никуда не денется. По российскому законодательству номером распоряжается тот, кому эта номерная ёмкость выделена. А выделяется она тому, кто имеет лицензию на тот регион, в котором емкость выделяется. Относительно номера в Хабаровске вы можете выступать агентом или субподрядчиком. Если владелец номера завтра склеит ласты, то вы за это даже ответить не сможете. И какие гарантии в этом случае вы можете дать??? Никаких! Конечно кроме "честного слова", чиста по понятиям... У меня нет сомнений в вашей порядочности! Не сочтите за оскорбление. :) Но, слово, как известно, в Дело не подшить!!! ;)

 

Моя позиция более близка крупным компаниям, у которых не стоит задача - взять что угодно, главное дешевле. Они живут не одним днем и готовы платить за стабильность. По этой причине мы например не занимаемся покупкой трафика у мелких voip операторов, так как не можем получить гарантию качества. У нас дорого, но качество всегда высокое, а не как получилось. Сегодня купили трафик у одного, завтра разбавили трафиком от другого. Конечно всякие ASR и т.п. помогают, но они потом помогают, а клиента интересует качество связи тогда, когда звонит он!!! Компания платит за связь 30-100т.р. - это зарплата 1-2 человек, при штате 50-100... А связь - это основное орудие производства для бизнеса. И если люди дорожат своим бизнесом, то выглядят странным потуги сэкономить 10т.р. на качестве основного орудия производства. Мы в МосЛайн стараемся дотянуть качество VoIP до уровня МГМН. Понятно, что за 3 копейки это не сделать. Кому надо дешево и все равно как и откуда, те идут к вам. Кому надо с гарантией и не важно, что дороже, те идут к нам. Это разные ниши и нет смысла спорить что лучше. Я вот тоже не понимаю зачем покупают сумки от Гучи за $2000. На рынке точно такие за $100...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вы предлагаете давать клиенту не то, что он хочет, а то, что похоже на то, что он хочет.

Улыбнуло :) Я предлагаю давать клиенту ровно то, что он хочет и чуть больше, чтобы не появлялось желания сбежать при первом удобном случае. Есть мнение, что только так и можно сейчас работать на высококонкурентном рынке фиксированной телефонии. В Москве есть over10500 компаний, готовых предложить услуги по своей сути аналогичные вашим и должна быть причина, почему клиент пойдет именно к вам. Возможность получить в том же месте (условно говоря) номер Хабаровска вполне может стать такой причиной.

Кстати, мне кажется, что у вас несколько неверное представление о качестве ОТТ провайдеров телефонии. В большинстве, своем крупные игроки тоже не работают с перепродавцами трафика или обменными биржами. Ну, а что касается нас - мы качество давно дотянули до уровня мгмн (которое, кстати, падает год и года). Это не сложно и не настолько дорого, как вы это преподносите. Теперь мы идем дальше. Метрики ASR и G711 были актуальны в 2000-х, сейчас становится правильным смотреть на качество самого вызова оценивая MOS и PESQ, а голос цифровать в G722

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я не отбиваю у вас клиентов. Если кому то нужен номер Хабаровска и он готов у вас его взять, не взирая на вопрос откуда этот номер появился у вас, так и флаг ему в руки! А если он хочет звонить в телефонную сеть по G722, то еще и барабан на шею!!! Я не считаю, что клиента надо держать за лоха. Я считаю, что клиенту имеет смысл организовать такой номер через легальные договора с гарантиями, например по договору субподряда, и объяснить, что в Е1 голос сжат кодеком близким к G711 и нет смысла его пережимать в G722. И оценка по MOS и PESQ происходит после звонка. Если у вас звонки куда то не идут, то эти оценки помогут выявить проблемное направление, но что делать тем, у кого эти звонки не прошли? Вот ответом на этот вопрос мы и озабочены!!! Наши клиенты не являются кроликами, которые тестируют канал и на основании звонков которых выставляются представленные вами оценки...

 

А вообще, очень интересно было бы узнать у курирующего вас инспектора связьнадзора, как его представления стыкуются с вашими... Видимо у него какие то очень широкие взгляды на вашу деятельность! Вам сильно повезло!!! :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ну как в Москве появляется номер Хабаровска наверное объяснять не надо. Есть же в качестве примера МТТ с его magic.

«Договор» - настоящий договор, определяющий взаимоотношения сторон при

предоставлении услуги местной телефонной связи по безусловной переадресации

входящих вызовов с выделенных МТТ дополнительных абонентских номеров сети МТТ в

коде АВС=499 на номера VoIP в сети передачи данных МТТ и услуги связи по передаче

данных, заключенный между МТТ и Абонентом, посредством акцепта настоящей

публичной оферты, совершенного Абонентом в соответствии с разделом 2 настоящей

публичной оферты, вместе со всеми Приложениями. Любая ссылка в настоящей

публичной оферте на Договор (раздел Договора) и/или его условия, означает

соответствующую ссылку на настоящую публичную оферту (ее раздел) и/или ее условия.

«Абонент» - физическое лицо, с которым МТТ заключен Договор с выделением

дополнительного абонентского номера сети МТТ в коде АВС=499.

«Абонентское устройство, АТ» - оконечное оборудование Абонента, используемое

им для подключения к узлу связи сети передачи данных МТТ, поддерживающее протокол

SIP и зарегистрированное надлежащим образом в Системе МТТ.

«Аутентификационные данные» — уникальные Логин и Пароль Абонента,

используемые для доступа к Личному кабинету Абонента или доступа к Услуге связи.

«Логин» - учетная запись Лицевого счета Абонента, состоящая из самостоятельно

выбранных Абонентом символов, служащая для идентификации Абонента при доступе к

Услугам связи.

и т.д. Так они раздают московские номера куда угодно.

Аналогично раздаются какие угодно номера куда угодно.

Это юридический аспект.

А технический аспект (в т.ч. качество услуг) - тут да, соглашусь, при такой схеме гарантий качества нет. Но такова ниша.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Да, тяжело юристу с не юристом... Бога ради не обижайтесь! У МТТ есть лицензия на местную телефонию по Москве, зоновую телефонию и МГМН телефонию. По этому они могут присоединять на любом уровне. Например взять МГМН и присоединить к СПД с ПГИ или зону. По лицензии на местную телефонию на Москву они получили ёмкость в коде Москвы. Эти номера они и раздают. При этом могут даже не по ПГИ раздавать, а непосредственно по лицензии МТ. А вот взять номер из Хабаровска без лицензии МТ на Хабаровск они не могут!!! Связь - это не только проводочки, протоколы и железяки, это очень много законодательных заковык, в которые инженеры лезть не хотят, а НАДО!!! Вот по этому я и талдычу, что вы предлагаете что то технически реализуемое, но по сути не законное. Это приемлемо для мелких клиентов и категорически не приемлемо для крупных...

 

Наш клиент партизанщину не понимает. И если клиент доволен, значит позиция у нас правильная! :)

 

0_c438b_80765b5_L.gif

Share this post


Link to post
Share on other sites

Да, тяжело юристу с не юристом... Бога ради не обижайтесь!

Да, действительно с вами тяжело. :) Вон и в соседних ветках напридумывали себе сущностей и пытаетесь трактовать нормативку так, как вам хочется. Я на вас не обижаюсь, но и вы тоже уж извольте :)

 

Связь - это не только проводочки, протоколы и железяки, это очень много законодательных заковык, в которые инженеры лезть не хотят, а НАДО!!! Вот по этому я и талдычу, что вы предлагаете что то технически реализуемое, но по сути не законное.

Именно! Про это я и написал. И совсем не как инженер.

Технически реализуемо ОЧЕНЬ многое, но законодательно добрая половина из этого у нас в стране запрещена.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вот и я об этом! Сегодня общался с МТТ. Спросил про их DID номера. Как я и предполагал, у них на миллонники по отдельной лицензии и сданному узлу. Так что их сущность вполне соотносится с моей! ;) А нормативку я трактую вполне просто, многие не утруждают себя даже кодексы почитать и считают вполне достаточным поиском знакомые слова поискать, а к какому они контексту относятся и как соотносятся с другими частями законодательства даже не утруждаются подумать. Так очень часто бухгалтеры поступают. Так делается потому, что так всегда делали. А что делали и зачем, не имеет смысла думать. Печать должна быть синяя и штемпельной краской. Договор должен содержать "договорились о нижеследующем" и быть подписан двумя сторонами, обязательно с печатями. Многие продажники уверены, что счет-фактура выписывается на пришедшую на счет сумму. А директора уверены, что в договоре записал, то и будет. А мужики то и не знают, что все в мире по другому!!! :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

AlexPan Вы демагог.

Нормативку почитать мало, а то у Вас всегда будет получаться как вы писали в соседней ветке:

Как мне сказала одна девушка, после прочтения одного закона: Слова знакомые, а смысла не понимаю...

Что бы понимать смысл нужно не просто почитать пару статей из ГК.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Будем считать, что вы правы! :)

Моя позиция проста. Услуги связи - "возмездные услуги". "Возмездные услуги" - регулируются положениями о "подряде". В положениях о "подряде" есть положение о "субподряде". Значит "возмездные услуги" могут передаваться на условиях субподряда.

 

Обращаю внимание, не в субподряд, а на условиях субподряда. Так же обращаю внимание, что если в договоре написать, что "возмездные услуги" или просто "услуги" передаются "Субподрядчику" на условиях "субподряда", то это не будет означать, что если используются слова "субподряд" иди "субподрядчик", то это договор подряда. Так же как и не будет означать, что если нет передаваемого продукта, то использовать слова "подряд" вообще нельзя. Написать можно все что угодно. При анализе договора сначала будет анализироваться фактическая услуга, которая предоставлялась. Потом, по какой части законодательства регулируются эти услуги. Услуга по сути всегда комплексна. Даже самую простую услугу при желании можно разделить на более элементарные. Так вот в ФЗ по лицензированию написано, что запрещено предоставлять услуги, которые подлежать лицензированию. Т.е., не называть эти услуги, а предоставлять. Если вы назовете продажу булочек услугами связи, то с вас не будут требовать лицензию. Не, конечно проверят что за услуги связи такие, а потом уйдут. Тут у многих нет базовых пониманий что из чего вытекает и как например увязывается ЖК с ГК, правилами предоставления услуг, Приказами Минсвязи, Налоговым Кодексом и Письмами НИ. По этой причине возникаю причинно-следственные связи типа: если в Строительном подряде сказано, что нужен Акт, значит при Подряде всегда нужен Акт. В статье в скобочках написано "подрядчик", значит это положение к возмездным услугам не применимо...

 

Короче, я свою позицию высказал. Кому надо, тот услышал... На этом флейм на эту тему прекращаю!!! Со всеми приятно было пообщаться, прошу извинений, если кого обидел...

Share this post


Link to post
Share on other sites

На этом флейм на эту тему прекращаю!!!

Думаю, что все, кто хотел вам возразить, возразили и тоже флеймить больше не собираются.

Главное - потом огласите местному сообществу ваши успехи в оказании услуг связи по подрядной/субподрядной схеме. Если успехов не будет, то выводы очевидны.

Share this post


Link to post
Share on other sites

А технический аспект (в т.ч. качество услуг) - тут да, соглашусь, при такой схеме гарантий качества нет. Но такова ниша.

Вопрос в том, что понимать под гарантией качества. Многие параметры могут быть выше при использовании СПД и даже интернета в качестве "последней мили" до клиента. Например, % доступности канала повышается намного проще и дешевле если клиент работает с IP, а не с традиционными каналами.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Многие параметры могут быть выше при использовании СПД и даже интернета в качестве "последней мили" до клиента. Например, % доступности канала повышается намного проще и дешевле если клиент работает с IP, а не с традиционными каналами.

Не встречал такого. Если только СПД - это IP vpn с жестким SLA, тогда могу согласиться.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вопрос не в том какое качество, а вопрос кто за это качество отвечает.

В словосочетании "гарантия качества" ключевым является слово "гарантия" а не слово "качество"

Share this post


Link to post
Share on other sites

Давайте честно признаем, что фактически традиционный телефонный оператор ничего не гарантирует своему обычному клиенту. Он не может дать гарантий потому, что от него мало что зависит. Телефония - возможность а) совершить вызов произвольного номера б) принять входящий вызов от любого абонента телефонной сети. Что из этого может гарантировать оператор? Успешность исходящего вызова гарантировать не может, т.к. все, что в его силах - отправить вызов зоновому оператору. Что случится дальше с этим вызовом - неизвестно и повлиять на его судьбу оператор не может. Более того, даже если заведомо известно, что у зонового/мгмн оператора в текущий момент времени есть проблемы, направить вызов клиента через альтернативного зонового/мгмн оператора сложно (и поэтому как правило не делается) или вообще невозможно (правила пропуска не позволяют). С приемом входящих вызовов дело обстоит еще хуже. Все, что может сделать оператор для своего клиента - иметь достаточно емкости на стыках со своими зоновыми партнерами и надеяться, что они при необходимости доставят до него вызов. Повлиять на факт дозвона/недозвона до своей номерной емкости оператор почти не может даже в рамках зоны, не говоря уже про мг. И что обычно в случаях проблем с дозвоном говорят махровые телефонсты? "Проблема сдается с исходящей стороны", правда?

Так о каких гарантиях идет речь? Все, что может гарантировать оператор - доступность услуги в пределах своего узла, не больше. Да и то в "размере, не превышающим аб. платы".

Share this post


Link to post
Share on other sites

Нет, честно не признаем! В понятие качество входит качество передачи голоса, качество установки соединения. Качество передачи голоса в TDM практически гарантировано. Сложно представить ситуацию, когда при использовании потоков Е1 голос может искажаться. С вопросом установки соединений все похуже, но SS7 по идее это решает. А вот передача голоса через публичный интернет гарантий никаких не дает! Сейчас многие операторы передают голос по VoIP, но по своим сетям. В интернет при задержках по 150-200мс качество не может быть хорошим. А когда начинают друг другу перепродавать, то ведь все идет через прокси и на каждом участнике задержки растут, а где там потери появились одному богу известно. Так что правильно сказал Грифин - главное "гарантия". В публичном интернет я эту "гарантию" получить не могу!!! Мы ведь тоже передаем через публичный интернет, но только от нас до клиента. Посему нет разных вариантов где могло не работать...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.