Jump to content
Калькуляторы

Покупка земли для размещения узла связи в контейнере.

Приветствую!

Имеется крупное село, в селе есть канал оптики от Ростелекома.

Принято решение арендовать канал у них.

Хотим приобрести участок поблизости к месту присоединения к оптики размера 1-2 сотки, для размещения на нем контейнера для оборудования, а также небольшой вышки - для переброски канала по воздуху в соседние села.

Возникают вопросы:

1. Какой тип земель должен быть, чтобы можно было на нем разместить (и самое главное) оформить узел связи?

2. На сколько сложно переделать обычный металлический контейнер в пригодное для сдачи помещение узла связи?

3. Можно ли оформлять собственность на частное лицо (земля, постройки, электричество), которое будет сдавать в аренду все это дело фирме?

Данный вариант кажется нам правильным, мы не хотели бы завязываться на аренду помещения и от кого либо зависеть в дальнейшем.

Edited by GlobalWS

Видел я металлический контейнер, приспособленный под аппаратную базовой станции. становится ровно полторы стойки. Ни повернуться ни развернуться ни дверь шкафа открыть. Короче говно полное.

Изготовьте лучше на месте. Нужных габаритов. Обратитесь к любому из сотовых операторов, они вам дадут контакты людей кто изготовит контейнер на месте по всем требованиям РСН и вашим пожеланиям. Если вы в ЦФО - то могу посодейстовать с изготовлением контейнера. А также с изготовлением и монтажом башни/мачты. Если требуется и с монтажом и настройкой оборудования.

По бумагам. Тут юристов полно поэтому мои "рекомендации" мимо кассы. Могу узнать порядок оформления земли у сотовых операторов. Но боюсь в каждом конкретном регионе будут свои ньюансы.

Хотим приобрести участок поблизости к месту присоединения

Проще землю в аренду, почему, объяснять долго

Какой тип земель должен быть, чтобы можно было на нем разместить (и самое главное) оформить узел связи?

Идите к главе поселения и с ним обсуждайте, здесь - не продуктивно

а также небольшой вышки

небольшой это сколько, может потребоваться согласование с ФАС и ВВС РФ

2. На сколько сложно переделать обычный металлический контейнер в пригодное для сдачи помещение узла связи?

не сложно, если есть хорошие руки, время, материал и деньги. Я бы не стал, проще купить, ценник в районе 0.5 млн в зависимости от начинки и отделки.

3. Можно ли оформлять собственность на частное лицо (земля, постройки, электричество), которое будет сдавать в аренду все это дело фирме?

Земля/постройки, в принципе - да, электричество - нет.

если Краснодарский край- и рядом- поможем монтажом и легализацией...

Хм... А вот интересно... По идее контейнер является временным сооружением. Если нет фундамента, то и разрешение на строительство не нужно. Весь вопрос именно в электричестве. Если собственник участка физлицо, то он тупо обращается к энергетикам и легко получает 15квт на участок. Подключает его к своему контейнеру. С оператором заключается договор на выделение места под размещение оборудования. И по идее все в ажуре. Вот если сделать договор аренды земли и размещения контейнера, то с электричеством сразу непонятки. С арендой площади в контейнере тоже как то не очень. А так просто про электричество вообще заикаться не надо и все вроде красиво! Ну и конечно "узел" там размещать не надо. Просто размещение оборудования для выноса.

Кто готов покритиковать?

Edited by AlexPan

не сложно, если есть хорошие руки, время, материал и деньги. Я бы не стал, проще купить, ценник в районе 0.5 млн в зависимости от начинки и отделки.

Ничего себе ценник, за такую сумму можно небольшой домик построить, а тут - контейнер, нужно делать его самому, встанет тысяч в 100 со всей требухой. Это как вышки покупать - заводы отпускают по 500 тыс, а на металлозаводах аналогичную делают за 200 тыс.

а тут - контейнер, нужно делать его самому, встанет тысяч в 100 со всей требухой

Противопожарную дверь, светильники, обогреватель, ОПС, модуль порошкового пожаротушения типа Буран (хотя порошок я отключаю), кондишн, сами изготовите за 100 тыс.?

Контакты мне срочно, закажу у вас..

Лучше Вам участок не покупать, а в аренду у муниципии просить на основании ст.6 ФЗ о связи. Потом можно попробовать выкупить (для субъектов малого предпринимательства есть льготы).

интересно, а для размещения ящика тоже нужно арендовать землю, если те ящики - гермобоксы, что вкапываются, и в этом случае получается что организация арендует 1 кв. метр у муниципалитета?

основании ст.6 ФЗ о связи

можно чуть подробнее?