Jump to content
Калькуляторы

Посоветуйте как сделать видеонаблюдение на расстоянии 500км ?

Добрый вечер,очень нужжна помощь ваша...подскажите не грамотному в этом деле...что,как и какие установить камеры...что бы можно было мониторить за домом и прилегающей территорией..удаленно.

Канал связи жпрс ,есть спутниковое тв..можно ли использовать тарелку для передачи сигнала?

Я вообще в этом деле чайник... С нуля бы хотел узнать как все сделать ,и как лучше.

По жпрс мало вероятно ну или это должен быть очень хороший жпрс

Лучший способ сетевой видеорегистратор с лан портом типа такого Видеорегистратор цифровой SNR 4-канальный, D1/100кс, 1 аудио, 1 HDD. роутер с поддержкой жпрс флэшки только вот как на жпрс получить статический ip это вопрос к оператору. либо ещё одну железку которая бы создавала vpn к нужному серверу. в любом случаи по жпрс реализация очень сложна если не сказать не возможна

вот потому никто и не отвечает.

Ну статический IP там чаще всего особо и не надо, обойдется DDNS или аналогом, у сетевых регистраторов софт довольно плотно пакует видео, но все равно даже мегабита может быть мало.

И, совершенно странный вопрос: а зачем? Даже если Вы увидите что у вас обкрадывают дом - за 500 км вы не успеете отреагировать:)

Собственно, это и есть основная причина по которой никто такими вещами даже не заморачивается.

Ставится DVR с поддержкой интернет подключения, как написали выше. Но это в вашем случае не самое сложное.

Канал связи нужен относительно емкий. Если только мобильник и спутниковая приемная тарелка - скорее всего никак. Хороший 3G - кое-как возможно.

Иначе, в РФ можете начинать считать от $100 - $200 в месяц за простенький двухсторонний спутниковый канал, и $500-$1000 за оборудование и установку.

Если такие деньги устраивают, могу рассказывать дальше и обьяснить технологию и существующих поставщиков.

недавно тестировал оборудование для видео по GSM. Изначально был настрое скептически, но оказалось не всё так плохо. При разрешении 720х576 и 2 к/с, кодек H264, quantizer 6 - вполне достаточно 64 кб/с для двух камер. DDNS должно оборудование позволять конфигурировать гибко (то есть поддерживать скрипты Conel или Mikrotik).

Канал связи нужен относительно емкий.

конкретно канал можно подсчитать тут - http://forum.nag.ru/forum/index.php?showtopic=83695

Добрый вечер,очень нужжна помощь ваша...подскажите не грамотному в этом деле...что,как и какие установить камеры...что бы можно было мониторить за домом и прилегающей территорией..удаленно.

действительно, сложно здесь детально всё рассказать и объяснить, нужн аболее детальная информация.

я для создания своей СВН использовал несколько IP камер D-Link и ПО Xeoma. Там всё очень просто и толково устроено, с помощью ретранслятора я получаю доступ к архиву видеозаписи, где бы ни находился. Порой и более, чем 500 км. Главное, определиться с камерами, каналом связи...и требованиями к системе. Мне в своё время техподдержка программы, которую я выбрал очень помогла. Так, вроде, в теории всё просто, но на деле были сложности, например, не все камеры определились автоматически. Но это мелочи, в этом быстро разбираешься и потом всё как часы работает.