SSD Posted May 27, 2013 · Report post Xirrus Да, характеристики интересные. Но непонятно, как его купить в РФ. Да и по мощности в 100мВт не укладываются, нужно будет экспертизу делать, сертификаты соответствия получать. Sirrus system продает их в РФ. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
DAkimov Posted May 27, 2013 · Report post Xirrus Да, характеристики интересные. Но непонятно, как его купить в РФ. Да и по мощности в 100мВт не укладываются, нужно будет экспертизу делать, сертификаты соответствия получать. Посмотрите AP7131. Точка очень производительная. В свое время попала в книгу рекордов Гиннеса. Причем работать может от -20 (но indoor only). AP_7131_Spec-Sheet_0910-web.pdf Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Saab95 Posted May 27, 2013 · Report post ***еж. БС выбирается по лучшему сигналу, а не по "низкому частотному каналу". Где вы такого набрались? Адаптер начинает сканировать с 1 частотного канала, если нашел там базу то пытается на ней зарегистрироваться, если ее там нет или она не приняла идет дальше. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
alibek Posted May 27, 2013 · Report post Адаптер начинает сканировать с 1 частотного канала, если нашел там базу то пытается на ней зарегистрироваться, если ее там нет или она не приняла идет дальше. Я как-то ставил две точки доступа D-Link DAP-1155 в офисном помещении на двух этажах. На точках был одинаковый SSID, режим безопасности (WPA2-PSK-AES) и пароль. На первом этаже точка была настроена на первый канал, на втором этаже на 6 канал. Когда я был на втором этаже, я почему-то всегда подключался к точке второго этажа. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Saab95 Posted May 27, 2013 · Report post Адаптер начинает сканировать с 1 частотного канала, если нашел там базу то пытается на ней зарегистрироваться, если ее там нет или она не приняла идет дальше. Я как-то ставил две точки доступа D-Link DAP-1155 в офисном помещении на двух этажах. На точках был одинаковый SSID, режим безопасности (WPA2-PSK-AES) и пароль. На первом этаже точка была настроена на первый канал, на втором этаже на 6 канал. Когда я был на втором этаже, я почему-то всегда подключался к точке второго этажа. Вы их рядом поставьте на столе и поэкспериментируйте. Просто ваша точка сверху принимала клиента с первого раза, а на том же этаже тормозила. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
alibek Posted May 27, 2013 · Report post Просто ваша точка сверху принимала клиента с первого раза, а на том же этаже тормозила. Причем тут это? На втором этаже были видны обе точки, просто мощность сигнала первой точки была ниже, чем второй. Но ведь если следовать этому алгоритму: Адаптер начинает сканировать с 1 частотного канала, если нашел там базу то пытается на ней зарегистрироваться, если ее там нет или она не приняла идет дальше. то это не важно, я должен был подключиться именно к первой точке, поскольку ее частота ниже и на ней абонентское устройство также подключается (если отключить питание точки на втором этаже, я переподключался к точке первого этажа, уровень сигнала был ниже). Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
alibek Posted May 27, 2013 · Report post Уточню еще раз, чтобы не было разночтений. Естественно я тестировал, как работают обе точки, после того, как их настроил. Точка первого этажа Т1 работает на 1 канале, мощность максимальная. Точка второго этажа работает на 6 канале, мощность максимальная. Проверял на андроидном смартфоне, на котором была утилита Wifi Analyzer, которая показывает беспроводные сети и мощность сигнала (может показывать несколько AP с одинаковым SSID). Если я на первом этаже, то я вижу Т1 с высоким уровнем сигнала и Т2 с низким уровнем сигнала. При подключении к беспроводной сети всегда подключаюсь к Т1. Если я на втором этаже, ситуация зеркальная — Т1 вижу с низким уровнем сигнала, Т2 вижу с высоким уровнем сигнала. При подключении к беспроводной сети всегда подключаюсь к Т2. Если я подключаюсь на втором этаже к Т2 и спускаюсь вниз, я по прежнему остаюсь подключенным к Т2, даже если мощность Т1 намного больше Т2. На Т1 я переключаюсь только если сигнал упал настолько, что смартфон отключился от сети. Если я подключаюсь на первом этаже к Т1 и поднимаюсь на второй этаж, ситуация идентичная — я остаюсь на Т1, пока сигнал не пропадет. Если выбрать место на лестнице, где обе точки имеют примерно одинаковую мощность, то подключиться могу к произвольной точке. И на ней и остаюсь, пока сигнал не пропадет. Смысла в тестировании с двумя точками на столе не вижу, практических ситуаций этот тест не воспроизводит. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Saab95 Posted May 27, 2013 · Report post Уточню еще раз, чтобы не было разночтений. Естественно я тестировал, как работают обе точки, после того, как их настроил. Точка первого этажа Т1 работает на 1 канале, мощность максимальная. Точка второго этажа работает на 6 канале, мощность максимальная. Проверял на андроидном смартфоне, на котором была утилита Wifi Analyzer, которая показывает беспроводные сети и мощность сигнала (может показывать несколько AP с одинаковым SSID). Если я на первом этаже, то я вижу Т1 с высоким уровнем сигнала и Т2 с низким уровнем сигнала. При подключении к беспроводной сети всегда подключаюсь к Т1. Если я на втором этаже, ситуация зеркальная — Т1 вижу с низким уровнем сигнала, Т2 вижу с высоким уровнем сигнала. При подключении к беспроводной сети всегда подключаюсь к Т2. Если я подключаюсь на втором этаже к Т2 и спускаюсь вниз, я по прежнему остаюсь подключенным к Т2, даже если мощность Т1 намного больше Т2. На Т1 я переключаюсь только если сигнал упал настолько, что смартфон отключился от сети. Если я подключаюсь на первом этаже к Т1 и поднимаюсь на второй этаж, ситуация идентичная — я остаюсь на Т1, пока сигнал не пропадет. Если выбрать место на лестнице, где обе точки имеют примерно одинаковую мощность, то подключиться могу к произвольной точке. И на ней и остаюсь, пока сигнал не пропадет. Смысла в тестировании с двумя точками на столе не вижу, практических ситуаций этот тест не воспроизводит. Вот картинка: Вы врубили мощность на всю и клиент ловит от точек сигналы, но мощность вашего клиентского устройства маленькая, и точки просто не слышат его, поэтому он и подключается таким образом, как вы указали. Поэтому то, что он ловит с хорошим сигналом одну точку, а подключается к другой, говорит о том, что первая не слышит от него посылок, или они проходят с потерями. На картинке как раз видно, что две зоны покрытия перекрываются, выделено черным, а зона действия клиента (красная) попадает только на одну точку, вот она его и принимает. Только вот никто это не берет во внимание, задирая мощность на всю. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
SSD Posted May 27, 2013 · Report post ***еж. БС выбирается по лучшему сигналу, а не по "низкому частотному каналу". Где вы такого набрались? Адаптер начинает сканировать с 1 частотного канала, если нашел там базу то пытается на ней зарегистрироваться, если ее там нет или она не приняла идет дальше. Как сканирует и как выбирает разные вещи. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
alibek Posted May 27, 2013 · Report post Вы врубили мощность на всю и клиент ловит от точек сигналы, но мощность вашего клиентского устройства маленькая, и точки просто не слышат его, поэтому он и подключается таким образом, как вы указали. Звучит разумно. Однако если бы мощности абонентского устройства не хватало, оно бы не смогло подключиться ко второй точке после того, как я первую отключаю. А в моем случае смартфон успешно подключался и работал. Более логичный вывод из моих тестов — смартфон выбирает точку с более мощным сигналом. При прочих равных он возможно будет выбирать точку с меньшей частотой. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
SSD Posted May 27, 2013 · Report post Вы врубили мощность на всю и клиент ловит от точек сигналы, но мощность вашего клиентского устройства маленькая, и точки просто не слышат его, поэтому он и подключается таким образом, как вы указали. Звучит разумно. Однако если бы мощности абонентского устройства не хватало, оно бы не смогло подключиться ко второй точке после того, как я первую отключаю. А в моем случае смартфон успешно подключался и работал. Более логичный вывод из моих тестов — смартфон выбирает точку с более мощным сигналом. При прочих равных он возможно будет выбирать точку с меньшей частотой. Вероятность того что будут две АР с одинаковым сигналом близка к вероятности выйграть в лоторею. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
alibek Posted May 27, 2013 · Report post Нужно чтоб работало? -- берите Xirrus. Написал в Syrus, запросил информацию. Судя по тому, что прайс не прислали, а прислали презентацию и запросили ТТХ - ценник ожидается нешуточный. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
SSD Posted May 27, 2013 · Report post Нужно чтоб работало? -- берите Xirrus. Написал в Syrus, запросил информацию. Судя по тому, что прайс не прислали, а прислали презентацию и запросили ТТХ - ценник ожидается нешуточный. От 500 у.е за самую простую АР. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
vIv Posted May 27, 2013 · Report post будут точки, ставь где хочешь, в своей сети, в чужой, или вообще через сотового оператора. Последнее пока ни одно контроллерное решение не умеет=) HP ProCurve умело ещё в 2003-м году. Как-раз десятилетие назад. Xirrus Да, характеристики интересные. Но непонятно, как его купить в РФ. Да и по мощности в 100мВт не укладываются, нужно будет экспертизу делать, сертификаты соответствия получать. Sirrus system продает их в РФ. http://Syrus.ru/ Нужно чтоб работало? -- берите Xirrus. Написал в Syrus, запросил информацию. Судя по тому, что прайс не прислали, а прислали презентацию и запросили ТТХ - ценник ожидается нешуточный. Ну паблик цены есть у них на http://www.xirrus.com/ так что точка отсчёта есть. Дальше - искусство переговоров ;-) Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Halva Posted May 28, 2013 · Report post площадка 10 на 10 - какой нафиг Xirrus? пставете 3 точки с разносом по каналам, хоть mikrotik хоть ubnt, можете даже разный ssid завести в итоге на такой площадке будет точно не хуже Xirrus, а блогеры сами разбируться к какой сети коннектится. - Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
NewUse Posted May 28, 2013 · Report post площадка 10 на 10 - какой нафиг Xirrus? Именно, что 10х10, а на ней 60 юзверов... Какое нафиг разнесение по частоте? Особенно на МТ/ЮБНТ, макс две точки на 1 и 11 канале. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Saab95 Posted May 28, 2013 · Report post площадка 10 на 10 - какой нафиг Xirrus? Именно, что 10х10, а на ней 60 юзверов... Какое нафиг разнесение по частоте? Особенно на МТ/ЮБНТ, макс две точки на 1 и 11 канале. Если мощность не задирать без проблем уживаются 3 точки. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
NewUse Posted May 28, 2013 · Report post С суммарной производительностью меньшей чем у одной -- да :) Собственно никто не мешает попробовать три МТ 750 будут стоить менее 10% от 1шт. Зируса. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...