Jump to content

смерч 22.05.13 в Тульской обл.

Recommended Posts

Posted

ничего там страшного.

В городе никого не задело. На окраинах местами крыши посрывало,да.

Но крыши те держались на честном слове.

Posted

Чем помочь? + поставить или лайк на ютубе?

Я бы с радостью но это не так то и просто. Во первых, нужно собирать волонтеров... в общем процесс реально длительный около недели это только одни сборы будут. Не говоря уже о том что до этого нужно собрать мат. помощь.

Posted

ВОЛС может порвать, если такой смерч принесет оторваную крышу на кабель. Иначе с чего ему рваться? Ветровая нагрузка не такая уж и серьезная. А еще и учитывая круглую форму кабеля....

Posted

Я думаю сверкало там от замыкания лэп летающими в воздухе кусками металлочерепицы или что там парило такое.

Смерч не ахти какой, судя по видео весь прошел по полям и окраинам какой то деревни поломав пару сараев.

Posted

Это вы зря новости по радио не слушаете. В гугле, кстати, если картинку в 720hd на весь экран развернуть смерч значительно больше.

"Погибло 22 человека, более сорока ранено. Нарушено электроснабжение пяти населенных пунктов. Оборвано /невнятно/ линий сотовой связи.

Разршено более сорока домов, семдесят хозяйственных построек, ушерб достиг четырнадцати с половиной триллионов рублей. Восемь миллионов уже выделены из бюджета Тульской области на восстановление."

Posted
"Погибло 22 человека, более сорока ранено. Нарушено электроснабжение пяти населенных пунктов. Оборвано /невнятно/ линий сотовой связи.

Разршено более сорока домов, семдесят хозяйственных построек, ушерб достиг четырнадцати с половиной триллионов рублей. Восемь миллионов уже выделены из бюджета Тульской области на восстановление."

14500000000000 рублей? Это почти тридцать годовых бюджетов Санкт-Петербурга. Или три урагана Катрина.

Какая то особая, уличная математика у вас.

Posted

А ВОЛСы интересно много порвало?

Если судить по интернету, то проблем небыло.Правда, сегодня с 00 часов и почти до 18 небыло интернета и локалка не работала.Даже дефолт не пинговался, хотя узлы в моём районе были доступны.Но это скорее всего связанно с работами на сети.

Хотя, я в Туле, а не в Ефремове.

Posted

14500000000000 рублей? Это почти тридцать годовых бюджетов Санкт-Петербурга. Или три урагана Катрина.

Какая то особая, уличная математика у вас.

Я что по радио-телевизору услышал, то и передал. "чисто по приколу".

Насколько я себе представляю эту сумму - действительно, Тулу вместе с областью можно с нуля отстроить и озеленить в сахаре. Дважды.

Posted

Тулу вместе с областью можно с нуля отстроить и озеленить в сахаре. Дважды.

Скорее всего так и будут делать, т.к.:

Разршено более сорока домов, семдесят хозяйственных построек

Получается что остальные не разрешенные и терь их надо построить заново, с разрешениями, в золоте :)