ugluck Posted May 22, 2013 На ютубе прям ужас Может, как-то помочь? Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Negator Posted May 22, 2013 ничего там страшного. В городе никого не задело. На окраинах местами крыши посрывало,да. Но крыши те держались на честном слове. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
DruGoe_DeLo Posted May 23, 2013 Чем помочь? + поставить или лайк на ютубе? Я бы с радостью но это не так то и просто. Во первых, нужно собирать волонтеров... в общем процесс реально длительный около недели это только одни сборы будут. Не говоря уже о том что до этого нужно собрать мат. помощь. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Butch3r Posted May 23, 2013 А ВОЛСы интересно много порвало? Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
[anp/hsw] Posted May 23, 2013 ВОЛС может порвать, если такой смерч принесет оторваную крышу на кабель. Иначе с чего ему рваться? Ветровая нагрузка не такая уж и серьезная. А еще и учитывая круглую форму кабеля.... Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Tosha Posted May 23, 2013 Однако, там видно как сверкало от обрывов воздушки электроснабжения. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
BiWiS Posted May 24, 2013 Я думаю сверкало там от замыкания лэп летающими в воздухе кусками металлочерепицы или что там парило такое. Смерч не ахти какой, судя по видео весь прошел по полям и окраинам какой то деревни поломав пару сараев. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
stas_k Posted May 24, 2013 Это вы зря новости по радио не слушаете. В гугле, кстати, если картинку в 720hd на весь экран развернуть смерч значительно больше. "Погибло 22 человека, более сорока ранено. Нарушено электроснабжение пяти населенных пунктов. Оборвано /невнятно/ линий сотовой связи. Разршено более сорока домов, семдесят хозяйственных построек, ушерб достиг четырнадцати с половиной триллионов рублей. Восемь миллионов уже выделены из бюджета Тульской области на восстановление." Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
sexst Posted May 25, 2013 "Погибло 22 человека, более сорока ранено. Нарушено электроснабжение пяти населенных пунктов. Оборвано /невнятно/ линий сотовой связи. Разршено более сорока домов, семдесят хозяйственных построек, ушерб достиг четырнадцати с половиной триллионов рублей. Восемь миллионов уже выделены из бюджета Тульской области на восстановление." 14500000000000 рублей? Это почти тридцать годовых бюджетов Санкт-Петербурга. Или три урагана Катрина. Какая то особая, уличная математика у вас. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Diamont Posted May 25, 2013 А ВОЛСы интересно много порвало? Если судить по интернету, то проблем небыло.Правда, сегодня с 00 часов и почти до 18 небыло интернета и локалка не работала.Даже дефолт не пинговался, хотя узлы в моём районе были доступны.Но это скорее всего связанно с работами на сети.Хотя, я в Туле, а не в Ефремове. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Tosha Posted May 27, 2013 По телеку говорили - вырывало столбы, валило линии электропередач. И оптику бы порвало, если бы она была. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
stas_k Posted May 27, 2013 14500000000000 рублей? Это почти тридцать годовых бюджетов Санкт-Петербурга. Или три урагана Катрина. Какая то особая, уличная математика у вас. Я что по радио-телевизору услышал, то и передал. "чисто по приколу". Насколько я себе представляю эту сумму - действительно, Тулу вместе с областью можно с нуля отстроить и озеленить в сахаре. Дважды. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
snark Posted May 28, 2013 Тулу вместе с областью можно с нуля отстроить и озеленить в сахаре. Дважды. Скорее всего так и будут делать, т.к.: Разршено более сорока домов, семдесят хозяйственных построек Получается что остальные не разрешенные и терь их надо построить заново, с разрешениями, в золоте :) Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...