G_Nerc Posted May 21, 2013 (edited) Уважаемые! Прошу помощи в выборе АТС-ки. Исходящих линий необходимо 16 (это с учётом "на будущее") Внутренних клиентов (аналоговых) 48 Системные телефоны 8 штук. И желательно возможность голосового меню и регистрации разговоров (кто, куда, длительность) Извините если по тупому спросил, просто мало с телефонией работаю :) И тоже немаловажное замечание, желательно решение не шибко дорогое ( в сумме менее 100тыс. чтобы без конкурса можно было обойтись) Edited May 21, 2013 by G_Nerc Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
altnetwork.ru Posted May 21, 2013 (edited) Если у вас канал Интернета - нормальный, то можно и виртуальную АТС подключить(линк можно в моём профиле глянуть). Рекомендую... Edited May 21, 2013 by altnetwork.ru Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
v.v.s. Posted May 21, 2013 (edited) Если у вас канал Интернета - нормальный, то можно и виртуальную АТС подключить(линк можно в моём профиле глянуть). Рекомендую... по выше озвученному кейсу, не вариант, за виртуальную АТС придется регуляроно платить, плюс телефоны\шлюзы пол сотни IP-телефонов, уже не укладываются в бюджет, софтовые - не вариант(и не спорьте)) тут нужно что-то другое а по поводу канала, если оператор не в состоянии обеспечить выделенный канал, либо, QOS на уже предоставляемом канале, то - в печь такого оператора, ибо качество услуг будет отвратным Edited May 21, 2013 by v.v.s. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Negator Posted May 21, 2013 Астериск? Единоразово настроить и все будет. Только вот в 100к плохо укладывается. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Morze Posted May 22, 2013 В железные неуложитесь, с вашими требованиями: LG iPECS-MG ~140 т.р. Samsung OS7200 ~150 т.р. Panasonic TDA/TDE100 ~160/180 т.р. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Aven Posted May 22, 2013 (edited) К классической АТС еще комп до кучи нужен будет для CDR и записи. + доп. железки для голосовой почты и записи разговоров. Все это уже умеет из коробки решение на программных АТС. Решение на IP АТС Asterisk: 1) Сервер IP АТС с настройкой = 35т.р. 2) Банк каналов 16 слотов + 6 плат по 8 FXS + 2 платы по 8 FXO = 75т.р. 3) IP-телефон с панелькой секретаря (32 кнопки) 8шт = 48т.р. ----------------- ИТОГО: 158т.р. PS Я бы старался избавиться от аналоговых внешних линий. А еще лучше от аналога в целом. Неплохой IP-телефон начального уровня можно взять за 2т.р., что не сильно дороже аналога (незабывам, что там еще аппарат и монтаж отдельного кабеля нужно учитывать) Edited May 22, 2013 by Aven Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
G_Nerc Posted May 22, 2013 Друзья спасибо за подробные рекомендации. 100 тысяч - это по любому предел, потому что учреждение бюджетное и в тендерные заявки никто лезть не хочет. полностью IP решение тоже не вариант, т.к. ещё разоряться на замену аналоговых телефонов на ip - точно никто из руководства меня не поймёт. Виртуальная АТС в условиях наших реалий, когда проблемы с интернетом - это не такой уж и форс-мажор, тоже плохо. Да и лично я пока не питаю большого доверия к облачным сервисам. В итоге всё-же обычное решение. Я в процессе самостоятельных поисков наткнулся на разжёванное для таких как я вроде решение на Panasonc KX-TDA100RU тут Видимо мне подходит вариант "самая популярная конфигурация" 16 внешних аналоговых линий8 цифровых системных телефонов 56 аналоговых внутренних телефонов Автосекретарь(DISA) 4 канала И там даже список плат всех необходимых. У меня только такой вопрос: там расписаны платы которые для такой конфигурации необходимы, и я не совсем понял что за Panasonic KX-TDA0190XJ плата дополнительных опций. Также вижу что предлагаемая конфигурация на 16 входящих и 56 внутренних абонентов не впишутся в бюджет, и поэтому у меня вопрос: 1. Если платы внутренних абонентов на 16 портов докупать постепенно, то их в АТС можно добавить и путём простейшей донатройки чтобы заработало или это нетривиальная процедура? 2. Что такое вышеуказанная плата дополнительных опций 3. Плату исходящих сообщений DISA можно ли тоже докупить потом? И интересно также решение на астериске, только неужели оно такое дорогое? Можно ли без банка каналов PCI/PCI-E платами с модулями FXS/FXO обойтись? Или по стоимости это будет не дешевле? Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Aven Posted May 22, 2013 Платы выйдут дороже и это менее удобно чем банк каналов. Сам банк на 128 портов (16 платоместо) стоит 35т.р. Можно хоть по одной плате втыкать, которые стоят 4900р за 8 портов FXO или FXS. Или же плата на 2 порта GSM за 8500р. IP-телефоны тоже можно поштучно докупать. Начните с малого. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
grifin.ru Posted May 22, 2013 Можно FXS шлюз купить, если сразу нет возможности IP Телефоны всем. Однозначно нужно IP станцию ставить. IPMatica посмотрите. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
msdt Posted May 22, 2013 (edited) Можно взять два абонентских шлюза Eltex: TAU-36.IP (36 портов FXS) TAU-32M.IP (в варианте 16 FXO + 16 FXS) На остаток собрать сервер с каким-либо софтсвичом либо взять IP-телефоны (в качестве системных). Edited May 22, 2013 by msdt Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
altnetwork.ru Posted May 22, 2013 по выше озвученному кейсу, не вариант, за виртуальную АТС придется регулярно платить, Ага, безумная цена...даже для бюджетной компании 9 долларов за год. Прямо такой разорительный платёж. А IP-телефонов, по цене в 3000р - как раз можно штук 30 взять. Ну, а насчёт каналов и QoS - это да, нужно..но неужели в компании не найдётся человека,который сможет это обеспечить ??? Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Aven Posted May 22, 2013 IPMatica посмотрите. Не надо это смотреть. Урезаный функционал. Можно взять два абонентских шлюза Eltex Не факт что дешевле. Но вариант ОК. Ага, безумная цена...даже для бюджетной компании 9 долларов за год. Прямо такой разорительный платёж. Виртуальная АТС для компании с сотней портов? Вы в своем уме? Да и врядли провайдер предоставит лицензию на гостайну и шифрование. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
v.v.s. Posted May 22, 2013 по выше озвученному кейсу, не вариант, за виртуальную АТС придется регулярно платить, Ага, безумная цена...даже для бюджетной компании 9 долларов за год. Прямо такой разорительный платёж. А IP-телефонов, по цене в 3000р - как раз можно штук 30 взять. Ну, а насчёт каналов и QoS - это да, нужно..но неужели в компании не найдётся человека,который сможет это обеспечить ??? не забывайте, речь идет о государственной конторе, и не о девяти доларах в год, а о том, что их нужно платить зачем нужно 30 IP-телефонов вместо 56? не забываем о том, что сушествуюшие линии/номера нужно как-то присоединить... Ну, а насчёт каналов и QoS, о каком человеке вы говорите, судя по речам топикстартера, с каналами у них и так проблемы, при чем тут человек виртуальные АТСки хороши для мелких комерсов, периодически вынужденных переезжать с места на место, а тут совсем другой формат Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Morze Posted May 23, 2013 У меня только такой вопрос: там расписаны платы которые для такой конфигурации необходимы, и я не совсем понял что за Panasonic KX-TDA0190XJ плата дополнительных опций. Это материнская плата для установки модулей DISA и прочей мелочевки. 1. Если платы внутренних абонентов на 16 портов докупать постепенно, то их в АТС можно добавить и путём простейшей донатройки чтобы заработало или это нетривиальная процедура? Выключаете станцию, вставляете плату, включаете станцию. В консоле упревления добавляете ее в систему, все, можно раскидывать на них входящие. 3. Плату исходящих сообщений DISA можно ли тоже докупить потом? Можно, как и любую другую плату. И интересно также решение на астериске, только неужели оно такое дорогое? Мало того, что дорогое, его еще потом и напильником дорабатывать придется, причем весьма крупным напильником. Мой вам совет, обратитесь к местным интеграторам, пускай они вам пару - тройку решений подберут, заодно и проинсталят и гарантию хорошую дадут. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Aven Posted May 23, 2013 (edited) И интересно также решение на астериске, только неужели оно такое дорогое? Мало того, что дорогое, его еще потом и напильником дорабатывать придется, причем весьма крупным напильником. Мой вам совет, обратитесь к местным интеграторам, пускай они вам пару - тройку решений подберут, заодно и проинсталят и гарантию хорошую дадут. Я же привел расчет, цена идентична панасонику, а функционала намного больше! Что там нужно напильником дорабатывать? В Панасонике при необходимости и напильника нет. Edited May 23, 2013 by Aven Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Morze Posted May 23, 2013 Я же привел расчет, цена идентична панасонику И как всегда умалчиваем стоимость спеца доводящего его до ума. а функционала намного больше! 99% этот функционал нафиг ненужен. Что там нужно напильником дорабатывать? Факсы уже научились из каропке летать или таки досихпор нужно мозг приложить ? Про ДВО типа перевода звонков и прочей мелочевке я вообще молчу. В Панасонике при необходимости и напильника нет. А он там и ненужен. Все работает из каропке. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Aven Posted May 23, 2013 Я цену сервера выше написал с настройкой. Факсы и ДВО штатно все есть и работает. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...