Jump to content

Recommended Posts

Posted (edited)

Доброго времени суток. Роутер полетел, денег нет и решил обойтись таким образом: через ноут раздать на андроиды инет. В просторах инета нашел куча инфы, куча способов, но большинство из них, которые настраиваются без дополнительных прог, андроид не видит. А проги всякие ставить не хочу. Как мне раздать БЕЗ использования сторонних программ и чтобы можно было потом в универе ноутом пользоваться вайфаем (дома раздавать, в универе принимать)?

Edited by BuRG3D
Posted

Доброго времени суток. Роутер полетел, денег нет и решил обойтись таким образом: через ноут раздать на андроиды инет. В просторах инета нашел куча инфы, куча способов, но большинство из них, которые настраиваются без дополнительных прог, андроид не видит. А проги всякие ставить не хочу. Как мне раздать БЕЗ использования сторонних программ и чтобы можно было потом в универе ноутом пользоваться вайфаем (дома раздавать, в универе принимать)?

ОС ноута должен сообщить телепат форума?

Posted

Если у вас адаптер на атеросе, можете установить на флэшку микротик, воткнуть ее в ноут и загрузившись с нее раздавать интернет через встроенный адаптер.

Posted

разрешить общий доступ к интернету, это в свойствах, настраиваеш на той карте куда идет интернет и указываешь через что раздать ,затем создаешь сеть ком-комп ,подключаешся с созданой сети ,

Posted

ОС ноута должен сообщить телепат форума?

Windows 7 X64

Если у вас адаптер на атеросе, можете установить на флэшку микротик, воткнуть ее в ноут и загрузившись с нее раздавать интернет через встроенный адаптер.

Оо у меня на Атеросе

Atheros AR5B95 Wireless Network Adapter

можно поподробнее как эту схему сделать?

разрешить общий доступ к интернету, это в свойствах, настраиваеш на той карте куда идет интернет и указываешь через что раздать ,затем создаешь сеть ком-комп ,подключаешся с созданой сети ,

ага так делал, ноуты видят, а андроид не видит :(

Posted

Оо у меня на Атеросе

Atheros AR5B95 Wireless Network Adapter

можно поподробнее как эту схему сделать?

С сайта микротика качаете ISO образ версии 5.25 и записываете на болванку. Отключаете жесткий диск физически, втыкаете флэшку, загружаетесь с СД. Устанавливаете систему (ставите все галочки в выборе компонентов). Далее после перезагрузки смотрите что получилось, но с самого ноута сможете только в командной строке работать, а если нужен винбокс то придется через сетевуху с другого компа заходить. Далее смотрите определил ли он сетевой адаптер и беспроводной - если определил то настраиваете и проверяете. Потом подключаете свой жесткий обратно. Как понадобится инет, втыкаете флэшку и перезагружаетесь. Если встроенный вайфай не определяется, можно попробовать внешние Wi-Fi адаптеры.

Posted

ага так делал, ноуты видят, а андроид не видит :(

Пробовали делать вот по этой инструкции - http://www.3dnews.ru/workshop/616585/ - суть в том, что стандартно адаптер работает в режиме одноранговой сети, а его не поддерживают смартфоны=) А так можно настоящую точку доступа сделать.

Posted

Фигнёй не занимайтесь, ТП-линк стоит рублей 700, если денег совсем нет, а инет нужен сегодня -- ставьте последний драйвер под винду (через центр обновлений виндовс), в нём режим инфраструктуры есть( а не ad-hoc, который смарт по всёй видимости не подерживает.) далее http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4248798

Posted

можете установить на флэшку микротик, воткнуть ее в ноут и загрузившись с нее раздавать интернет через встроенный адаптер

Феерично :)

Posted

Феерично :)

жаль, не стал впаривать)

ТС - прогу connectify me не пробовал? я ей с ноута отдаю интернеты на мобилы, правда на wp8 и ios.

Posted

батничек на рабочий стол примерно такого содержания

netsh wlan set hostednetwork mode=allow ssid="MyHomeInternet" key="pass12345678" keyUsage=persistent

netsh wlan start hostednetwork

https://www.google.ru/search?q=%D1%82%D0%BE%D1%87%D0%BA%D0%B0+%D0%B4%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%83%D0%BF%D0%B0+windows+7&ie=utf-8&oe=utf-8&aq=t&rls=org.mozilla:ru:official&client=firefox-a

ЗЫ: плохо когда нету интернета ;)