BuRG3D Posted May 21, 2013 (edited) Доброго времени суток. Роутер полетел, денег нет и решил обойтись таким образом: через ноут раздать на андроиды инет. В просторах инета нашел куча инфы, куча способов, но большинство из них, которые настраиваются без дополнительных прог, андроид не видит. А проги всякие ставить не хочу. Как мне раздать БЕЗ использования сторонних программ и чтобы можно было потом в универе ноутом пользоваться вайфаем (дома раздавать, в универе принимать)? Edited May 21, 2013 by BuRG3D Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
SSD Posted May 21, 2013 Доброго времени суток. Роутер полетел, денег нет и решил обойтись таким образом: через ноут раздать на андроиды инет. В просторах инета нашел куча инфы, куча способов, но большинство из них, которые настраиваются без дополнительных прог, андроид не видит. А проги всякие ставить не хочу. Как мне раздать БЕЗ использования сторонних программ и чтобы можно было потом в универе ноутом пользоваться вайфаем (дома раздавать, в универе принимать)? ОС ноута должен сообщить телепат форума? Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
endryww Posted May 21, 2013 (edited) Роутер полетел, денег нет сочувствие... TP-LINK 740=16$, или бу, пожертвовать? Edited May 21, 2013 by endryww Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
pandel Posted May 21, 2013 блин подарил бы dir300 если б не пересыл)) Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Saab95 Posted May 21, 2013 Если у вас адаптер на атеросе, можете установить на флэшку микротик, воткнуть ее в ноут и загрузившись с нее раздавать интернет через встроенный адаптер. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
sergios50 Posted May 21, 2013 разрешить общий доступ к интернету, это в свойствах, настраиваеш на той карте куда идет интернет и указываешь через что раздать ,затем создаешь сеть ком-комп ,подключаешся с созданой сети , Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
BuRG3D Posted May 22, 2013 Доброго времени суток. Роутер полетел, денег нет и решил обойтись таким образом: через ноут раздать на андроиды инет. В просторах инета нашел куча инфы, куча способов, но большинство из них, которые настраиваются без дополнительных прог, андроид не видит. А проги всякие ставить не хочу. Как мне раздать БЕЗ использования сторонних программ и чтобы можно было потом в универе ноутом пользоваться вайфаем (дома раздавать, в универе принимать)? ОС ноута должен сообщить телепат форума? Windows 7 X64 Если у вас адаптер на атеросе, можете установить на флэшку микротик, воткнуть ее в ноут и загрузившись с нее раздавать интернет через встроенный адаптер. Оо у меня на Атеросе Atheros AR5B95 Wireless Network Adapter можно поподробнее как эту схему сделать? разрешить общий доступ к интернету, это в свойствах, настраиваеш на той карте куда идет интернет и указываешь через что раздать ,затем создаешь сеть ком-комп ,подключаешся с созданой сети , ага так делал, ноуты видят, а андроид не видит :( Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Saab95 Posted May 22, 2013 Если у вас адаптер на атеросе, можете установить на флэшку микротик, воткнуть ее в ноут и загрузившись с нее раздавать интернет через встроенный адаптер. Оо у меня на Атеросе Atheros AR5B95 Wireless Network Adapter можно поподробнее как эту схему сделать? С сайта микротика качаете ISO образ версии 5.25 и записываете на болванку. Отключаете жесткий диск физически, втыкаете флэшку, загружаетесь с СД. Устанавливаете систему (ставите все галочки в выборе компонентов). Далее после перезагрузки смотрите что получилось, но с самого ноута сможете только в командной строке работать, а если нужен винбокс то придется через сетевуху с другого компа заходить. Далее смотрите определил ли он сетевой адаптер и беспроводной - если определил то настраиваете и проверяете. Потом подключаете свой жесткий обратно. Как понадобится инет, втыкаете флэшку и перезагружаетесь. Если встроенный вайфай не определяется, можно попробовать внешние Wi-Fi адаптеры. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Saab95 Posted May 22, 2013 разрешить общий доступ к интернету, это в свойствах, настраиваеш на той карте куда идет интернет и указываешь через что раздать ,затем создаешь сеть ком-комп ,подключаешся с созданой сети , ага так делал, ноуты видят, а андроид не видит :( Пробовали делать вот по этой инструкции - http://www.3dnews.ru/workshop/616585/ - суть в том, что стандартно адаптер работает в режиме одноранговой сети, а его не поддерживают смартфоны=) А так можно настоящую точку доступа сделать. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
NewUse Posted May 22, 2013 Фигнёй не занимайтесь, ТП-линк стоит рублей 700, если денег совсем нет, а инет нужен сегодня -- ставьте последний драйвер под винду (через центр обновлений виндовс), в нём режим инфраструктуры есть( а не ad-hoc, который смарт по всёй видимости не подерживает.) далее http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4248798 Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
snark Posted May 22, 2013 можете установить на флэшку микротик, воткнуть ее в ноут и загрузившись с нее раздавать интернет через встроенный адаптер Феерично :) Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
dima89 Posted May 22, 2013 Феерично :) жаль, не стал впаривать) ТС - прогу connectify me не пробовал? я ей с ноута отдаю интернеты на мобилы, правда на wp8 и ios. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
izuware Posted May 24, 2013 батничек на рабочий стол примерно такого содержания netsh wlan set hostednetwork mode=allow ssid="MyHomeInternet" key="pass12345678" keyUsage=persistent netsh wlan start hostednetwork https://www.google.ru/search?q=%D1%82%D0%BE%D1%87%D0%BA%D0%B0+%D0%B4%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%83%D0%BF%D0%B0+windows+7&ie=utf-8&oe=utf-8&aq=t&rls=org.mozilla:ru:official&client=firefox-a ЗЫ: плохо когда нету интернета ;) Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...